摩托车论坛

搜索

中国的不倒翁电动车现在,以后,将来。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-12-21 12:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我很喜欢不倒翁这种车,侧倾,压弯都增加了驾驶员的乐趣,更提高了车辆的操控性和安全性。http://www.motorfans.com.cn/foru ... &extra=#pid46535750
不倒翁,严格的讲,中国现在还没有这样的车。但是,我有成熟的思路全封闭三轮不倒翁我自己的研究技术资料,【不用电陀螺和其他电辅助】行车时可以倾斜压弯,就是静止的时候,你就是把车箱放倒,它自己会自平衡站起来。比本田不倒翁更好...

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 12:52 | 只看该作者
中国的电动车不倒翁三轮车,包括不倒翁全封闭二轮车,很快就会出现。当然不是靠电陀螺和电辅助的那种,是自己平衡的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 12:55 | 只看该作者
不倒翁,严格的讲,中国现在还没有这样的车。但是,我有成熟的思路全封闭三轮不倒翁,【不用电陀螺和其他电辅助】行车时可以倾斜压弯,就是静止的时候,你就是把车箱放倒,它自己会自平衡站起来。比本田不倒翁更好...

看看不倒翁的精彩表演。http://www.meipai.com/media/6041 ... mp;isappinstalled=1

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 13:01 | 只看该作者

我说的不倒翁,在静止状态下,驾驶员不用脚着地做支撑。行走和二轮一样,侧倾压弯而不会有反力作用。

彻底颠覆日本本田不倒翁的技术,向世界技术看齐!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 15:36 来自手机 | 只看该作者
这个车没有四轮实际

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 19:35 | 只看该作者

不倒翁车体与4轮比是各有千秋。
全封闭不倒翁比四轮车灵活多了,少站空间,停车方便。最重要的是,各项费用比四轮不是少一点啊。你可以研究一下有的国产三轮已经价格和有的四轮平起平坐了。为什么呢?再看看三轮车销售情况,在不是不倒翁的情况下,销量在东北地区,还有山东等地方都不错。为什么呢?是这些买三轮车的人买不起四轮车?不是吧?国产四轮车有2万左右的,可有的三轮车已经过3万了!
看看不倒翁的精彩表演。
http://www.meipai.com/media/6041 ... mp;isappinstalled=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 19:42 | 只看该作者
实8发 发表于 2017-12-22 03:35
全封闭不倒翁比四轮车灵活多了,少站空间,停车方便。最重要的是,各项 ...

看看不倒翁的精彩表演。
http://www.meipai.com/media/6041 ... mp;isappinstalled=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 21:39 | 只看该作者
实8发 发表于 2017-12-22 03:35
全封闭不倒翁比四轮车灵活多了,少站空间,停车方便。最重要的是,各项 ...

看看不倒翁的精彩表演。http://www.meipai.com/media/6041 ... mp;isappinstalled=1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 21:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 21:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 01:10 | 只看该作者
这些国外的不倒翁很优秀,但是,基本上都是电辅助的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 02:45 | 只看该作者

全封闭不倒翁比四轮灵活多了,少站空间。最重要的是,各项费用比四轮不是少一点啊。你可以研究一下有的国产三轮已经价格和有的四轮平起平坐了。为什么呢?
那三轮还不是不倒翁啊。而且销量在东北地区,还有山东等地方都不错。是买不起四轮车吗,显然不是。好的三轮车价格已经超过四轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 03:35 | 只看该作者
实8发 发表于 2017-12-22 09:10
这些国外的不倒翁很优秀,但是,基本上都是电辅助的。

呵呵,我的不倒翁是不用电做文章,是自平衡。
往往一些技术很简单,让一些假科技搞复杂了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 05:09 | 只看该作者
现在卖的简易版的三轮车不倒翁在驾驶停车的时候,驾驶员的脚必须支地,以保持车辆平衡。而真正的不倒翁,驾驶员是不用理会车辆会歪倒。也不会倒!

凡是用电来保持车辆平衡的不倒翁,一旦断电就危险!而,真正的倒翁是不用电保持车辆平衡的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 09:26 | 只看该作者
我的全封闭不倒翁最大的优势是利用不倒翁的原理,不管是行进,还是停车,静止。都是自己平衡.不用电辅助!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 23:33 | 只看该作者
实8发 发表于 2017-12-22 17:26
我的全封闭不倒翁最大的优势是利用不倒翁的原理,不管是行进,还是停车,静止。都是自己平衡.不用电辅助!
...

美图欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-23 10:45 | 只看该作者
实8发 发表于 2017-12-22 17:26
...

我的期望是,把不倒翁全封闭的车小型化,能上楼,进家门充电。看清楚,不是进电梯!
如果我自己造车,一定会有上楼功能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-24 01:31 | 只看该作者
我不看好电陀螺和电辅助的不倒翁。我喜欢我自己的全封闭全自动类型不倒 ...

从全世界的资料来看,三轮的不倒翁远远多于二轮不倒翁。

二轮车的不倒翁技术很难,可以这样说。二轮电陀螺不倒翁的出现确实让人们高兴了一阵子。还有二轮全封闭车体两边加支撑活动小轮,如果是全自动的不用收起放下,那也是很不错很高明的设计了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-25 01:21 | 只看该作者
实8发 发表于 2017-12-24 09:31
我不看好电陀螺和电辅助的不倒翁。我喜欢我自己的全封闭全自动类型不倒 ...

从全世界的资料来看,三轮的 ...

美图欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-25 04:31 | 只看该作者
美图欣赏。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:06