摩托车论坛

搜索

gs125凸轮轴的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-1-14 06:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我GS125的沙沙 声.终于换了轻骑GS的凸轮轴沙沙声好多了,但总觉得缸头噪音大,去掉缸头那个小黑盖,对好正时,松了张紧器,用工具拨动小黑盖里的凸轮轴,感觉上下左右间隙挺大2毫米左右吧,换了一套缸头和凸轮轴也一样,难道是因为有这个间隙使凸轮轴在旋转工作时产生故有的晃动,使小链条产生沙沙声?如果凸轮轴两端加铜套会减小噪音吗,发现有的车子凸轮轴两端有轴承,轴承不行了间隙大了也没沙沙声了,张紧器在缸桶位置也差不多。哪位大师有建解吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-14 10:27 来自手机 | 只看该作者
正常的凸轮轴座和凸轮轴之间的间隙在0.08以内,能上下左右晃动,肯定是过度磨损了,不想再更换缸头总成的话,可以学一学我的方法

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2018-1-15 06:05 | 只看该作者
什么方法,磨缸盖?

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2018-1-15 06:14 | 只看该作者
陈小陈1 发表于 2018-1-15 14:05
什么方法,磨缸盖?

车床加工个套子。就不用更换凸轮跟缸头了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-16 05:15 | 只看该作者
怎么都说一半了,具体怎么弄啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 05:13 来自手机 | 只看该作者
陈小陈1 发表于 2018-1-16 13:15
怎么都说一半了,具体怎么弄啊。

我不经常在线,就是磨缸盖,只磨顶盖的结合面就行了,如果没有精确仪器就磨一层后拧上凸轮轴位置的4颗螺丝试一下,直到间隙在0.08左右,磨过头了也没事,到时候可以在4颗螺丝位置垫可乐罐的铝皮,由于磨了缸盖后轴座是不圆的,但是不要担心油压问题,因为机油是从轴上的孔出来的,所以运转时会全面有油到位,只要保证定期清理油泵入口的滤网,这个位置一定要检查,因为合上顶盖时要打上密封胶,可能会有碎屑掉到底部堵住滤网,和出口的纸滤芯,油压正常后,就没问题了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-18 05:17 | 只看该作者
学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-19 01:55 | 只看该作者
谢谢了,哪位大侠能说说密封面打胶的经验吗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-31 14:41 来自手机 | 只看该作者
楼上的师傅,缸盖用什么工具磨呀?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:33