摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 13:56 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-1-30 22:40
是的,流畅的文字,优美的画面,详细的解读应该是很高水准的图文并茂的帖子,我相信在很多的摩友心中这一 ...

{:1_91:}{:1_91:}

D28,20170713,新疆叶城---喀什,骑行258.5公里。

今天计划到达喀什,距离比较近,睡到8:00起床,洗刷、吃早饭,然后在G219天路零公里处拍照留念......

昆仑第一城:

天路零公里:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-31 14:05 | 只看该作者
佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 14:11 | 只看该作者
满目青山 发表于 2018-1-31 02:08
再顶牧羊老师!👍

28(续):新藏公路(国道219)零公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 14:18 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-1-31 07:56
要顶出今天的内容来……

D28(续):在G219零公里处转了一圈,拍完照片回到宾馆,将摩托车擦拭干净,吃午饭,装车,到吧台结账,于12:30离开金戈商务宾馆,朝喀什方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 14:32 | 只看该作者
望金思玉 发表于 2018-1-31 12:47
最难加油的也就是多玛乡到大红柳滩这一段 三百多公里

D28(续):长途摩旅出发后的第一件事是,见到加油站先将油箱加满!

很多人关心摩旅新疆的加油是否困难?下面我将这次在叶城城内加油的流程告知大家:1、在加油站外面刷身份证,若系统确认安全,则挡杆自动抬起,推摩托车进入加油站;2、到加油机旁,第二次刷身份证,确认安全后,加油员提枪给摩托车加油,付钱,推车离开加油站。

我认为,在新疆加油,只是多了刷两次身份证而已,只要你是良民,加油是没有问题的。

维族人的脸型,挺鼻深目,与汉族人不一样......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 15:13 | 只看该作者

D28(续):叶城城内小摊贩的毛驴车......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 15:20 | 只看该作者
敬一 发表于 2018-1-31 16:26
同是老师,也走过两次西藏,但不敢一个人走G219,希望有机会有时间组团走一次

祝同行2018摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

D28(续):朝喀什方向骑行。记住:沿途遇到检查站,主动停车配合检查,切不可冲卡,在检查站会查包,既要刷身份证,又要刷脸!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-31 15:27 来自手机 | 只看该作者
看了就要顶,为什么?因为手痒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 15:31 | 只看该作者
老爱猫 发表于 2018-1-31 16:30
好帖学习了!谢谢老师沿途辛苦详细解说,西藏新疆路途遥远,我只能过4年退休后才能前往,看来骑小踏板去加 ...

D28(续):从昨天夜里抵达叶城起,就感受到了夏天的高温炎热,还是在高海拔骑行G317、G219的时候舒服啊!

天气炎热,一路上没有大树、房屋可以蔽日休息。终于发现一个在建的加油站,可以遮阳休息一会儿了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 15:34 | 只看该作者
8T185 发表于 2018-1-31 18:28
感谢老师带着我们神游祖国边陲,图文很详实,我们看帖就跟身临其境一样。期待老师更新。

D28(续):距离喀什只有75公里了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 15:37 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-1-31 21:51
谢谢大师的辛苦骑行和发帖!!

D28(续):18:30抵达“喀什老城青年旅舍”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 15:48 | 只看该作者

D28(续):住青年旅舍便宜,年轻人多,与小年轻们在一起,自己也感觉年轻有活力。

将行李拎到房间,洗把脸,喝口水,没有休息,带上一瓶矿泉水,依据在青年旅舍拍的地图,一个人步行上街逛去了......

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-31 15:54 | 只看该作者
叶城在它的地理特点上做足了文章。
看到零公里标志处不远有一辆防爆警车,让人有了安全感,也心生一丝不安全感。
加油站的那位女士有些不悦。
又见“旅舍”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 16:02 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-1-31 23:27
看了就要顶,为什么?因为手痒!

D28(续):
喀什地区位于祖国西陲、新疆维吾尔自治区西南部,东临塔克拉玛干大沙漠,南依喀喇昆仑山与西藏阿里地区为邻,西靠帕米尔高原,东北与阿克苏地区柯坪县、阿瓦提县相连,西北与克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿图什市、乌恰县、阿克陶县相连,东南与和田地区皮山县相连。喀什地区的西南部与三个国家接壤:西部与塔吉克斯坦相连、西南与阿富汗、巴基斯坦接壤,边境线长388千米。

喀什地区行政公署所在地为喀什市,是喀什地区的政治、经济、文化中心。2010年,喀什经济开发区辟为中国第六个经济特区,成为中国内陆第一个经济特区。

走在新疆喀什市的大街小巷,随处可以看到民族特色鲜明的建筑,有普通的民居,也有店铺,还有宏伟的清真寺,一些建筑已有数百年的历史。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 16:11 | 只看该作者
M0660 发表于 2018-1-31 23:54
叶城在它的地理特点上做足了文章。
看到零公里标志处不远有一辆防爆警车,让人有了安全感,也心生一丝不安 ...

摩旅新疆是很安全的!{:1_91:}{:1_91:}

D28(续):看看手机上拍的地图,看看路标,穿街走巷逛喀什......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 16:14 | 只看该作者
D28(续):穿街走巷逛喀什......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 16:19 | 只看该作者
D28(续):维吾尔帽子文化雕塑......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 16:22 | 只看该作者
D28(续):小吃一条街......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 16:31 | 只看该作者
D28(续):为了拍这位有型的维族小哥的照片,特地在他的摊位,点了一份粉条尝尝......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-31 16:34 | 只看该作者
D28(续):难道维族女人,都是年轻时瘦,中老年时胖?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 22:12