摩托车论坛

搜索
楼主: kakk777

大美新藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-10 15:12 | 显示全部楼层
再说下一个大美的地方,巴音布鲁克,好象叫天鹅湖啥的,典型的大草原。我个人估计是国内最美的草原了,勒勒川,阴山下,风吹草低见牛羊就是这种意境,水草丰美,大爱!元朝忽必烈的时候好象定都的时候就选了两个地方,一个是现在的北京城,另一个就是巴州,巴州是元朝的中心地带,做为首都的选地肯定是大美的。
现在是个保护区,自然生态非常好,我个人估计内蒙比不过巴州的 SAM_5199.JPG

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-10 15:21 | 显示全部楼层
好帖      

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-10 15:31 | 显示全部楼层
好帖子,必须顶!请介绍一下一路的吃住加油问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
本人喜欢深入群众当中去,吃住都愿意去当地人开的旅馆饭店,必须要有特点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
长途摩旅多跟当地人交流路况,什么地方能加油,什么路况比看地图管用,我车7升油箱塞了两个2升的饮料瓶备用,在叶城给没收了。过了检查站又买了两备用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-11 01:48 | 显示全部楼层
kakk777 发表于 2017-12-10 23:00
是新疆呢,还没更到西藏

牛人加油!多上点风光大片。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-11 01:59 | 显示全部楼层
kakk777 发表于 2017-12-10 22:45
不得不说的地方,那拉提草原景区,在那住了一晚,青旅一铺50.景区嘛都这样,啥都贵,也不好玩,充满了物质 ...

今天是个好日子   开机就有精美大作可以欣赏~

国内美景  我最喜欢的就是新藏   尤其是新疆   更是喜欢得不得了 怎么也得安排时间去一趟!

继续期待精彩续集!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-11 02:02 | 显示全部楼层
kakk777 发表于 2017-12-11 08:05
长途摩旅多跟当地人交流路况,什么地方能加油,什么路况比看地图管用,我车7升油箱塞了两个2升的饮料瓶备用 ...

楼主是哪款魔术师?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 02:30 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-11 10:02
楼主是哪款魔术师?

建议买小象的猎鹰款魔术师,实际性能要优于其它品牌的魔术师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 02:35 | 显示全部楼层
翻过魏魏天山山脉进入炎炎夏日的塔里木盆地,入眼就是一片苍茫,感触最深的就是热,太阳太毒辣、才一天手背,额头就晒红了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 02:51 | 显示全部楼层
库车县,古称龟兹,西域众多小国之一,它占据了南疆最肥沃的土地,北有天山冲刷下来的泥土,塔里木河带来丰沛的水源,形成了独特的民族文化圈。一个很封闭的小农社会经济体。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-11 03:07 | 显示全部楼层
kakk777 发表于 2017-12-10 21:10
乌市最吸引人的莫过于干尸了,新疆最出名的文物就是那玩艺,那东西比较恶心就不放出来给大伙欣赏了。
再 ...

这个没事,朋友,这个是风干的尸体,就是沙漠的地带,人死后把尸体放在干澡通风的地方,自然风干。
这个是个文物,古尸吧,图片上面的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 03:09 | 显示全部楼层
库车县城实际有两部分组成的,库车老镇与县城组合的,有价值的部分都在老镇上,有大清真寺,清朝都护府,反正边疆地区的历史景观规模比较小,名气吹的比较大而以。龟兹必竟是文明古国自有它的传承的,有它独特的文化魅力,必须要深入群众中去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 03:27 | 显示全部楼层
每到一个地方,我最大的乐趣是没目的的瞎逛,用眼睛去观查,用知识、阅历去体会人生百态。库车是我第一次进入纯粹的维族文化圈,路边的手工店,烤囊店,脏乱的小巷子,脏兮兮乱跑的小孩,不同面目的人种,感觉就象到了另一个国度。落后封闭是大家都南疆地方的共识,那知道是由我们打破了人家的传统小农生态圈。由于政策因素,宗教因素,生活习惯造成了现在可怕的后果。一个落后,闭封,不平等的现实社会,毛主席说过落后就要挨尽苦难。根子就是绿洲的生态圈无法容纳众多的人口,且新疆那地方只要是民族都是信教的,回教又是非常排外的溶合难度巨大。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-11 04:00 | 显示全部楼层
好帖!带我一路看美景!关注!赞!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-11 04:22 | 显示全部楼层
kakk777 发表于 2017-12-11 10:30
建议买小象的猎鹰款魔术师,实际性能要优于其它品牌的魔术师。

我们这里没有这个品牌的代理    就买了鑫源魔术师    骑行了几千公里 感觉还不错~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 04:28 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-11 12:22
我们这里没有这个品牌的代理    就买了鑫源魔术师    骑行了几千公里 感觉还不错~

摩托迷交易区有就小象的店

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-11 04:35 | 显示全部楼层
kakk777 发表于 2017-12-11 12:28
摩托迷交易区有就小象的店

楼主的魔术师就是这个品牌的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
我的是征途的,回来后改了猎鹰机,猎鹰魔术师确实比RE的好不少,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-11 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
阿拉尔,沙漠明珠,一座屯田兴起的城市,城里稀拉没几个人规模到是挺大的,房地产建设的浪潮连这沙漠中的小城也没放过。
  新疆并不是多民族文化的自治区,而是一个伊斯兰教义主导的地区,当地人对汉人最大的反对声中农垦兵团是排第一的,其次是资源开发利润的分配。
农垦系统是半军事化的存在,独立于新疆自治区管理,由于建国后农垦兵团在新疆屯田兴修水利开垦了大量的农业用地,且人少。只要是当地民族都都是有这样的怨念。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:57