摩托车论坛

搜索

请问各位老哥你们的驾照是怎样办的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-1 08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
六位老哥真精神!老当益壮啊!很想加入你们的队伍,我也是个老摩迷,骑了20多年的摩托车,近两年没骑了,现在退休有时间想重温旧日摩旅梦,可是过了60岁不能再领驾照了,请问你们是怎么解决的?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-12-1 08:42 | 显示全部楼层
你好~!不知道别人,我是正常办的!210块钱。如果你也办。就直接办个D证。可以开二轮和三轮。钱是一样的,不知道你那里是不是和我这一样!希望对你有用~!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-1 08:47 | 显示全部楼层
阿福今年64岁了,去年给我说想办驾照开摩托,因为他能去的驾校听说60多岁了就都把他拒绝了。于是我在TB网上留言:我超过60岁了,想办F照,如果行就回复我。没两天就来电话了说可以,1400元当天在公安车管所考试就拿照。高兴了。于是2016年11月1日我全程陪阿福去什邡车管所办理:到了车管所就安排填表,体检,熟悉考试的三轮,考场路考,(阿福路考压线了,考官问他好大了,又看见是考F照,就放他过了)接下来有在电脑上考试……。最后5点多拿到驾照。终于完成任务,他高兴死了。现在他已经满一年了,是正式的不是实习的了。
12月他买了辆自由50,和我一起去云南……。到处耍。

希望能帮到你哦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-1 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-12-01 16:47:28
阿福今年64岁了,去年给我说想办驾照开摩托,因为他能去的驾校听说60多岁了就都把他拒绝了。于是...

我是老骑手,已经61岁,我的D照今年已检并沿续到2018年10月,今后每年10月要提供身体条件证明。就是驾照要年检了,身体出现状况,驾照将被注销。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-1 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
说明:我的驾照是C4D照

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-5 03:28 | 显示全部楼层
佩服!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-5 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
过了60就只能办F照了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-7 06:10 | 显示全部楼层
车-魔 发表于 2017-12-1 20:46
说明:我的驾照是C4D照

难道车魔老大还玩3轮汽车可以申请降级,去掉C4,保留D即可,只剩一个D照或许不用年检。。。{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-7 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
经典双喜 发表于 2018-1-7 14:10
难道车魔老大还玩3轮汽车可以申请降级,去掉C4,保留D即可,只剩一个D照或许不用年检。。。{:1_9 ...

C4D是自动升级的,
我当年也是考的D证,过六年换证时就成了C4D,
后来又考了C1,就成了C1D了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:24