摩托车论坛

搜索

刚入手新大洲本田弯梁摩托车新飘悦SDH110-16a(电喷)印象

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-12-23 15:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    12月初,我以3000元的价格卖了(已买去3680元)hj110-e(今年7月买,里程表为880k)。本来想买豪爵喜运的,但听说此款不够劲,今天(2017年12月23日)下午看了sdh110-16a,老板叫价7000元,议来议去6800,我还是认为贵。我找来朋友(他与老板相熟)帮助论价,老板最后定6700元。由于信用卡取不出款而东揍西拼,忙忙碌碌中交款,顺便抽奖只中幸运奖200元(也是该活动最低档幸运奖)。此刻天黑了,我要骑回家(21公里)。到加油站,加了95#21元的汽油(加满)。路上才想起,老板还没有给我一瓶备用机油!没月亮,伸手不见五指的晚上。开远灯不太亮,开近灯根本看不见路(我没犯近视)。返程在二级国道上,因灯不够亮,我开不到30码。路况很好,但避震大硬,屁股痛得很!尤其多次跨过限速障碍线,屁股痛得要死.......今夜暂写到此,过后车况如何,我会接着向诸位报告......      
    (上接.几天后)→印象:一.买时备用机油一瓶都没给;二.老板拒绝安装行车卫士(他说行车卫士耗电,我说不怕耗电而是怕挨偷,他也不依);三.远灯朝天,后来去给卖车的调,他调又太低了;四.车灯加油门才够亮(这款车致命的弱点(夜间遇上迎面而来的车我必须松油门而灯不够多危险!);五.避震太硬,坐起行驶屁股痛的难受;六.挂档换档相当硬,很难进;七.此款不配置中货架(我经常用来夹东西。配置了人家不用也可以拿出嘛);八.适合车前筐的非常难找(还未买到,我上市买菜需用);九.装机人员非常马虎,镙丝钉该扭紧的不紧,该松的不松(如放置中货架钉),外壳组合不平整,显得歪歪扭扭......该车的外壳不如豪爵的外壳光滑,不好抹去污物;十.皆车的发动机响声太大了;十一.每次起动都难,起码要摁打几不才响的;十二.刚从网上买来中货架与车的镙丝钉和镙丝孔不尽相符,放不下!......该车的手把旁的要件不如豪爵的方便操作......感觉:除车劲(力量)方面稍胜一筹,都不如豪爵弯梁摩托车110的好......
************************************************************************************************************
    附图:自己网购配置的:a.摩托罩衣;b.座堑;c.后架车箱;d.前篮子(免强放得下,本人经常买菜用);e.中间夹(用九牛二虎之力也放置不下,只能割除换置。本人经常带文件下乡用到);f.座凳两侧用于货物绑带的杠杆太短,我得加长才能勾得绑带,加长后都还不够呢!加上这七七八八网购配置,摩托车总价格己达7000多元了,都还未入户呢......
************************************************************************************************************
    以上是本人列举新大洲本田弯梁摩托车新飘悦SDH110-16a好多不足之处,下列该车款的优点:一.该车的座高为76mm,适应南方身高在1.60m左右人群;二.该车的座凳如似踏板摩托车座凳宽而且凳头微翘,坐起舒服;三.该车丰满沉重而平衡,行驶中遇风不摇摆;四.该车排量仅为109.1,但显得有劲;五.经调整,避震不硬了,坐起行驶舒服了;六.耗油情况待后......经过配置和不断地调整,现觉得不后悔了!如果耗油理想,还是个好摩托!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-12-25 00:59 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-1-19 00:06 来自手机 | 只看该作者
我其他方便也没去检查,目前半年开了八百公里,平时动的太少

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-1-19 00:34 | 只看该作者
电喷的怎么样老铁

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-19 01:53 | 只看该作者
既然这么多毛病,你买它干嘛呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-19 03:08 来自手机 | 只看该作者
不至于吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-19 07:18 | 只看该作者
骑了800卖了又买弯梁,实话实说有点太折腾了吧
豪爵110也挺皮实的,卖了干啥

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 07:46 | 只看该作者
本来就不用换,更换前应该试驾下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-25 12:48 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2018-1-19 15:18
骑了800卖了又买弯梁,实话实说有点太折腾了吧
豪爵110也挺皮实的,卖了干啥

hj110-e,一是它座位高了些,二是动力不足,三是有点浮,行驶中经不起微风吹到摇摆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-25 12:50 | 只看该作者
121476 发表于 2018-1-19 15:46
本来就不用换,更换前应该试驾下的。

就是没试,有点后悔。经调整,现好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-25 12:51 | 只看该作者
seahait 发表于 2018-1-19 08:06
我其他方便也没去检查,目前半年开了八百公里,平时动的太少

hj110-e,一是它座位高了些,二是动力不足,三是有点浮,行驶中经不起微风吹到摇摆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 13:37 | 只看该作者
既然主体感觉不错也不亏,换档车有差异车熟悉了换档就流畅了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 14:37 | 只看该作者
这车是交流电有打火棍 似乎没有蓄电池(或电池失效的情况下)也踩得发车。虽说是电喷,若是这样也是优点,不怕熄火电池没电也打得着火。看以前一个帖子似乎飘悦把蓄电池拆了也正常打着火。飘悦的车主试试是不是这样

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-25 14:38 来自手机 | 只看该作者
五羊凯影电喷才6800 贵了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 14:38 | 只看该作者
马上就国四了摩托车都会是电喷这一点较重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-26 06:10 | 只看该作者
yq0597 发表于 2018-1-19 09:53
既然这么多毛病,你买它干嘛呢?

见网上中外合资弯梁摩托车推荐最佳为新大洲本田弯梁摩托车新飘悦SDH110-16a电喷,所以就硬碰买它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-26 06:14 | 只看该作者
121476 发表于 2018-2-25 22:37
这车是交流电有打火棍 似乎没有蓄电池(或电池失效的情况下)也踩得发车。虽说是电喷,若是这样也是优点, ...

谢谢提醒!现还未敢试,怕坏。哪时有空到摩托车修理店才试一下。如果试验成功,就好了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-2 06:36 | 只看该作者
新飘悦发动机是新大洲本田联标的吧  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 07:49 | 只看该作者
哥:好车啊。上牌了没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-30 04:29 来自手机 | 只看该作者
昨天买了台飘悦1500三无车,动力还可以,最高95速,想买贴纸标,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:31