摩托车论坛

搜索

选择光阳赛艇300ABS版 虽然有些细节不尽人意 总的来说还 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-28 10:41 来自手机 | 只看该作者
绵羊工坊 发表于 2018-01-28 15:07:26
赛艇还行吧,主要这个级别价格竞争太少。老款车友帮顶。

嗯,是的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-28 10:44 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-1-28 18:41
你想说什么,说错了,摩托车在高速上合法速度是60--80,不能高限不能,低。

注意安全 赛艇大哥  我也骑赛艇 希望有机会一起出去玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-28 15:17 来自手机 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2018-01-28 18:44:04
注意安全 赛艇大哥  我也骑赛艇 希望有机会一起出去玩

嗯,必须注意必须安全,上了高速按规定速度危险系数增大。货车速度85--90,大客车速度90--100,远离大货车和大客车,减少会车次数,就相对更安全。
       一般过一个服务区或站口,前方总会有三到五辆大货车,超过这几辆车后,接下来的几十公里一路前后无车,我有个赛艇群有152位赛艇车友了,人数不断增加中……欢迎进群交流赛艇和摩旅相关的话题。微信15939088670

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 04:36 | 只看该作者
买了光3两年九千多公里,小毛病太多,后悔了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-8 04:40 | 只看该作者
39800的进口三阳300来了,光阳的性价比太低了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 05:45 | 只看该作者
outlawbingo 发表于 2018-2-8 12:40
39800的进口三阳300来了,光阳的性价比太低了

三阳厂家和经销商说还要几个月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-19 20:09 来自手机 | 只看该作者
佛沙 发表于 2018-02-08 13:45:23
三阳厂家和经销商说还要几个月

期待

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-1 16:44 | 只看该作者
中医哥,没带孩子出去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-2 16:22 来自手机 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2018-03-02 00:44:56
中医哥,没带孩子出去?

年初三下午,找一辆小面包去皖南玩了四天。1800公里,几乎天天在路上,跑了寿县,芜湖,宣城,绩溪,宁国,泾县,初七凌晨两点半到家。皖南318也转了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-6 14:11 | 只看该作者
17年8月的赛艇300ABS,目前总的来说满意,已经骑了6000公里,跑过几次单程200公里内的小长途,没高速,走的国道,动力完全够用,就是对建大轮胎不放心,过弯从不敢压的太过,总是要减到安全速度,寻思着1万公里后换一对好点的胎,跑过两次山路,很陡的土路,到半山腰发现有点皮带狐臭,现在开着起步有点抖动!水箱护网也准备加装了。对了,后视镜迁移效果如何?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-8 12:43 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-3-3 00:22
年初三下午,找一辆小面包去皖南玩了四天。1800公里,几乎天天在路上,跑了寿县,芜湖,宣城,绩溪,宁国 ...

医生会玩啊,开心开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-10 18:58 来自手机 | 只看该作者
lilin1983 发表于 2018-03-08 20:43:30
医生会玩啊,开心开心

陪伴小孩,值得。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 12:49 来自手机 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-01-10 04:26:23
我以前一真强掉,评价一部车子,最好是多骑骑,多感受,骑个两万公里再评价,能骑个五万公里才有更客...

车子的质量如何?最好我想入手300iABS

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-20 14:21 来自手机 | 只看该作者
文少_6803 发表于 2018-03-20 20:49:55
车子的质量如何?最好我想入手300iABS

骑了才知道,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 06:19 | 只看该作者
记得第一次看你的帖子是在11年,当时没太留意,今天闲来无聊,偶遇你的帖子,又从头看到尾,医生乃性情中人啊,我的超人从08年跟着我,现在我已结婚生子,10年了超人还在我身边。看医生由超人换甲鱼换赛艇,很少见到超人把你抛弃的帖子(或是我匆匆浏览没注意到),本来是有心换辆踏板的,现在觉得超人还是靠谱的,决定让她再服役两年!最后感谢医生的分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-27 16:03 来自手机 | 只看该作者
sxjjyy 发表于 2018-03-23 14:19:04
记得第一次看你的帖子是在11年,当时没太留意,今天闲来无聊,偶遇你的帖子,又从头看到尾,医生乃...

嗯超人的使用有点超极限,高速上连续行驶,油门到底。400公里这样跑,换了两次特岗,在路上皮带断过一次,就高速上皮带断了。
甲鱼110真是一台神车,油门到底跑了近万公里也没问题。骑着甲鱼,110,跑过四川成都重庆,阿坝,雅安,云南等北京要跑两次。天安门去过两次。从来没说过想过这个问题。
光阳赛艇300也算一部不错的车子。随着对摩托车的理解的加深,然后要性能要求的提高,这部车的也不能满足我的要求了,所以把它卖掉,换一台三洋的300

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-28 03:11 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2018-3-28 00:03
嗯超人的使用有点超极限,高速上连续行驶,油门到底。400公里这样跑,换了两次特岗,在路上皮带断过一次 ...

问下医生超人和甲鱼油门到底的骑,还有印象油耗分别有多少吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-29 00:24 来自手机 | 只看该作者
水货逍遥 发表于 2018-03-28 11:11:01
问下医生超人和甲鱼油门到底的骑,还有印象油耗分别有多少吗

超人到底大概3.78个油吧。极速110,后来由于传动部分有磨损,极速只有105。
佳域110。油门到底大概有3.0的油耗。极速94,后来传动西部分磨损,极速只有88。
另外不同的就是超人油门到底换了两次套缸。
佳御油门到底跑了将近有一万公里的高速路,发动机一点问题没有,毕竟水冷车,有这个优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-6 01:08 来自手机 | 只看该作者
十辆车都换好关单了,下午就可以上牌了。35800的价格交购置税,省了几百元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 19:35 来自手机 | 只看该作者
《我的机车情缘》
我的超人之后佳御,赛艇300ABS版,今年四月订了三阳巡弋300,六月初提车,巡弋300是辆非常超值非常棒的车子,总体价格比赛艇300ABS贵六千元也可以说贵的有道理,但由于台湾三阳赶货,车子出现了一些美中不足的问题,随着里程的逐渐增加,发现的问题也越来越多,但至今还泡发现可以否定这款车子的大问题。例如后轮挡泥瓦的共振异响,占销售量30%的车子出现仪表故障,这一条厂家比较负责,直接换全新仪表总成,这一点帮阳比光阳态度诚恳,例如光阳赛艇300(包括250)水箱防护设计有缺陷,死猪不怕开水烫,死不认帐,还有光阳釆用的建大轮胎,多数车子骑行中出现轮胎起包,我在高速上过苏鲁省界60的速度直线行驶ABS失灵,失控,摔车,后又在高速上110的速度带人后爆爆胎,幸亏骑车经验丰富,又加上近十年经常下水义务捞死尸,还组织和参与其他外个公益组织的利国利民造福人民群的的公益善事积的德才不至于车毁人伤亡。然而光阳厂家拒不承认水箱防护的缺陷,至于因轮胎质量问题造成的损失百般推诿耍赖。后来因我发贴批露此事,点击量超十万,迫于压力,免强赔我六瓶机油,市里价86元,他们给算一百五,我的赛艇在德州德上高速到家500公里,拖车费900元,成本价,淮北大华机构俱乐部连夜开车去接,过路费油费加一起900元,人工没算,厂家赔6瓶机油说是赔的拖车费,又让淮北(濉溪)代理商陪了我一条建大轮胎,我拒绝要建大轮胎,代理商又给了三瓶机油,与代理商有毛关系,光阳厂家拿消費者当个屁。拿代理商当个屁,不承认产品问题,不过2018年赛艇250,300,400.不再使用建大轮胎,釆用了质量性能更好的正新轮胎,但成本没有增加,死不承认,还偷偷釆纳了我的建议,我不是没事找事,把事实讲,出来,厂家反感,甚至威胁,这些魑魅魍魉我会怕他们吗?当然不会,同样厂家也有光阳的臭毛病,不过三阳比光阳聪明了一点点,表面上看是对自己的产品负责,说好听的是想在大陆打开市场,算是有几分诚意,目前看好三阳,我的付出,为,全国摩友代言,也不说是维权,大陆车友好对付,要求不高,两阳能想对待台湾车友一样,一定会占稳大陆市场。
      愿两阳断总结反思,站在大陆摩的角度上考虑问题,用心做车,不怕车车设计和装配出现问题,有问题直面问题,解决问题,以两阳在台湾业界品质,一定可以占据大陆市场优势。
      但愿两阳争气,祝愿台湾早日回归祖国!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:23