摩托车论坛

搜索

一波三折的交强险之路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-12-25 09:38 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
眼看交强险要到期了。
新车办牌时销售商帮办的。因为是续保,遂联系青浦中华联合保险公园路店,人家明明白白的说不卖摩托车交强险报喜,续保也不行。没办法,联系其他的几个,再加上是浙E的牌照(本人从不骑摩托进禁外牌区域,只在青浦西向南向活动),基本没戏。没办法了,只好联系原保险销售店,打了n个95585,终于问到位于浙江南浔区的门店,接电话的男士直接说电脑坏了,交强险办不了。不得不继续打95585浙江区域客服。
客服联系门店后,店领导打电话过来,讲的很直白,说他们总部因为摩托车赔付率太高,对于摩托车保险的数量有限制,要很复杂的流程。需本人开摩托车过去,在他们店门口拍一张人车合影,然后层层报批到湖州,杭州,总部云云。如果几天后总部批准了,还需要人车再过去办理。我了个去!
没办法,去吧。
把自己裹成粽子,驱车八十公里赶到南浔。在南浔市里七转八转,沿途路过人保picc的总部,遂想去碰碰运气。停好车,问柜台一位漂亮mm,说明情况,mm很爽快的说可以在人保买,不限制的。拜拜了您呢中华联合!此时此刻,营业员mm真的是可爱动人,貌美如花。。。。。刷卡办妥。可惜那张保险小卡片需要下个月再过去取。没关系,又有机会看到漂亮mm了。
直接返程。
走出南浔,感觉后胎有点软。我开的慢,匀速70左右。没太当回事。到家后擦擦车,才发现后胎几乎没气了。想想后怕,七十公里啊。折腾十分钟,拔出铁片,拿辣条补上,充好气观察观察,不行的话,又要换胎。安全起见,回头赶紧装一个胎压报警。
五月份扎废一条后胎,这又扎了,我不得不反思一下是不是人品有问题?两次扎胎都是在318上,跑318的朋友们要注点意。
再考虑考虑是不是需要搞部黄C开开了?毕竟郊区户口有这个便利条件。
几张图片,mark一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-12-25 09:47 | 只看该作者
沙发拿下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-12-25 10:02 | 只看该作者
简单告诉你,桂林太保可以买外牌交强险,只要车主带证件去,车不用去。
离地铁很近。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-12-25 10:18 来自手机 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-25 18:02:24
简单告诉你,桂林太保可以买外牌交强险,只要车主带证件去,车不用去。
离地铁很近。

好好。等我上了黄c,一定去桂林。
其实目前我的两部四轮现在买的都是太保。结果电话销售的那货忽悠说他们不卖摩托车保险。明年果断绑定,谁帮我办摩托车保险,才买他的四轮险!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-26 01:41 | 只看该作者
虹口区天潼路133号家化金融大厦7楼中国人寿         

这个地方外牌不需要到现场,9月份的时候才买过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-26 01:54 来自手机 | 只看该作者
天潼路那家上个月有摩托友去的,黄c,死活吹牛逼,不让摩友买。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-26 03:28 | 只看该作者
摩友苦啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-17 23:27 来自手机 | 只看该作者
无锡也是只有人保能保

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-4 09:15 | 只看该作者
我试过,在上海立马有效果,提前是你人车到门店。
本人浙A牌照,原来的保险是车行在人保买的,这次想续保,去了静安的人保,说摩托的外牌不卖。直接电话投诉保监会,告诉哪家公司的什么门店不卖交强险,投诉他。过了15分钟,保险公司处理投诉的联系人就来电话,直接问题你什么要求,一开始要我去浦东指定的门店买,我说不行,你的门店开着就应该卖给我。马山服软答复是可以在任何一家门,告诉她时间,她去通知门店卖给你,只要在他们工作时间,人车到店就卖。所以保险公司就是这么jian。

交强险是政府要求所有保险公司必须卖,什么什么外牌,什么赔付率高的狗屁事情。不卖,投诉它,为难你,也投诉它。12378,记住这个号码。

然后,估计很多人要喷外牌闯禁区了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-17 12:52 | 只看该作者
我在嘉定买的平安保险, 新成路121,另外青浦太平洋也有人买到了,公园东路1590 号 5层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-17 13:02 | 只看该作者
那个mm留微信了吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-17 15:31 | 只看该作者
有个人叫黄牛,你多加500块,何必那么累?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-18 00:44 | 只看该作者
兄dei,说好的漂亮MM呢?我还以为有图了,有图,我也过去买保险……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:13