摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-5 14:59 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-5 22:44
那应该是开放式的,是什么牌子的电瓶?

是什么牌子的电瓶.我没看也不知道.你只有问雅马哈了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-5 15:06 | 显示全部楼层

以前我的卧缸机也是发电量不够,原来是整流器的问题,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-5 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-5 20:40
这个必要性是多方面的,关断式整流器的毛病在上面的图上我已表明,这里还有个毛病我还没说,就是关断式整 ...

波峰电压问题,我的方法就是大容量固态电容。而楼主的整流器简化到什么程度?大概多少只零件?有无变压器?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-5 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-5 22:13
多年研究的东西,不会外传的,见谅,朋友。有摩友向我订制,我都要把主要元件的型号磨去,仿制难度极高! ...

你这个卖不?卖的话怎么联系?用在普通的CG125车上,原车是单相5线的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-01-05 23:09:57
波峰电压问题,我的方法就是大容量固态电容。而楼主的整流器简化到什么程度?大概多少只零件?有无变压器?

外形如前图,尺寸:75*70*50

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-5 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
zchua 发表于 2018-01-05 23:13:15
你这个卖不?卖的话怎么联系?用在普通的CG125车上,原车是单相5线的

用在任何排量车上都没问题,磁电机线圈要是全波的才好,如是半波线圈,要小改一下线圈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-6 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
好兄弟,有空给我也定制一个呗?咋联系啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-6 06:01 | 显示全部楼层

"

大忙人钱 发表于 2018-01-06 13:57:51
好兄弟,有空给我也定制一个呗?咋联系啊?

没问题,只是要排队等候了,伦到你可能会较晚些。做出一个开关电源约需2-3天,我研究及改进这个电源的过程经历了超过六年的时间,制作过程更是精心和苛刻,就像经管自己的孩子一样用心,所以才会有相当可靠的质量和性能。使用我的电源要具备一个条件:就是要能分清自己车上原整流器所接的四根或五根线的每一根线的来源,如果做不到,也可以找懂点摩托电路的摩修店去弄。 改完启车后再断开电瓶开大灯、按喇叭、打转向,让师傅们也开开眼,体会一下怀疑人生的感受。为什么要断电瓶实验一下呢?因为只有这样才能真正看到它有多大能力!不然,你连着个电瓶,打开大灯,那么到底使大灯发光的能量大部分是开关电源提供的还是电瓶提供的?还是二者共同提供的,各自提供的比例怎样的呢?  如果它没啥能耐,和电瓶联着,打开大灯,大灯暂时很亮,你就会很满意,以为这个东西很好!!,那么这个电源不就是在狐假虎威了吗?!"狐假虎威”一词请一部分摩友上百度了解一下,我认为用在此处很贴切。不少摩友就是这样改装以后还被自己的东西狐假虎威地欺骗着。本论坛有太多改装电路的帖子了,有换大电瓶的,有换整流器的,有换磁电机线圈的。。。说实话,最后他自己都没弄清换的东西到底能提高多少性能。我在这里不是为了做生意,我自己一个人的生产力有多大?平时还要上班,一年能做几个?靠它来吃饭不得被饿着啊?对于确实有意愿想使用的朋友,我会尽力的。发这个帖子意在分享和抛砖引玉,我更期待着哪位摩友不久的将来能拿出比我这个更小,更优秀的产品来。可加我的微信:13848506486,一定要备注:论坛摩友。        改装过程如果有什么不懂的也好用微信联系,如果我没打开微信,就打这个电话。
想了想不得不重新编辑一下本楼内容提醒摩友:我这种开关电源可以断开电瓶测试。但是如果是已经安装着开关式(可控硅关断式)整流器的电喷车,千万不要断开电瓶测试!!大家还要辨清开关式整流器和开关电源二者名称上的差别!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-6 07:58 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-1-5 23:09
波峰电压问题,我的方法就是大容量固态电容。而楼主的整流器简化到什么程度?大概多少只零件?有无变压器 ...

多少只零件我没数过,但参数都是顶级的,板子面积吗,目前减小到了6.3*4.8—9=21.24平方厘米。铝散热片兼做它的半包围外壳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-6 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
论坛里面卧虎藏龙啊,人外有人,天外有天。看过不少改整流器的帖子,楼主这个应该是最好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-6 10:10 | 显示全部楼层
我欲乘风归去 发表于 2018-1-6 16:14
论坛里面卧虎藏龙啊,人外有人,天外有天。看过不少改整流器的帖子,楼主这个应该是最好的。

兄弟过奖,没有最好,只会有更好,能抛砖引玉更好,我期待着能有比我这个更好的摩托车开关电源亮出来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-6 12:42 | 显示全部楼层
还打码,又不是高科技或高质量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-6 12:46 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-1-6 20:42
还打码,又不是高科技或高质量。

高清无码的东西好吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-6 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主可以讲解一下你的第三代整流器的原理吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-6 13:37 | 显示全部楼层
MY46B 发表于 2018-01-06 20:57:24
楼主可以讲解一下你的第三代整流器的原理吗?

是一个适应宽输入电压范围的大功率开关式稳压电源。只能讲到这一步,见谅,望理解。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-6 14:15 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-6 14:20 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-6 21:37
是一个适应宽输入电压范围的大功率开关式稳压电源,是个串联式开关电源。只能说到这时里,内部细节不能说 ...

请问这个电源用了PWM控制IC了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-6 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2018-1-6 15:58
多少只零件我没数过,但参数都是顶级的,板子面积吗,目前减小到了6.3*4.8—9=21.24平方厘米。铝散热片兼 ...

够精简,不错嘛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-6 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-5 18:57
一个发电线圈的全功率输出会会有这么大阻力?那我把整流器拔掉是不是能跑130了

我家的GN125H热车怠速为1500,拔掉整流器,怠速立马升到1900

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-6 21:06 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-01-06 22:57:15
我家的GN125H热车怠速为1500,拔掉整流器,怠速立马升到1900

你的GN125拔掉整流器怠速由1500升到1900,那么你就应该知道是哪类整流器了吧?这部分动力就是被它偷走的!而且行走时转速必然更高,它偷走的动力更多,那也就是偷走了部分油耗和骑行乐趣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:17