摩托车论坛

搜索

问个有关过户和报废的问题,懂得进

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-12-30 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在摩托车是十一年强制报废吧?还有最近睡去十八里店跑过过户,现在还是交完手续等通知才来么?还有我现在已经开完过户票,过户票有有效期么?我开完过户票想直接把车报废让指标落到我头上,还用跑盛华验车还有车管所班换牌手续么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-12-30 09:19 来自手机 | 只看该作者
首先现在是摩托车13年强制报废,其次现在十八里店还是没有完全放开上牌业务,过户得先登记去然后通知你办再去办,过户票目前为止还没有时间限制,最后一项你过完户后外迁或者报废就行了,外迁还得去盛华,报废直接把车送到解体厂就行了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-12-30 09:53 | 只看该作者
国安加首钢 发表于 2017-12-30 17:19
首先现在是摩托车13年强制报废,其次现在十八里店还是没有完全放开上牌业务,过户得先登记去然后通知你办再 ...

首先谢谢您。我还有个问题,我报废德华直接骑车去解体厂就可以?不用之前去交管局办手续?

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-12-30 10:00 | 只看该作者

现在摩托车是十一年强制报废吧?
答:13年强制报废,11(最低)+2(可延长)。

还有最近睡去十八里店跑过过户,现在还是交完手续等通知才来么?
答:是的,先开票。然后带着手续到十八里店登机,等通知。

还有我现在已经开完过户票,过户票有有效期么?
答:税务局有一年以内,作为合法所有证明暂无有效期。

我开完过户票想直接把车报废让指标落到我头上,还用跑盛华验车还有车管所班换牌手续么?
答:不可以,因为过户票只是合法取得所有权的证明,其登记还在原车主身上,就算市场打印退牌。表示你有资格上新牌,但依然未登记在你的名下,交由解体厂就是卖废铁了,不产生在你名下的指标,只车上收据一张。

指标是在你名下机动车注销的凭证,机动车拆解回收凭证的组合体,持有这一套三张才可以申请新的牌证。

不过你现在什么也办不了,昨晚车管系统已经割接,封库升级至明年1月2日。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-30 10:03 | 只看该作者
gaoxinyu 发表于 2017-12-30 17:53
首先谢谢您。我还有个问题,我报废德华直接骑车去解体厂就可以?不用之前去交管局办手续?

不可以,没有登记到你名下,也就谈不上注销,没注销你更新怎么更新。

你等于给原车主做了嫁衣,因为在他名下注销的。   你还持有一个注销前的过户票,车都没了过户票形同废纸了就。   最多当证据,要求完成过户,但是没有车,牌照不能当作所有物买卖,同时买卖国家机关证件本来就是刑罚。

你拿着过户票报废车辆,简直是让门框给挤了

同时我还可以告诉你,现在这个时段,可以一车两卖,再过户一次。    比如我是黑心原车主,我先去补行驶本、所有权证。然后和你开票,再和另一个人开票,一辆车。  此时给你旧所有权证书和行驶本,车辆等过户完成再给你。此时我就可以先带着另一个人办理转移登记去。次日把车给你了,但是实际车辆登记已经是别人,不是他了。

这招卖房的用的很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-30 10:13 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-12-30 18:00
现在摩托车是十一年强制报废吧?
答:13年强制报废,11(最低)+2(可延长)。

多谢北神,抱歉再问你两个问题,那我2号去车管所办过户就不用等通知了吧?您的意思我可以理解为2号系统已经升级完,直接可以办理之后再等一周领牌照?
还有我过完户之后报废的流程应该怎么办?直接骑车去报废厂让他报废玩给张单子就可以拿他上新车了?不用跑交管局吧?
实在多谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-30 12:00 来自手机 | 只看该作者
必须把这旧车踏踏实实落你身上,怎么才算落你身上呢,得有行驶证和大绿本,不去车管所能有么。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-30 16:00 | 只看该作者
捋一下 发表于 2017-12-30 20:00
必须把这旧车踏踏实实落你身上,怎么才算落你身上呢,得有行驶证和大绿本,不去车管所能有么。

旧车过户以后,绿本是有的,就是原来旧车的绿本。

只是在旧的上面打印过户信息而已。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-30 16:10 | 只看该作者
gaoxinyu 发表于 2017-12-30 18:13
多谢北神,抱歉再问你两个问题,那我2号去车管所办过户就不用等通知了吧?您的意思我可以理解为2号系统已 ...

那我2号去车管所办过户就不用等通知了吧?您的意思我可以理解为2号系统已经升级完,直接可以办理之后再等一周领牌照?
答:并不是,因为升级结果谁也不知道,无法定论。升级失败或部里没有通知还按原流程办理。

还有我过完户之后报废的流程应该怎么办?直接骑车去报废厂让他报废玩给张单子就可以拿他上新车了?不用跑交管局吧?
答:骑车去解体厂,带上所有权证、行驶本、牌子、身份证。是代办的委托书和代理人证件。  解体厂开收车单给你,等电话处理完以后,凭收车单到解体厂取手续,应该是四张白纸,一张注销受理,一张机动车配置,两张资源回收单。    收到以后不用跑交管局了,如果只收到两张回收单,则会发还你所有权证、行驶本、牌子,申请表等,你自己到车管所注销,有问题才会这样。

如果收到四张的话,直接去买新车,缴齐购置税、保险、办理临牌以后,到盛华验车封档,持手续和四张纸到车管所总所上牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-31 01:48 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-12-31 00:10
那我2号去车管所办过户就不用等通知了吧?您的意思我可以理解为2号系统已经升级完,直接可以办理之后再等 ...

万分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-31 04:31 | 只看该作者
找大宝吧。给他代办费。你在家等就行了。个人除非不上班的,跑几次下来很冷,耽误时间。不值得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-2 02:01 | 只看该作者
学习一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-18 02:50 | 只看该作者
学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 03:54 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:15