摩托车论坛

搜索

扛不住了 换 铁锂电·····

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-12-7 00:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好打火··· 老赵那100大几十换了个干电池, 过了2星期 又不行了, 偶尔打不着,偶尔等红灯熄火!
去北旗利, 人家说还是电池的事儿,电压不够, 没现货得订  标致200原厂500多  锂电700多····我觉得有点贵没订。
群里车友有换别的铁锂电的,我也买了一块 不到500吧···还没到货 试试看··

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-12-7 00:37 | 只看该作者
没必要吧。

就买 “汤浅”的铅酸电池就行了 ,只要是真的汤浅,就没问题。

淘宝上搜销量最大的汤浅电瓶卖家。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-12-7 00:41 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-12-7 08:37
没必要吧。

就买 “汤浅”的铅酸电池就行了 ,只要是真的汤浅,就没问题。

淘宝想买个好的 又不知道哪家真货··汤浅从80到300····什么价都有 同一款··
在祖国买这些真容易被套路···

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-12-7 00:48 来自手机 | 只看该作者
我买的猛狮胶体电池,过两天到货

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-7 00:49 | 只看该作者
最好查一下是否有漏电或充不上电的情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 00:55 | 只看该作者
杰拉尔德 发表于 2017-12-7 08:41
淘宝想买个好的 又不知道哪家真货··汤浅从80到300····什么价都有 同一款··
在祖国买这些真容易 ...

用在赛艇300上吧?我的也不好着车,这款锂电淘宝580元,跟原厂电池价格差不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 00:59 | 只看该作者
初七 发表于 2017-12-7 08:55
用在赛艇300上吧?我的也不好着车,这款锂电淘宝580元,跟原厂电池价格差不多。

标志200i吧。上次我就觉得是电池参数不对,也不懂。这车配件贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 01:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-7 01:23 | 只看该作者
初七 发表于 2017-12-7 08:55

赛艇300 电池也不行···我半年就打不着火···好像是因为发动机不匹配 电池容量小   赛艇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-7 01:23 | 只看该作者
da青虫 发表于 2017-12-7 09:02
低温时候状态行吗

有人说锂电低温不如铅酸···启动电压 我先试试  到时候告诉你们

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 02:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 02:18 | 只看该作者
没用过这个电瓶

我一直用卷绕电瓶  从两轮嘉陵600  到 GW  到 现在的小弯梁 13年买的  目前状态还很良好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 02:21 | 只看该作者
不是电瓶毛病吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-7 02:46 | 只看该作者
老衲博祈 发表于 2017-12-7 10:14
甭试了,磷酸铁锂电池在咱们这不受低温影响,零下20度以下才有衰减那,而普通的锂电池是不行的。

行 那我放心了   因为有个山东车友用着不错 所以我才买的  温度应该差不多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 02:50 | 只看该作者
如果不是长时间放置不骑,电池一般不会出问题,建议楼主检查电路,估计有漏电的地方,或者说行车充电有问题。按理说铅酸电瓶没有那么脆弱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 03:16 | 只看该作者
关注:
市面上摩托车电瓶问题很多,我2年换3块新电瓶(摩托车配件商店买一块、淘宝买一块、摩托车修理铺师傅推荐一块)没有一块好用。

最近介绍磷酸铁锂电池文章很多,我也想试试,买了30节磷酸铁锂电池26650二手电池(价格7.5元,2AH),首先进行电池匹配,挑出20节电池进行4并4串。然后第一次装在车上启动摩托车没有成功,原因1.电池厂家使用的点焊连接铁皮电阻很大(0.47mΩ/cm),2.并联串联线的走向(连接方法)不合理(不合理的走向电池连接电阻的阻值达到47mΩ)。以后有机会再试。
摩托车电启动瞬间电流在50A以上,所以连线电阻、线材不可轻视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-7 03:23 | 只看该作者
huguowei1973 发表于 2017-12-7 11:16
关注:
市面上摩托车电瓶问题很多,我2年换3块新电瓶(摩托车配件商店买一块、淘宝买一块、摩托车修理铺师 ...

大师级~~~ 膜拜中···· 我这没动手能力的  只能挨人宰了···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 04:19 来自手机 | 只看该作者
汤浅电瓶路过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-7 04:22 来自手机 | 只看该作者
锂电池瞬间放电电流是个问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 04:50 | 只看该作者
这个不行换这个,那个不行换那个……就差换车了,别听他们瞎呲,就是蒙钱呢,正厂原车电瓶最少用两年以上,车和电瓶还不匹配!学费该交得交,得交个明白呀!找个良心车行,先咨询一下,赵登禹路84号,13699178510,

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:07