摩托车论坛

搜索

开始怀疑人生,春兰双缸异步250,有一缸单独无法启动。 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-2 04:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

左右两火花塞两个头都没有沾油,跳火也很正常,都是金色+橙色的火

左缸单独启动完全可以,右缸却无法单独启动(把油门拉着也无法启动),这到底是怎么回事??我发动机哪里出了问题,求各位指点迷津啊。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-2 05:33 | 显示全部楼层
看是否工作正常先把排气管卸下,看喷火情况,这个比较准,缸压测过吗?对于改装异步我是不懂,但按你那样改能够启动又能达到双杠都有工作,剩下的问题就不大了,看看触发器安装的角度是否准确。不要晚点火或早点火,缸压先测,若一缸缸压太差那么是无法单缸启动,被带动时可以工作,不被另一缸带动想启动就想太多了。,调双杠平衡跟启动没有直接关系,不用再浪费时间在上面,注意喉管是否漏气,注意化油器。先用单个的化油器去试那缸不工作的缸。还有注意两缸一起工作时声音是否有异样,或抬速就震动大,有异样,建议拆下杠头看看。转动一缸到上止点看看触发抬对应的触发器位置,再转另一缸上止点再看看对应的。相信你早已经把线路跟套件全部换成CBT的异步线路了。CBT的凸轮齿轮是否跟CA250的凸轮齿轮一样大。本人没改过动机,只是一个维修工,以上只是不成熟的建议,不喜勿喷。记住把排气管卸下再观察,别被耳朵跟感觉欺骗了判断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-2 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2018-01-02 13:33:05
看是否工作正常先把排气管卸下,看喷火情况,这个比较准,缸压测过吗?对于改装异步我是不懂,但按你...

您是维修工吗,那你是经验比我多了,说的有道理“右缸被左缸带动着火,而这右缸单独启动就是不着火”这种现象你真的遇见过?

另外拆排气管看是看到明显的喷火吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-2 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2018-01-02 13:33:05
看是否工作正常先把排气管卸下,看喷火情况,这个比较准,缸压测过吗?对于改装异步我是不懂,但按你...

如果严重丢缸怎么办呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-2 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
检查左右点火是不是一样强 检查左右缸压是否一样 进气喉管有没漏气 都正常不应该启动不了的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-2 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
好样的,我没修过双缸,也没拆过。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-2 12:43 来自手机 | 显示全部楼层
先用缸压表看一下缸压!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-2 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
再者看一下气门有没有漏气如果有漏气是绝对很难着,或者根本着不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-3 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
1599233 发表于 2018-01-02 20:44:46
再者看一下气门有没有漏气如果有漏气是绝对很难着,或者根本着不了

气门有一点点漏气也启动不了吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-3 03:26 | 显示全部楼层
超时空接触 发表于 2018-1-2 15:05
您是维修工吗,那你是经验比我多了,说的有道理“右缸被左缸带动着火,而这右缸单独启动就是不着火”这种 ...

必须是明显啊,不然还工作个屁哦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-3 03:52 | 显示全部楼层
超时空接触 发表于 2018-1-2 15:05
如果严重丢缸怎么办呢

上面不是跟你说了,按照那些方法去搞。,不喷火是完全没工作,在没有排气管的时候,启动双缸加油门必须喷火。哪缸不喷就是没工作,在排除喉管漏气化油器堵火花弱火花塞坏掉的情况下,必须拆缸检查,。主要检查气门跟活塞环。检查完必须重新换掉气门油封,活塞环的检查方法:取下活塞环,一个个平行放入气缸里,放一个看一下,看看是否有间隙,一般完好的是没有间隙的(那屁丁点的间隙忽略),有磨损的就有1毫米间隙,这个可以用,超过就直接换了。(我修车从没用尺量,说个大概尺寸而已)若你买的是旧的250动机,那要看清楚活塞头的标志,只要标志上有写25或50的都是镗过缸的,。加大的活塞,买活塞环也要买匹配的加大的。至于加多大就看活塞头上的数字。若缸压两缸是一样的,那么就先考虑换火花塞,看两边的点火颜色是否一样,不一样的话就肯定从在点火上。,点火上的话,先把两个点火器对调一下,看那颜色是否也跟着对调了,若同步的话,更换点火器搞定,。高压包跟点火器一样对调观察,接下来就是你自己加上去的那个触发器了,高度跟角度是否完全跟CBT的吻合。(关于触发的问题最好去问一下吴方大神)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-3 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2018-01-03 11:52:52
上面不是跟你说了,按照那些方法去搞。,不喷火是完全没工作,在没有排气管的时候,启动双缸加油门必...

我中缸没有镗过,标准233 ca250的缸,右边磁电机该整个都是cbt现成的,我现在已经把缸头中缸都拆下,气门和气门油封肯定要换,不然白拆了2小时。马上大换血,我就不信弄不好。

我中缸内壁光滑无任何拉痕,只有少许小色斑,中缸没问题吗?活塞环我也是新买的,质量还比较可靠的样子。1毫米厚,53mm直径

另外,想请问下,我买了个全新ca250缸头,没有气门弹簧也没装气门。气门导管是不是已经安装好了?气门弹簧很难卖,没得卖,cbt125和ca250的全新气门弹簧哪去找,和什么型号共用啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-3 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2018-01-03 11:52:52
上面不是跟你说了,按照那些方法去搞。,不喷火是完全没工作,在没有排气管的时候,启动双缸加油门必...

对了,刚才忘了说了,检查了,右缸喷火,但是喷的频率像是比左边低。右缸无法单独电池启动

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-3 09:07 | 显示全部楼层
超时空接触 发表于 2018-1-3 16:48
对了,刚才忘了说了,检查了,右缸喷火,但是喷的频率像是比左边低。右缸无法单独电池启动

那个缸头本来就已经安装好气门导管了,不用再装,但就算买全新的气门跟缸头,也必须研磨气门,。研磨到汽油倒进去不会漏油为止。喷火若就看那高压包的火花两边是否一样,若一样就不用检查点火线路,直接考虑化油器跟气门就行,气门调松点试机。那弹簧用你原来的就可以了。若没有就直接买拆车件,不过单独买那个估计价钱也挺贵了,毕竟快递什么的也麻烦。我自己就卖拆车件,但单独卖那个我都不爱卖。好好的一个CA250何必搞异步的。CA250爆发非常强了,就算尾速也很高,震动那点屁事不值一提,除非一直开100时速。,你这纯属折腾。拆过换过的机子也不耐操了。想买原装的再找我。,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-3 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2018-01-03 17:07:55
那个缸头本来就已经安装好气门导管了,不用再装,但就算买全新的气门跟缸头,也必须研磨气门,。研磨...

这和时速没有任何关系,这纯粹为了降震,震动明显小一截

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-3 16:59 | 显示全部楼层
超时空接触 发表于 2018-1-4 00:31
这和时速没有任何关系,这纯粹为了降震,震动明显小一截

我第一辆摩托车,杂牌顶杆,跑了三万多公里就把中缸,活塞,环,气门换了,虽然也能骑,冬夏一把着,但拆开之后发现气门烧蚀,缸筒都磨出台阶来了,排气柔和无力,换好之后,动力恢复,排气声变大,看你这个情况,自己换曲轴,改触发头,一缸工作不良,你检查一下是不是触发线正负极接反了。以前顶杆倒腾点火器,触发反接能启动但加不上油门,我现在的车换容济点火器的时候,不能启动,卖家说触发可能接反,改过来就能正常了。如果还不行,就把另一路点火系统调换一下,排除法解决故障,也可能点火器触发信号要求高,只能高转点火,两杠对调一下试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-4 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-01-04 00:59:41
我第一辆摩托车,杂牌顶杆,跑了三万多公里就把中缸,活塞,环,气门换了,虽然也能骑,冬夏一把着,...

你是说触发的正负极线接反吗,两个触发,一个是(蓝黄线+绿白线),一个是(黄白线+绿白线),两个触发共色的这根线(绿白线)应该是负极吧,这个绿白线分两股接到点火器的触发负极啊,没错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-4 01:11 来自手机 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2018-01-03 17:07:55
那个缸头本来就已经安装好气门导管了,不用再装,但就算买全新的气门跟缸头,也必须研磨气门,。研磨...

我现在想,是不是有可能我机油加多了,双缸250车我加了2000ml的机油,是不是应该只加1400毫升啊。所以,因此导致右缸单独电启动不着火,但是双缸一起可以被带动点着。右缸的正下方是加机油的位置,右缸比左缸更容易接触到机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-4 01:13 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-01-04 00:59:41
我第一辆摩托车,杂牌顶杆,跑了三万多公里就把中缸,活塞,环,气门换了,虽然也能骑,冬夏一把着,...

我加油门还是很猛的呼啸声,感觉加的上油门啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-4 02:53 | 显示全部楼层
超时空接触 发表于 2018-1-4 09:13
我加油门还是很猛的呼啸声,感觉加的上油门啊

是不是两只点火器,还是一只,加入右缸不能启动,那可能是右缸触发信号小,或者右缸点火器需要的触发信号要求要高点,导致低转速启动无火,高钻苏可以工作,你先看看启动转速下右缸有木有高压火花,或者高压包是不是有问题,点火器也可能点火不良,你把右缸触发信号接左缸工作正常的那一路点火系统,接上事实,排除法排除有缺陷的配件

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:05