摩托车论坛

搜索

有没有必要入个黄沪C?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明下,本人目前不持有/协议拥有任何沪字头二轮牌照,关于价格的趋势是个人意见,不为此承担任何责任。
黄沪C价格慢慢下来了,2018年应该还是逐步下行。但感觉和房价一个尿性,跌也跌不了太多。想捡大便宜肯定也是不现实。

通勤还是地铁方便,即使买了牌照(和车),应该也不会用做日常通勤,想法是往外短途出游或者近距离摩旅开开。
目前我还不是上海户籍,但有户口在浦东,且信得过的朋友。开口肯定会答应,但终究会觉得在麻烦别人。
按照这个需求和现状,其实我应该上外牌。省心省钱。

但开外牌总归心里不踏实。万一哪天被警察掐在路上了,或者被偷了等等,都是麻烦事。
按照这个诉求,结合目前的价格,我应该入手沪黄C。

入还是不入呢?有点纠结。大家给点意见。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
开这种口,就不像真朋友开得出的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-11 09:18 | 显示全部楼层
hljandzzj 发表于 2018-1-11 17:17
开这种口,就不像真朋友开得出的。

啥意思啊?

如果真开口 我出钱,牌在他名下。然后协议出了问题所有由我承担。

为啥不像真朋友开得出?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-11 10:23 | 显示全部楼层
xzhao007 发表于 2018-1-11 17:18
啥意思啊?

如果真开口 我出钱,牌在他名下。然后协议出了问题所有由我承担。

万一,我是说万一啊别不开心..........
协议租借方全责而且挂了 家人基本会搞事而且协议不受法律保护被租借方很麻烦......
或者被租借方不在了对方家人收回拍照基本就是0成本.........

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
不通勤外牌,通勤蓝c么好来…

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-11 13:33 | 显示全部楼层
等于你帮你朋友买牌照 你朋友要是知道挂靠的严重性 还会给你捐额度么 我看未必 建议你还不如外牌开开 车是你的 又不进市区 风险又低 何乐而不为?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 18:15 | 显示全部楼层
xzhao007 发表于 2018-1-11 17:18
啥意思啊?

这种协议没任何意义。楼主我问你一句,现在上海年轻人一条命就是80万,路上交通情况你也知道的四轮要撞你,你又不敢撞电动车和乱串马路的,这些人多肆无忌惮啊想大拐了就大拐了想走S型了就走起来了。除非你压80万在你朋友那否则为了友谊还是不要借户口了。扯皮的事这两年还少吗?!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 21:05 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢是早晚的事,目前在这个阶段,以后可能一直在10的阶段了,经济在增长,牌照自然也在增长!趋势!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 00:00 | 显示全部楼层
早入早安心   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 00:39 | 显示全部楼层
作为一个外力来人员,你的首要目标是赚钱糊口,买房后娶妻生子。你对摩托没有任何热爱度,还搞什么沪黄C?(朋友在浦东,呵呵,上海人也不会向朋友开口,即便开口,真的朋友是拒绝的,原因种种,这就是上海)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 00:46 | 显示全部楼层
不是一张,要多买几张~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 01:30 | 显示全部楼层
世霸图志 发表于 2018-1-12 08:39
作为一个外力来人员,你的首要目标是赚钱糊口,买房后娶妻生子。你对摩托没有任何热爱度,还搞什么沪黄C? ...

旁友,话里话外没必要这么歧视外来人吧?!上海早就不是“阿拉上海宁”的上海了,上海是全国人民的上海。再说了,没房没老婆孩子想正儿八经在上海开摩托车也没啥不可以吧,兴趣爱好和生存显然是两条路上的内容啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 01:31 | 显示全部楼层

你这是尿性逻辑啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 01:33 | 显示全部楼层
xzhao007 发表于 2018-1-12 09:30
旁友,话里话外没必要这么歧视外来人吧?!上海早就不是“阿拉上海宁”的上海了,上海是全国人民的上海。 ...

你有被歧视的赶脚吗? 那我什么也不必再说了。拜拜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-12 01:37 | 显示全部楼层
世霸图志 发表于 2018-1-12 09:33
你有被歧视的赶脚吗? 那我什么也不必再说了。拜拜!

我没有被歧视的赶脚啊。我是觉得你说这话,带着歧视别人的感情色彩在里面

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 02:15 | 显示全部楼层
xzhao007 发表于 2018-1-12 09:37
我没有被歧视的赶脚啊。我是觉得你说这话,带着歧视别人的感情色彩在里面

我认识很多外地人   有不少外地人持有的是上海市公安局签发的身份证(号码非31010开头的)  可以合法持有沪二轮机动车额度

没办法  政策就是这样  这是以前上海市府领导订下的规矩  虽然现在市府内的外地领导精英们把持  但是这条还是没变  因为他们不开摩托

努力吧  在上海有钱都能开摩托  拉客和外牌除外   哎   你没办法改变社会  就要努力改变自己

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 02:16 | 显示全部楼层

话糙理不糙

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 02:17 | 显示全部楼层
我作为一个旁观者,觉得人家根本没那个意思,你想多了朋友。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 02:18 | 显示全部楼层
xzhao007 发表于 2018-1-12 09:31
你这是尿性逻辑啊。

三无爷缩说的有理     就好比没资格拍沪四轮牌照的人   会天天想着沪牌四轮拍卖吗? 去搞一张沪牌?  高架上密密麻麻的沪牌  人人都能上高架?  这不是尿性   这就是社会现实     

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 02:22 | 显示全部楼层
shooter556 发表于 2018-1-12 08:46
不是一张,要多买几张~

黄C价格刚刚冷下来了    这不你还劝说非上海摩友来多买几张   这不是炒高黄C乐坏黄牛了吗? 还好沪二轮机动车额度有户籍政策限制    不然还不知道这黑市价格要涨到多少呢?   A牌最起码50万  C牌最起码30万。。。。。。倒头来  倒霉的是上海本地摩友   

二轮额度资源就这么一点点   上海是全国的上海  我也就呵呵了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:58