摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-2 12:16 | 显示全部楼层
感觉楼主确实是不太会骑车啊。
给个简单的贴士:尝试用身体去转弯,左转身体就往左倾,右转往右倾,速度越高,压得越低。特别是开大排量重车,这是必须要掌握的,也是开车与骑车最大的区别。
有机会试一试,应该很快就会明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-3 01:08 | 显示全部楼层
billypg 发表于 2018-1-2 20:16
感觉楼主确实是不太会骑车啊。
给个简单的贴士:尝试用身体去转弯,左转身体就往左倾,右转往右倾,速度越 ...

兄弟,你说的这个,我已经熟练掌握了,若是这个技能都没有掌握,何来骑行乐趣?
     但我没有掌握的还有很多,例如,站姿骑行,试了一下,很不习惯。但站姿在石头路骑行的颠簸没有了。应该学会才好。慢骑和停车的保持平衡也没有学会。滑胎过弯和漂移过弯,这2项根本不敢试。原来是怎么回事都不明白,后来买的新书“探险摩托车骑行技术”有解释,就明白了是怎么操作的,但不敢去试。为嘛不敢试,因为基本功都没有练好。
     基本功,我想如果我愿意练,则必须倒回练习骑山地自行车开始。我想如果是用山地自行车练习会比较安全,不过,也只是想法而已。对与错,我都不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-3 08:02 | 显示全部楼层
      还别说,我可以熟练骑行独轮平衡车逛闹市。也许,练翘头会有帮助,但太危险,不想去尝试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-4 01:12 | 显示全部楼层
        真的,我的经历都是真真实实的,我没有转发网上的那些什么什么的东西。只是将我自己的真实情形说出来,对错我也不懂,只是按自己喜欢的方式去练车,去玩车,去摩旅。
        自17年4月熟练掌握重心,过大弯好像不是过弯。感觉就是直线,没有感觉推把动作,只是手会一高一低,其后,一直是靠身体跟着车自然转弯。压小弯也是,顺着车来,不强拧方向。
       17年10月19日。骑行经过317德格,向甘孜方向走,在雀儿山脚开始,有许多发夹弯,此处路很宽,车也少。(发夹弯路有这样宽的不多),在转第2个弯时,我尝试了除了靠身体和重心转弯,再加一点点力拧车把,才知道原来拧一点点车把并不会飞出去,而且可以缩小转弯半径。
       说明一下,我是上坡时试验的,过弯速度好像是40时速这样子。不快的,我想,如果是大排,高速压弯,如果强拧车把,根据推胎转向原理,估计马上会直立车身,甚至会摔出去摔车。我不想害人,所以,试验要小心
       个人感觉,我上坡压弯比下坡压弯爽,比较好控制,下坡难一些,估计是我总是熄火下坡有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-4 01:24 | 显示全部楼层
     我脸皮厚,对不对也不知道,就胡乱吹牛皮,摩友们不要见怪哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-4 12:18 | 显示全部楼层
      今天听人说启典KD150-F 可以。才6千多元,竟然有19升的油箱,还真有点想买。也不知道这车摩旅合适不合适?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-4 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
你这个太子什么牌子的啊?感觉蛮耐操的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-5 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
摩友海丰 发表于 2018-01-04 20:50:35
你这个太子什么牌子的啊?感觉蛮耐操的

三雅sy125-26,好像已经换代了,耐操是耐操,就是最高时速才95,新车买来刚好一年,高转速后收油死火现象一直有,其他没有什么,至今跑了29695km,今天早上又摔车了,
          没把毛毛雨当雨,今天早上又是拐直角弯摔了,以前湿滑路面摔过3次,雨天骑车信心都不足,上次雨天骑行,好不容易捡回雨天的信心。今天一摔,阴影又出来了。
          听说过踢足球的经常摔,但很少受伤,按他们的说法,摔了顺着身体在草地上滚动,不要去强行想停下来,就不会受伤。我也看了不少越野摩托车练习视频,那些技术都是摔出来的,越野摩托车手,处理摔车那是非常非常高明,而我的前3次摔车,都是自己吓懵了,人停下来,脑子才反应过来,真的没有找到摔车的感觉,今天感觉到了,不慌不忙的,脑子很清醒,还知道顺势滚了几滚,往安全方向滚,加上今天装备齐全,一点事都没有。车子磨了一些地方,也没有事。
          开心,又学会滚了,知道了原来摔车也需要学习摔车经验,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-5 01:47 来自手机 | 显示全部楼层
对了,前3次摔车,手忙脚乱,脑子空白,都不知道自己倒车之后是怎么操作的,今天不同,脑子非常清醒,不慌不乱,应对很从容。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-5 02:13 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-5 03:17 | 显示全部楼层
我现在关注KPT200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-5 04:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-5 05:04 | 显示全部楼层

我的125车油箱都是13,5升,kpt200才12升,怕是要经常找加油站了。我可能下旬去海南玩一下,到时候顺便去江门看看车,买摩托车,必须座上去感觉一下,试驾一下,合适自己才敢下手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-6 01:15 | 显示全部楼层
        昨天的意外,总结起来就是毛毛雨也是雨,必须是雨天模式,(雨天模式,过小弯前必须提前减速,不图一时之快)(昨天路面多数还是干爽的,部分地面湿滑,直线还好,直角弯,发夹弯碰上了,都没有办法了,昨天我记得没有刹车,但摔车时感觉就像轮胎抱死那样,我试过转方向救车,无效。)吃一堑长一智。下次必须注意这方面问题了。(昨天照例是在人少车少的乡道,相对来说,危险小一些。若是车流大的国道,那危险会多很多倍了)

曾经和黄泥巴路打过多次交道,我平时摩旅都是处于最放松舒适状态,所以一整天骑行也不会觉得疲劳,但每次,包括最近的一次,黄泥巴路折腾15分钟左右就开始热的很,就已经出汗了。(就算后来懂得只控制方向,甩尾不可怕,再甩尾也不会倒车了,但总是不可能像我平时摩旅那样全身放松,)就算是这样累,但我觉得,黄泥巴山路是练平衡的好方法之一。
       滑胎要点是后轮轮胎抱死,漂移要点是后轮高转速,用烧胎的方式过弯,问题来了,踩死刹车,急加油门,这都不难,难的还是刹车,加油后的人车平衡,在平衡没练好,有几个敢滑胎和漂移?
       我还是觉得,练静态平衡,应该是先练慢速,越慢越好,最后车不动也能保持平衡。动态平衡练习,最佳的就是找非常湿滑的路面练习。
       也不知道说得对不对,请高手提一些意见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-6 01:23 | 显示全部楼层
广东,泸沽湖穿亚丁,措普沟穿亚青寺,白玉,德格,新龙,理塘,康定,雅安,广东... - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/thread-18326736-1-1.html
     这是我的新人帖,写的一般,见笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-6 01:34 | 显示全部楼层
       曾经看过一个视频。一车手在泼了油的路面玩特技,怎么扭怎么转,原地各种转,就是不会倒车,动态平衡好到极致,滑胎和漂移对于他来说,根本就不是事,是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-6 01:39 | 显示全部楼层
     还是那句话,我想提高自己的基础水平,只是为了更好的控车,摩旅时可以减少意外发生。真正玩越野车,我想我是不会去玩了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-6 01:41 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-12-15 21:54
力帆V16,双缸250电喷太子车!

今天早上见到论坛有个V16就是力帆的车吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-6 01:44 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-16 10:28
我坐上去也只能脚尖点地。
但是,我选择它的理由是:
车子在150公斤内,发动机排量最大的一种车子,我 ...

介绍的真详细,学习了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-6 03:05 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-1-6 09:41
今天早上见到论坛有个V16就是力帆的车吧

是的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:04