摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-15 10:21 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-10-13 13:41
楼主是diy,要的是制作过程,短路是我是绝对不会在用了,开关整流器还是不错的,接变压器也有脉冲声,短路 ...

兄弟也是喜欢动手改装的摩友,所以才能相互理解。你说的非常好,我做开关电源是DIY,看重的正是制作过程中的乐趣,以及完美达到预期效果时那种快感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 14:41 来自手机 | 只看该作者

е·

г
·гЩ

ù35W60WH4100WH435W仯60W80100W150еЩ100W·óоΣ

·Сκελ档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 14:49 | 只看该作者
lifjt 发表于 2018-10-14 19:50
原来的短路式和去硫化作用,中间还有一个关键词,脉冲充电。这个很重要。开关式的会对怠速不稳定这个弊端, ...

从你这几楼的跟帖内容来看,你可能从事过彩电售后或维修之类的行当。但是对于电子电路的分析及领悟能力比较差,电子技术水平方面没有什么料,自我评价过高!彩电是我很早就玩过的,那些年也见识过太多值得呵呵的维修师傅的水平,因为我年轻的面孔,接收一手活略少一点,但是二手活却没少干,而且修复率100%。

单就你对我的摩托车开关电源的结构的猜想及其文字表达的语气来看,就足见你的幼稚和不自量力!
你所强调的开关式整流器相比于短路式整流器,会造成摩托车怠速不稳的问题,你的依据是什么?是你自己安装过开关式整流器之后的亲身体会还是道听途说?如果是你自己体会的,那么改装了多少瓦的大灯造成的?影响到什么程度?如果是道听途说,那就难免以谔传谔,把一些很正常的现象夸大成了缺点!话又说回来,你说的这个是开关式整流器而不是开关电源!你一直都没区分好二者的概念!

你可能都没仔细读帖,我这个开关电源在我车上己工作七年多了,用过35W大灯,60W的H4大灯和100W的H4大灯,因是纯脚启动的车,改装开关电源时就取消电瓶了,开35W大灯,怠速几乎不变化,60W大概能降80转左右,100W能降150转左右,这是很正常的,懂点常识的人都能理解的正常现象。如果车上装有电瓶,转速变化还会少一些。在改装100W大灯后,我偶尔走夜路都是热好车后跨上车要挂档前才开大灯紧接着挂档加油起步行走,没有觉得有什么弊端和不便,从来也没因为开关电源使车受损或造成危险。

你坚持强调短路式整流器具有“优越性”没问题,这是你的选择权,任何单位和个人都无权干涉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 15:18 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-10-16 22:49
从你这几楼的跟帖内容来看,你可能从事过彩电售后或维修之类的行当。但是对于电子电路的分析及领悟能力比 ...

我的原车整流器可能就是短路式的,提车的时候,他们接电瓶打着火就把电瓶撤了,我当时还担心能不能行,他们说没关系,我骑着溜了一圈,因为人多车多跑了跑就完事儿了,去年夏天装了个60瓦灯泡,跑完摸整流器烫手,因为这整流器安在发动机正后方,前一段时间用变压器接原车整流器,发现不行,整流器电源线都快烧化了,用变压器接后来买的三信和和诚开关整流器就没事儿,只不过不接电瓶输出电压不稳定,直接接35瓦灯泡也不行,灯泡频闪,接上电瓶电压就稳定了,至于为什么会这样我也不懂,本来这个就应该接电瓶的,你做的开关电源输出应该比较稳定,输出电压应该比较平滑,理论上用在摩托车上也应该没问题,只要输出电压选择好,既能给电瓶充电也能带动全车电器,只要元件选择适当质量没问题,应该可以可靠运行,只要能稳定可靠运行,用什么不是用啊,反正都能用,兄弟支持你折腾啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 15:35 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-10-16 23:18
我的原车整流器可能就是短路式的,提车的时候,他们接电瓶打着火就把电瓶撤了,我当时还担心能不能行,他 ...

谢谢兄弟,只有你我这样真正动手折腾的人才能真正理解折腾的意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-16 15:37 | 只看该作者
有的国人很奇怪!一方面骂我们近代没有发明创造,对世界没什么贡献。另一面又骂对改进市场产品、提出创新的国人,极力对其打压,说这是错误的,无用的,又是在吹NB!当你耐心给予分析论证,他不说他看不懂,却又挑三捡四,找一些站不住脚的所谓理由攻击你。同样的创新,如果出自歪果仁儿之手,马上又是奴颜媚骨尽显,甚至马上给仁家跪舔都心甘情愿!反过来再怒骂国人没有创新!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 15:54 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-10-16 23:37
有的国人很奇怪!一方面骂我们近代没有发明创造,对世界没什么贡献。另一面又骂对改进市场产品、提出创新的 ...

高精尖技术本来就在人家手里,我国发展本来就太晚,我们啥时候了才有航母,人家上世纪已经登月了,不是崇洋媚外,事实就是如此,老美在航空航天军工民用各领域不知道搞出来多少黑科技,感觉深不可测,作为地球上头号超级大国,他们有这个能力,不管他们的黑科技是自己钻研创新还是换取星外科技,不管怎么来的,反正人已经超级领先了,万恶的资本主义

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-16 15:59 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-10-16 22:49
从你这几楼的跟帖内容来看,你可能从事过彩电售后或维修之类的行当。但是对于电子电路的分析及领悟能力比 ...

还真是不知好歹啊,给个梯子还顺着往上爬。
我的电路分析和电子水平你说了不算,国家相关几个部门认可就足够了。
顺便补充一下,这么几个元件,还是斗大一个一个的,我是不会“屏息静气”花上"两天时间才能做上一个"的。如果谁真是像这样做,那一定是在秀技术水平下限!我自己画的电路很多都是6MIL或者8MIL的(当然不是手绘的,手绘电路板还是小时候玩的时候绘过,也刻过不少电路),还很密集,也是分分钟焊好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 16:20 | 只看该作者
lifjt 发表于 2018-10-16 23:59
我的电路分析和电子水平你说了不算,国家相关几个部门认可就 ...

DIY,就是个制作过程而已,个人喜好不同做法有差异,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-24 12:14 来自手机 | 只看该作者

áбмε壬ɡ棬Сжж裬пε顢塢塢λλУЩЩ
PCBΣùз湦PCBPCB沨ΣеΣ··Ρж··д

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-24 12:18 | 只看该作者
lifjt 发表于 2018-10-16 23:59
我的电路分析和电子水平你说了不算,国家相关几个部门认可就 ...

你看看这几楼,咱俩明显是吵起来了,这很不好。其实谈技术根本没有必要吵起来。但是你在几楼的跟帖中首先是带着情绪来的,然后错误地断定我的开关电源的内部构造,接下来却一直没有说出什么有价值的东西,并且你在这一楼跟帖中的每一句仍然都是没什么意义的,内容仍是过于幼稚。为什么说幼稚呢?因为你习惯于看表面,以儿童视角来评价我的开关电源的结构,看到了我的电源外露的电容、电感、功率管,就认为这个电源只有斗大的这么几个元件。由于这种幼稚的判断,才有了对我“摒息静气”和“制作两天”的说三道四。
对于你这种发言风格,我实在无力劝阻,只有在你真正做了摩托开关电源,经历了设计、无数次的实验、描板、修板、腐蚀、涂敷助焊剂、打孔、逐一检验筛选元件、逐一定位焊接、整理加工整流桥、散热片定位、打孔、攻丝、通电测试调校、整板正反面涂胶密封、组装、再测试。这些过程之后,你看问题才能真正客观一些,成熟一些。
不要说你使用软件画的PCB如何,我曾使用过具有仿真功能的电路分析软件,它同样可以画电原理图,并且有自动布置PCB和手动布置PCB功能。而我研制的开关电源,全部从那软件的元件库里取件组图,仿真时它却报错,无法提供仿真波形!而事实上我都已经做好电源实物并且圆满地检测到各节点应有的波形!曾经与别的电路高手交流这个问题,他对我的电路原理图同样也仿不出波形。后来判断原因是,软件只能识别常规电路,它无法识别灵活变通的电路形式,就是说软件只能充当代劳工具,软件本身没有创新功能,它也不支持创新行为。于是,此后的研制过程便放弃软件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-26 10:40 | 只看该作者
不知怎么回事,有时发帖会成为乱码。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-28 01:52 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-1-5 20:43
你看吧,,,我说过别发了,没意思,给需要的人就好了比如我和你说那改装,卧机10码匀速,1。05升百公里,
...

我会说你的,开10码,还不如自行车,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-28 02:12 | 只看该作者
很多东西,看到一个“最”字,我只能表示“呵呵”了!  搬凳子看热闹......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-4 14:38 | 只看该作者
慢跑的驴 发表于 2018-10-28 10:12
很多东西,看到一个“最”字,我只能表示“呵呵”了!  搬凳子看热闹......

谢谢关注,我这个人比较愚笨,看到你的回帖,以为哪里不妥,特地回头查看一番,从第一页共找到6个“最”字,从这6个“最”的使用场合来看,怎么也找不出令人呵呵的依据。再往后查的话我也实在没时间,也觉得太过无聊,兄弟有什么想法请直说无妨。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 15:45 | 只看该作者

好久没来了,还在折腾呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-4 17:41 | 只看该作者
学习了,点赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-6 02:41 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-11-4 22:38
谢谢关注,我这个人比较愚笨,看到你的回帖,以为哪里不妥,特地回头查看一番,从第一页共找到6个“最” ...

请问你做了测试没有?  2000、3000、4000......9000转/分钟的情况下磁电机、整流器的效率(开大灯、不开大灯.....)如何? 和别人家的整流器做过对比吗(请上测试数据)?    没有对比就请不要武断的说:整流器升级最佳方案........      再说一点:我不是什么商家,只是想看到真相  ?     凡事请严谨一些!  谢谢! 你如果觉得我是砸场子的话,就不要回复了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-6 16:43 | 只看该作者
楼主,我有意。我是6极,磷酸铁锂电池,正打算用开关电源,来一个做个测试。55氙气灯,10瓦氙气灯磁电机,刹车灯,小灯,日行灯,开起来电瓶亏电,发电功率大约在90瓦,如果用你的能到100瓦就好,而且可以设置电压14.4v截止吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-6 17:19 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-01-05 22:22
我只知到我用IBM来改的裝车以3年多时间就没换个电瓶.化油器的迅鹰带35W透镜大灯.带12伏外接电源...

兄弟帮忙改一个,付费,怎么联系,我重庆,gr125改55w氙气灯,带不动,磷酸铁锂电瓶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:35