摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

星期六溜车宜兴大竹海,路上替两位浙江摩友打击迈锐宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 17:44 | 只看该作者
lucky110 发表于 2017-12-28 11:40
喜欢大漠人的帖子 很有仗剑走天涯的味道  顶!!!

谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 17:44 | 只看该作者
jiaxv 发表于 2017-12-28 11:48
一个字,爽。不过,楼主也要注意安全哦。

打击四轮,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 17:45 | 只看该作者
zw576248275 发表于 2017-12-29 13:58
真是应了一句老话:路见不平拔刀相助!
迈锐宝也应了一句老话:不作死就不会死!
大漠兄很有侠义之情,赞 ...

谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 18:05 来自手机 | 只看该作者

CB400180,0-1005.5180,0-1001030CB4005йеС·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 18:07 | 只看该作者
zw576248275 发表于 2017-12-29 14:03
不过1.5T的迈锐宝百公里加速也要10秒了而且看汽车之家的极速也就205公里。那应该和黄龙600极速是差不多的, ...

哈哈,理论数据是理论数据,实际情况是实际情况,这就是理论和实际的差异。本田CB400的极速是180,0-100加速是5.5秒,捷达的极速是180,0-100加速是10秒,但我开捷达在国道上30多公里跑下来甩开CB400将近5分钟,(当时我们一起去接环中国行的摩友),因为四轮的稳定性远大于两轮,四轮的风阻远小于两轮,所以在国道上放开跑两轮机车因为道路的不平,侧风等因素很难一只保持极速,而四轮保持极速比两轮就容易的多,所以像黄龙这样的中排量机车无法同迈锐宝这样的四轮长距离跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 18:30 | 只看该作者
zw576248275 发表于 2017-12-29 14:17
3.7的Q50极速也就270到顶了 跑极速确实不是GTL的强项 还是要CBR600 R6这类跑车可以干掉Q50
话说楼主的GT ...

不能光看理论数据,R6在公路上放开跑是无法有效打击Q37这样的运动型轿跑的,我十几年打击四轮的经验是,两轮打击四轮一定要保证两轮性能比四轮高一到一个半等级(当然一个摩托车赛车运动员驾驶情况又不一样,我是说一般情况下).2014年我骑GTL在京津唐高速公路上打击一辆荣威750,(GTL0-100加速3.5秒,极速250,2.5的荣威750的0-100加速是10秒,极速是220,)我是可以任意超越荣威750,但这个荣威750驾驶员也是油门到底的死磕,而这天侧风比较大,所以GTL一晃我就要减速,而荣威确一只不松气地全油门,所以我也甩不远荣威,最后60公里跑下来荣威还是跟在后面。所以我的经验是要想有效打击四轮必须两轮优势要大,比如如果骑川崎GTR1400这样的0-100加速3秒,最高时速280的两轮就可以甩开荣威了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 18:33 | 只看该作者
jacobzz 发表于 2017-12-29 14:22
大漠人好久不来了嘛

话说迈瑞宝210的极速不是和黄龙差不多嘛,怎么黄龙会给拉开啊?

哈哈,看看我的回帖。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-30 02:10 来自手机 | 只看该作者
打击四轮最好的办法就是开60,急死他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-30 02:36 | 只看该作者
texas 发表于 2017-12-30 10:10

我打击四轮是为了不让四轮小看摩托车,跑60就没意思了吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-30 03:14 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-30 13:09 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-12-30 02:07
哈哈,理论数据是理论数据,实际情况是实际情况,这就是理论和实际的差异。本田CB400的极速是180,0-100加 ...

明白了。原来是两轮很难一直维持极速跑 因为稳定性差。
想想也是摩托跑极速真的很吃力 但四轮只要脚踩到底就好了。
受教了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-30 13:13 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-12-30 02:30
不能光看理论数据,R6在公路上放开跑是无法有效打击Q37这样的运动型轿跑的,我十几年打击四轮的经验是, ...

有道理。你的车毕竟不是跑车而且重量又重 所以风一大很受影响 而且还有侧箱尾箱风阻很大的
假设是两轮跑车的话由于风阻系数小质量轻 可以只比四轮高半个级别就可以有效打击了把 比如在高速公路上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-31 01:15 | 只看该作者
胆子真够大的,我平时开到80码就心里有些发慌了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-31 15:35 | 只看该作者
绿野小草 发表于 2017-12-31 09:15
胆子真够大的,我平时开到80码就心里有些发慌了

您让160马力的GTL开80,GTL也发慌的啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-31 16:12 | 只看该作者
dmrlh 发表于 2017-12-31 23:35
您让160马力的GTL开80,GTL也发慌的啊

说得也是,这个车不跑到180对不起它的马力、排量……不是我那125cc玩具车可以比的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-31 17:09 | 只看该作者
留出足够空间让他走,自己保持自己安全和正常的速度即可让。
情绪上不能让他干扰,这是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-1 03:05 | 只看该作者
楼主颇有侠客范儿!~
不过我以为,路面良好的情况下,600输给迈锐宝是说不过去的。难分伯仲是可以理解的。
四轮虽然制动,稳定上有优势,但是高速情况下,四轮弱点一样明显。
两轮过弯依旧能够保持高速的,但是四轮家用车是不行的。
都说两轮风阻大,四轮家用车风阻也不小。何况比的是高速,横风对四轮和2轮的影响是差不多的。
两轮高速最怕的是地面情况,起伏,有坑,砂石。。这才是限制两轮持续高速的主要原因。
家用迈锐宝,未改装的情况下,上到180就感觉要散架了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-1 03:37 | 只看该作者
紫※焱 发表于 2018-1-1 11:05
楼主颇有侠客范儿!~
不过我以为,路面良好的情况下,600输给迈锐宝是说不过去的。难分伯仲是可以理解的。 ...

我有过多次实际经历的,我开捷达跑30多公里的路甩开CB400将近5分钟的(骑CB400的摩友单骑跑拉萨的,技术没问题的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-1 03:38 | 只看该作者
紫※焱 发表于 2018-1-1 11:05
楼主颇有侠客范儿!~
不过我以为,路面良好的情况下,600输给迈锐宝是说不过去的。难分伯仲是可以理解的。 ...

过弯更是四轮甩开两轮的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-1 07:54 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-12-12 23:45
不是有爆改的GK5,QUARTER MILE成绩超过原厂Q50了么。

流弊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 17:30