摩托车论坛

搜索

甲鱼保养问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-3 12:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
说300-600-900-1500-2000-2500-3000都要换机油,这是不是换的太勤快了啊,3000后又是多久换机油呢?大神告诉我下呢,

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-3 13:00 | 显示全部楼层
3000以前换勤一点!3000后1000公里换一次    5000公里1500换一次

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-3 17:10 | 显示全部楼层
强烈建议你看清使用说明书,原厂机油建议你别轻易换掉,可以看看我之前发的主题,希望能帮到你!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-4 05:44 | 显示全部楼层
这个问题已经老生长谈,根据说明书的要求:首一千公里是磨合期,换机油一次就可以。一千公里后行驶一般2000到3000公里换一次机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-4 07:06 | 显示全部楼层
谁教你这么换的 ?? 有病啊 ??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-4 07:20 | 显示全部楼层
除去心理作用,首换1000公里换,第二次到2000,第三次到3000换,就是三次都是1000公里换,这样磨合就过了

以后矿物油就2000-2500一换,全合成油就3000-4000 ,齿轮油一年一换就行,不用管公里数

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-4 07:20 | 显示全部楼层
      我原车200公里换掉,200-500半合成磨合,500公里后就全合成了,快2万了一切完好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-4 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-12-04 15:06:05
谁教你这么换的 ?? 有病啊 ??

卖车的给我说的,醉了,汽车最次也5000 换一次嘛,摩托车保养这么勤

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-4 14:49 | 显示全部楼层
湿路 发表于 2017-12-4 13:44
这个问题已经老生长谈,根据说明书的要求:首一千公里是磨合期,换机油一次就可以。一千公里后行驶一般2000 ...

我当时就没注意你的建议结果把原厂磨合机油300公里给换了,特后悔,妈的,不知道谁出的馊主意说300、500、1000公里换的,不知道什么用意

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-12-10 02:25 来自手机 | 显示全部楼层
曾经思憾 发表于 2017-12-04 22:49:45
我当时就没注意你的建议结果把原厂磨合机油300公里给换了,特后悔,妈的,不知道谁出的馊主意说3...

你那的售后还好点,我这300 800 1500 2000头两千公里换四次机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-18 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
5000再换,发动机没有那么脆弱的,期间加过sf级别的,小车美孚的,嘉实多,我现在4万多公里了,就调过一次气门间隙,只要不是假机油都可以放心使用,倒是发动机外围的零件要注意检查保养,比如火花塞,空滤,油管老化开裂,节气门,燃烧室积碳,等等……

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-20 05:26 | 显示全部楼层
祝摩友身体健康.全家幸福.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:03