摩托车论坛

搜索
楼主: 风的呼吸zg

摩旅生活态度—记2017贵州骑行日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-25 14:31 | 只看该作者

早餐花溪牛肉水分

贵阳市区

已经出贵阳城区

省道s308

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-25 14:46 | 只看该作者
风的呼吸zg 发表于 2017-12-25 22:07
我从新编辑了,上传手机照会自动取消,是不是跟像素有关

上传图片失败一般是图片大小和图片尺寸不符合要求。还有个情况就是弱网环境也会失败。

手机照片原图

原始图片信息

原始图片的大小和尺寸

修改后的图片

修改后的大小和尺寸,变小了

图片大小要小于6.6MB,
图片尺寸的最长边修改到2000像素,
即可顺利上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-25 14:56 | 只看该作者
摩旅生活态度—记2017贵州骑行日(3)
路边休息,自娱自乐

下午的阳光还热烈,连影子都那么撩人

路遇

途中村野田间

到了下司古镇

到达凯里

酸汤鱼就是这样的

凯里市区夜景一角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-25 15:00 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-12-25 22:46
上传图片失败一般是图片大小和图片尺寸不符合要求。还有个情况就是弱网环境也会失败。

手机照片原图

好的,谢谢,我把要发的pp,从新修改尺寸在编辑过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-25 15:02 来自手机 | 只看该作者
风的呼吸zg 发表于 2017-12-25 22:07:09
我从新编辑了,上传手机照会自动取消,是不是跟像素有关

或者用摩托迷App发图,
对图片的大小和尺寸无要求,
上图很快,但App图片压缩后的质量要差点!

各大应用商店搜索摩托迷即可,
也可扫描下方二维码。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-25 15:43 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-12-25 23:02
或者用摩托迷App发图,
对图片的大小和尺寸无要求,
上图很快,但App图片压缩后的质量要差点!

我图片都在电脑上的,用的电脑发的帖子,我修改一下尺寸大小就好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-27 07:52 | 只看该作者
美女文笔不错呢。

记到,一定要发完哟。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-27 14:35 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-12-27 15:52
美女文笔不错呢。

记到,一定要发完哟。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-27 14:44 | 只看该作者
摩旅生活态度—记2017贵州骑行日(4)
D4.9月25 星期一天气晴朗,炎热
路程:凯里市—西江镇—雷山县—榕江县  全程280公里
路况:多数是修路段,跑的一半都是烂路,沿山、翻山路险,急弯多
   睡到自然醒,洗簌,整理好装备行李,退房,然后吃早饭。这一切做完,我们都感觉满头大汗,不是我们速度快而冒汗,而是早早的太阳已火辣辣。老公无语的擦擦汗,抽支烟,过足瘾了,大约8:30我们就出发了。
昨晚已经百度了一下,了解了些凯里-榕江主要的风景线就是西江千户苗寨。从凯里出发,几十公里就到西江镇,一路沿途都能感受苗族生活文化。大约10点过就到达西江有名的千户苗寨景区。寨门口的大广场前分有停车场,车站,购物,美食一条街等供游客服务区。广场上响起了苗家迎宾声乐!身着盛装的苗家老少们随着苗哥吹出的芦笛声而舞动。漂亮的苗妹妹已备好了米酒等着八方来的游客。无数男游客被苗妹和酒吸引过来喝他一碗来“解渴”。我依然经不起诱惑,以洒家的风范接过苗妹斟的一碗米酒,一饮而尽,哈哈哈,是潇洒了,过会还真的有点头晕...老公眼巴巴的,也不敢喝酒,等会还要骑车呢。和靓妹合影,也不亦乐乎!还有苗家泰斗也摆酒迎宾,热情而周到。苗妹靓丽,苗哥,苗太康健!苗寨以他古老热情好客的生活态度展示苗家风情,真值得一观。如果还要去游赏苗家人的生活和人文历史,就要到古寨群落去。门票好像是100元/张。我们没去,要去游赏千户苗寨区,一天的时间可能都不够。不过我们也不遗憾,没进门也感受了苗家风情。差不多已到中午,就到美食一条街吃午饭..
从西江出来就开始翻了一山又一山,沿山路又陡又险。烂路不好走,骑行变得很艰辛。虽然风景都在一路上,但遇到烂路和修路,那么安全就放到第一位了。尤其是到了雷山县,雷公山峰顶烂路修路接二连三,搞得颠簸成常态。200多公里的路程,100多公里都在烂路上跑,天干又热,成土飞扬,人和车都很辛苦。所以到榕江都很晚了。去侗寨又路遇摩友小张,他厉害,出门已有一月,去新疆边塞转了趟,现在已经准备回家。我们和他偶遇也是种缘分,让友友有聊不完的话题,天下摩友是一家嘛。小张很热情,给我们介绍的住宿是朋友开的天佑时尚酒店,老板一家人很好。我们三人晚上去聚餐,晚了他还开车来接我们。
热情是一种美德,一路上热心人挺多的,让我们辛苦的骑行后,舒心而酣然入睡!
凯里—榕江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-27 14:57 | 只看该作者

吃早饭准备出发

沿途的苗族村落

阳光下塔的逆影

铜鼓是苗家的一个标志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-27 15:10 | 只看该作者

千户苗寨景区寨门

景区外行行色色

广场全景

广场着盛装的苗家迎宾舞蹈队

着盛装的苗太们

吹芦笛的苗哥们演奏迎宾曲

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-27 15:23 | 只看该作者
继续关注楼主新的动向!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-27 15:27 | 只看该作者

和靓丽的苗妹儿合影总是快乐的事

老公都笑得眯缝了眼

漂亮的苗妹妹摆酒迎宾

佳人 美酒吸引八方游客

靓丽的苗妹

健硕的老翁盛情款待

苗族妇女头戴精致别样的银头饰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-27 15:51 | 只看该作者

服务区休息

名族特色一条街

西江●苗界

沿途的苗寨村落

风景在路上

路边休息,自娱自乐

遇修路

修善中的天下第一侗寨

停电了,烛光晚餐 疯牛肉

天下摩友是一家

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-28 03:03 | 只看该作者
谢谢,好美的风景,好善良的人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-28 13:17 | 只看该作者
给你加个油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 14:55 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-12-28 11:03
谢谢,好美的风景,好善良的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 14:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 15:14 | 只看该作者
摩旅生活态度—记2017贵州骑行日(5)
D4.9月26日星期二 天气晴朗,下午紫外线强,有点热
路程:榕江县—黎平县—新化镇—醇寨镇—锦屏县—天柱县  全程229公里
路况,黎平到新化有20多公里的路不好走,走得异常艰难,大部分是省道s202
早起,太阳已经高照,又是一个大晴天,洗簌整理好,吃早饭。因起得早,就没去打扰还在睡梦中的小张。别过住宿老板,大约8:40就出发了。
计划不如变化,因有事赶时间嘛,就取消去广西的路程。就驱车奔向黎平,正中午到达黎平县城。就地小饭馆吃午饭,休息片刻就去了黎平会议纪念馆,进入展区参观的游客少,我俩在安静的环境静静地参观红军革命史记。壁画,雕塑,石刻等展物,形象的描述了黎平会议及伟大的转折开始的重要性及在那个时代的黎平的重要地理位置... 看着伟大的革命史记让人赞叹,振奋而肃然起敬。黎平是一个多民族集居的地方,连街心广场的楼亭寺塔都具有民族风韵。从纪念馆出来,到街心广场逗留了一会。下午一点半过,就直奔天柱。
怎么也没想到示范楷模的贵州省道s202,只有从黎平出发开始的那十几公里好路。后到天柱的路途变得之辛苦。县镇乡村道都是山路,一山接连着一山,翻山路,环山路本身就很难走。山路烂,又到处都在修路挖山掩土,还要堵车。把我们折腾的够呛,很是辛苦,天干太阳晒,成土飞扬,能淹埋个人。手机导航都被弄得卡起不动。每次在很绝望中就有一段好路出现,让我们又有了信心,最终,晚7点过到达天柱夜宿。
这条路上没有风景线。那浓郁的乡土气息,茂密的大山密林,蓝天白云跟破烂的道路不相呼应,让骑行更具有挑战性,让骑游的态度认真宣明!我们累并快乐着....也是酣然入梦!
榕江—天柱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-28 15:24 | 只看该作者
摩旅生活态度—记2017贵州骑行日(5)

榕江大桥

途中摩托车加油基本上都是这样用壶注

出榕江就遇到大货与小轿车'亲密接触'相互扯皮而堵车将近一个多小时

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:57