摩托车论坛

搜索

4000流明,两倍于100W卤素亮度,是怎样一种感觉?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-11 14:18 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单透镜三车道的铺路效果,确实比反光碗强了不少,远光比之前提升了一点点。

后来跑到了车前体验了下效果,海拉5好像了驾驭不了这亮度啊,近光晃了点,然后试了下远光,我好像看到了个小太阳。还是文明点,换回35w安定吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-1-11 14:52 来自手机 | 只看该作者
什么品牌的氙气灯泡和安定器

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-11 14:58 | 只看该作者

这个好,

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-1-12 01:32 来自手机 | 只看该作者
看来你跟我一样有相同的癖好,没事就捣鼓灯。我改汽车和摩托车的总的配件投入已经超过5000块了。各种买来不满意的国产安定和灯泡以及透镜装满了一个箱子。你也差不多了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 01:47 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-01-11 22:52:22
什么品牌的氙气灯泡和安定器

石栏的55w安定,灯泡也是同一品牌,不过是35w以及55w都通用的。不知是不是色温太高,用55w安定时近光有点晃了。干燥路面还好,湿的跑面成瞎子。下一步用4300k的试试效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 01:50 来自手机 | 只看该作者
大胜大胜 发表于 2018-01-12 09:32:42
看来你跟我一样有相同的癖好,没事就捣鼓灯。我改汽车和摩托车的总的配件投入已经超过5000块了。...

折腾的同时也是知识的积累。因为工作原因,有很多东西我都是免费拿的,不过或多或少都需要些投入

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 02:26 来自手机 | 只看该作者
我就是用的石栏4300k,还是晃眼,不能用55w,太亮,石栏38w足够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-12 12:03 | 只看该作者
大胜大胜 发表于 2018-1-12 10:26
我就是用的石栏4300k,还是晃眼,不能用55w,太亮,石栏38w足够

用国产灯泡,怎么调也调不出欧司朗和飞利浦的效果。透镜也不是神话,要追求更好效果,最好是远近光分开

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 15:35 来自手机 | 只看该作者
你说得对,透镜仅仅是不晃对方眼,让你安心的开着氙气灯。却损失了接近30%的光。所以我的车远光都是额外加LED射灯。不过话又说回来,我用伟世通的透镜+石栏套装,总共170块钱,却能实现80%接近飞利浦+海拉5+欧司朗安定的效果。仅仅是1/10的钱。国产有个最大的好处就是可以各种微调。有句话说得好,100块钱90%,1000块钱99%,1万块钱99.9%。
也有说是1分钱一分货,一块钱2分货,一百块三分货。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-12 17:25 来自手机 | 只看该作者
怎么感觉我的汽车原车透镜加氙气灯都不如你这个亮。。。。我这可是左右两个氙气大灯呀!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-12 23:27 来自手机 | 只看该作者
支持楼主继续捣鼓!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-12 23:50 | 只看该作者
这效果不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 00:19 | 只看该作者
       这效果杠杠的,我的低端透镜在市区有路灯的情况下,只是刚好够用,如果要跑长途的话,还得加装给力的射灯。我这55W4300K透镜亮度还不如2只10W的透镜射灯亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 02:45 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-1-13 08:19
这效果杠杠的,我的低端透镜在市区有路灯的情况下,只是刚好够用,如果要跑长途的话,还得加装给力 ...

透镜反光层掉了吧。我都不好意思用55w安定,太亮,但远光又没多大提升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-13 02:52 | 只看该作者
liujia0815 发表于 2018-1-13 01:25
怎么感觉我的汽车原车透镜加氙气灯都不如你这个亮。。。。我这可是左右两个氙气大灯呀!

透镜用久了是会有衰减的,灯泡也是。原车配的起码有3000流明一个大灯,两个就是6000流明了,我这个最多4000流明

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-13 02:52 | 只看该作者
大胜大胜 发表于 2018-1-12 09:32
看来你跟我一样有相同的癖好,没事就捣鼓灯。我改汽车和摩托车的总的配件投入已经超过5000块了。各种买来不 ...

到你这里挑宝贝,有啥好东西,出不出?  发图片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-13 02:58 | 只看该作者
大胜大胜 发表于 2018-1-12 09:32
看来你跟我一样有相同的癖好,没事就捣鼓灯。我改汽车和摩托车的总的配件投入已经超过5000块了。各种买来不 ...

大神们能不能研究一下改LED灯珠的灯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-13 02:59 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-13 10:45
透镜反光层掉了吧。我都不好意思用55w安定,太亮,但远光又没多大提升

没拆开看,新的应该不会。主要是便宜货,效果肯定不会太理想。再加上4300K的色温在路灯下不明显到是真的。等有时间换6000K的试试。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-13 03:14 | 只看该作者

左边是原车卤素灯,右边是改的氙气灯,分别用手遮挡一边, 遮挡卤素时 跟不遮挡差不多,遮挡氙气灯这边 瞬间觉得暗了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-13 03:23 | 只看该作者
问下,35w 和55w安定器 出来的效果  区别大吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:17