摩托车论坛

搜索
楼主: 王大尾巴

17年底如赛艇300,报告逐步完善中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-9 00:34 来自手机 | 显示全部楼层
kanghenyu00 发表于 2018-01-30 11:50:02
你好,边箱在哪里买的,能给个链接吗?谢谢

边箱是夏德的,应该就两个型号,需要陪安装架。两款我都按过,大边箱宽度很难通过小区自行车通道,所以现在换了小号边箱。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-9 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
佛沙 发表于 2018-02-01 19:02:30
光3还真没我以前的捷马好,光3现在两年9千多公里,刹车抖,漏防冻液,传动箱渗油,后胎起大包,座...

我这边前刹车抖原因怀疑是因为前碟刹盘被碟刹锁别过变形导致,已经购买了新的碟刹盘,过完年更换看看是否能解决问题,请到时再报告情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-9 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
huang16516 发表于 2018-01-04 19:56:39
刹车盘瓢了,刹车响多半是进了泥沙

以买新刹车盘回头更换,后轮应该是您说的泥沙问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-9 01:35 | 显示全部楼层
兄弟我也是风挡的受害者啊,我当时是淘宝上买 的上上海郎姐的GIVI风挡,我问她这个风挡能挡住头部的风吗  它说能挡,风刚好从头顶吹过,我就花了一千多块钱买 了,结果刚好不挡风,还刚好挡视线。而当时,淘宝上灿尾那边的改装风挡只要五百多就行,还有效果,唉,我们都是受害者。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-9 02:50 | 显示全部楼层
刹车噪音可能和刹车片含金属有关,以前自行车用的XT的V刹,空气潮湿时哪个声音之尖锐。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-9 05:21 | 显示全部楼层
当时在鸡大不留和光阳赛艇间犹豫了很久,最后选了鸡大不留,看来选择是对的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-5 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2018-02-09 09:35:22
兄弟我也是风挡的受害者啊,我当时是淘宝上买 的上上海郎姐的GIVI风挡,我问她这个风挡能挡住头...

关键看身高,差五公分就是两型号

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-8 12:49 | 显示全部楼层
我的赛艇300ABS改装了鲍鱼M40卡钳,加了手铐,装了扭力加速器,现在车子开起来很舒服

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-15 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
我是赛艇250,和楼主同款风挡,我180直接买的最高815那款。前刹抖动我的也是,高速抖低速有时候也抖,没有规律,前后刹车响…轮胎滑。估计你买的时候厂家已经换成正新轮胎了,我的是建大,呵呵,质量不好,滑的一比

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-16 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
末希2011 发表于 2018-03-15 23:09:53
我是赛艇250,和楼主同款风挡,我180直接买的最高815那款。前刹抖动我的也是,高速抖低速有...

也是建新的,一定要加abs,这车太容易打滑了,如果不是有abs,倒车五六次是少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-16 01:59 来自手机 | 显示全部楼层
lilin1983 发表于 2018-03-08 20:49:11
我的赛艇300ABS改装了鲍鱼M40卡钳,加了手铐,装了扭力加速器,现在车子开起来很舒服

想换重珠,扭力加速器不知道更换复杂不,需要多长时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-16 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
骑行2000公里了,有几个点不得不吐槽,这车不知道为何这样设计,178身高坐座位上伸不开腿,停车两脚掌能够地。也就是说比我高的骑起来像蹲马桶,比我矮的,腿舒服了,但够不着地。解决办法很简单,坐垫靠背那块往后移五公分就解决,看400的坐垫前部明显外形要更加消瘦,腰靠后移,坐姿更加舒服。

另外感觉这车的传动部分不是很匹配,怎么看都像把125踏板的传动换过来用的,考虑生产成本到可以接受,但你四五十的时速时,提速缓慢算怎么回事,要说动力能跑一百二,四五十公里时,动力肯定没问题,但就是加油门不走,只能怀疑后传动扭力不足,打滑,这真的很心累。有动力提不了速,感觉开车结果少了三四档感觉差不多。这块准备先换重珠,把转速降下来,减轻后传负载,如果再打滑就得考虑对后传动进行改动了。
再就是刹车问题,这车配的轮胎非常容易打滑,正常公路行驶四十公里左右急刹,马上就能感到abs介入,如果250没abs估计就要骂娘了,行车安全,你不配abs,配个好点的胎也说的过去,不然这不是让摩友拿肉填吗?
还有是减震,那个颠。这样比较我以前骑本田嘉御,过减速带感觉比汽车还好,基本不怎么颠,就过去了。这车你汽车更颠,一般都得减速慢慢通过。我感觉这减震设计就有问题,不然不至于差到这个地步,跑快了压到个坑,哐的一下,感觉心里一点底都没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 02:22 | 显示全部楼层
勤检查点儿胎,看漏不漏防冻液,亏不亏电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-22 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
今天更换了瓢了的刹车盘,七十公里以上时速刹车抖动问题解除,哈哈哈哈
更换20克普利珠,感觉像换了辆车,原来提速在六千到六千五百转,发动机嘶吼难耐。现在五千五百转,线性提速很快就达到时速八十,发动机不超过五千转。急加速稍慢,但明显感觉发动机出力,强烈建议感觉50-60加速嘶吼的同学换20克普利珠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 09:58 | 显示全部楼层
减震还真不是硬,是软,我调到五了,好点儿了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-22 11:44 | 显示全部楼层
王大尾巴 发表于 2018-1-7 09:03
今天加了箱92汽油,麻腚震动如约而至,目前看300i加95汽油6500转震动可以接受。加92汽油则震动非常明显,难 ...

我买的第一批300,没到5000公里就卖了,就因为低速不爱走发动机转数高和过100震动太大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-22 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
89488074 发表于 2018-03-22 19:44:25
我买的第一批300,没到5000公里就卖了,就因为低速不爱走发动机转数高和过100震动太大

低速不爱走换20克重珠子解决了,目测6500转上100时速,发动机抖动不明显。前刹抖动确定是刹车盘瓢的原因,更换后就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
汇报下20克普利珠的转速特点,
起步转速3000,
转速5000时,时速75,
转速6000时时速100,
下坡时,转速3000,时速45。
综合起来比300原车17.5克普利珠,同时速转速下降接近1000转。
原来普利珠在时速50时,转速接近5000转,再加速很容易出现转速达到6000多转,但加速缓慢,怀疑扭矩过大,后离合摔块打滑,这时动力打滑要么靠后离合滑动摩擦提速,要么降低油门和扭矩。
现在更换重珠,相当增加了传动比,输出扭矩没有超过后离合负载能力,加速更线性,急加速时发动机转速不超过6000转,提速持续有力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-23 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
王大尾巴 发表于 2018-03-24 07:18:14
汇报下20克普利珠的转速特点,
起步转速3000,
转速5000时,时速75,
转速6000时...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 04:43 来自手机 | 显示全部楼层
导航支架同款

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:12