摩托车论坛

搜索

一个江苏人的梦——摩旅新疆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-30 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
前篇
      说起话长,那还是2015年,接到2013年单车骑行318川藏线的队友小王来信,约我摩旅新疆,心中那骑行大西北的欲望被他点燃,当时一口答应。以前骑摩托上班,这几年骑单车,手中摩托驾照还是按时审的,当时就有种预感,以后还用得到。可小王没有,他说买车考证,我规划线路。要过年了,攻略做了一点,再与小王联系,他说因为家里情况,暂时不去了。我考虑下,还是先单车环海南岛吧!
      转眼到了2016年4月了,再有2个月就要放暑假了,赶紧规划单车游新疆的计划,装备早就有了,已经是老驴了,主要是骑行路线,再加上锻炼身体。
天有不测风云,6月23日,一向是风调雨顺的家乡遭受了罕见的龙卷风、冰雹灾害巨创,房屋倒塌无数,共造成99人死亡,受伤846人。再看陇海线一路的天气预报,很多地方有大雨,于是准备了两个月的新疆单车行计划破产了。

新疆不去了,人不能闲着,约了同伴环了崇明岛,去了上海南汇,登上了洋山岛,见到了世界最大的集装箱港口——洋山港。
      骑行了318,环游过海南岛,游览了洋山的上海港,愈发激起了对祖国大西北的兴趣,什么时间才能去呢?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-2 10:32 | 显示全部楼层
2018的夏季可以启程了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-2 10:42 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-12-2 18:32
2018的夏季可以启程了

谢谢,今年去了,正在写游记。感谢关注

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-2 10:48 | 显示全部楼层
ycfnjt 发表于 2017-12-2 18:42
谢谢,今年去了,正在写游记。感谢关注

等待你的大片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-3 08:33 | 显示全部楼层
赞!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-3 11:16 | 显示全部楼层
你骑的是什么型号的摩托?都去了新疆哪些地方?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-4 00:16 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2017-12-3 19:16
你骑的是什么型号的摩托?都去了新疆哪些地方?

豪爵铃木G150-A。若羌,库尔勒,库车,伊宁等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-4 01:28 | 显示全部楼层
准备
           看了很多帖子,网上搜了好久,还是在不认识的热心摩友推荐下买了车,豪爵铃木GZ-150A,以前没看上,试了下坐姿很舒服,腰间盘不怕了。
办照、练车、买装备……一切都在进行中。想想一个人去新疆,心里有点悬,还是约个伴吧,上网发帖。忽悠了邻居,说摩旅的生活是如何的潇洒,天天在他门市上网查线路,看攻略,终于成功,他也买了辆摩托。
           以后一下班两人就讨论计划,走哪条线,去那些景点。渐渐天气暖和了,两人利用星期天跑了周围的县,五一假期又跑趟苏州,算是长途前的演练吧

从来没跑过长途,走南通时还上了高架,在苏州也是的。晚上与同伴交流被他训了一通。问他当时为什么不叫我停?他说你在前面早上去了,怎么喊你停。小地方出来的,没见过世面,以后记住了!
           第二天玩了西山岛,十一点我决定回家。西山距长江边的黄田港110公里,但有80个红绿灯,就这么一点路让我们跑了4个小时(我以前骑单车长途也不过花这么长时间)。一直到晚上十点才到家。
           这次小旅行让我对摩旅有了一定的认识,并不是均速五、六十,十个小时就可以跑五、六百那么简单,路上的各种状况,身体是适应那是与骑单车是不可比的,感觉比骑单车累多了!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-18 02:15 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-18 02:24 | 显示全部楼层
厉害, 顶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-14 06:32 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-4 05:20 | 显示全部楼层
装备及准备
       买了车,肯定要添加一些装备,装了尾箱,大架,报警器,接了USB,买了个导航架花了100,头盔买了个野马的,200多吧,又装了维迈通500,借了朋友的对讲机;准备了几罐机油,离合线,风滤,油滤。
       行前又到派出所开了一些证明,办了边防证。
mmexport1517707791477.jpg mmexport1517707861558.jpg mmexport1517707866871.jpg mmexport1517707812058.jpg mmexport1517707804973.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-4 05:25 | 显示全部楼层
约人
       以前骑单车带过几个队,也单飞过。比较而言,组队热闹,但事多,有些是你根本决定不了的;单飞就简单多了,随时可以停下,决定路线,但比较闹心的是人融不到照片的景色中。
       朋友决定不和我一起去新疆了,真是计划没有变化快!好在摩托迷里有几个摩友回信了,相约一起跑。宁波的、武汉的,时间差不多,但他们车是250的;另一个咸阳的“大漠”是150的。这里感谢咸阳的老太白,帮我们组了个群,详细的解答一些问题,提供线路参考。
       我出发的日期定了下来, 78号出发(76号是父亲的八十大寿,不能耽误家中大事)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-4 11:45 | 显示全部楼层
新疆行(D1)7月8日
          早上4点12分就醒了,再也睡不着了。昨天中午没午休,怕晚上睡不着,九点多睡着了。夜里只听到吵闹声,迷糊中辩出是儿子在打游戏,才十一点,让他声音小点。睡梦中又被吵醒,十一点半,头晕了。训了他,再去睡,哪里还睡得着。大概一点多睡着了,早上起来精神不是太好。洗漱一番,整理行囊。东西那个杂啊!大大小小上百件,与每次一样,出来后就记起还有什么什么没带,几天一过又觉得什么什么可以不带~
           6点了,和爸妈妻儿拍照合影,在他们的祝福声中出发了。感觉车不好开,后面太重,有点不稳,慢慢而行,四十KM的速度。车过涟水感觉上来了,开到七十多,六、七点钟路上没有几辆车,老骑友要上100了吧,我是不敢的。
          过了淮安,路况不好了,修路。天也变了,有小雨滴,怕拿雨衣,继续。8点,开始大了,偷懒穿上上衣,那个大啊!瞬间腿全湿了,路也拦了,问工人,可以从旁边走。退档冲上去,卡住了,正在为难中,请路过两骑摩托的工人帮忙,帮我推过。下了半小时雨,停了,衣服穿身上正好不冷,腿就难受了就不管了,再过一小时也吹干了。这天气,不时的下雨,让我不停穿脱,不时给导航加罩,终于把数据线搞坏了,幸亏多备着。
          离徐州二十KM停下,重新导航,输入商丘,没有,砀山,没有。查一下,安徽省的离线地图没下载,转数据,用苹果手机开热点,到了徐州三环,转弯处的关键时刻导航停了,车子开过路口停下检查,原来苹果手机边充电边开热点,热的发烫停机。坐路边等待时拍了今天路上的第一张照片。十几分钟后上路转了一圈重新来到拐弯处,上了三环。出了三环西路,过铜山,全程修路,不可言状,进入安徽的砀山县路才好。5点半了,看到路边集镇就停下来了,本来想去砀山县城,算了,还要洗身上的半截泥。找了一个家庭旅馆,洗澡洗衣后拍了第二张照片。
         总结今天行程,速度控制的还好,中午还应该休息一会,不要着急赶路,明天注意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-4 13:20 | 显示全部楼层
新疆行(D1)7月8日
    今天旅馆老板很好(全国各地除了西藏一次较差),刚进门就看到他一家在加工黄桃,坐旁边看,让我直接拿着吃,不好意思,尝了一块。与他们聊天,原来这里盛产黄桃,家家都在加工罐头:也挺简单的,把黄桃削皮去核,洗净装进玻璃瓶,控一下水,再注入糖水。我以为就这样,下面还有一道步骤,把罐头瓶放入锅里蒸上六、七分钟,拿出,把盖子拧紧,这样就成功了!一直以为罐头盖子凹下去是用什么特殊方式,原来就是热胀冷缩的原理,看样子光有理论还不行,要运用到生活中!
    还有个:我们小时候吃的砀山梨就是这地方产的!
(非常感谢阜宁捷安特徐二爷提供赞助!在此向徐二爷一家问好!向提供技术支持的小瞿大师问好!)
8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 04:45 | 显示全部楼层
我的骑迹 江苏——新疆行(摩旅日记)
日期:2017年7月8日 第1天
出发地:江苏阜宁  
途径:涟水、淮安、宿迁、徐州   
到达地:安徽砀山县
日行里程:374km 总里程:374km
天气:晴 、大 雨
风力: 小
气温: 凉爽
身体状况: 好
精神状态: 畏惧
地形地势:平原
路况:柏油  修路
导航情况:因为未下载安徽离线地图,用苹果机热点导致过热关机
住宿地址:安徽省宿州市砀山县李庄镇
住宿情况:家庭旅馆 单间 公共卫漱间  
费用加油 60   10元   21
      住宿30元         合计121元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 08:25 | 显示全部楼层
新疆行(D2)7月9日
  早上起床,刷牙时看到门外在交易黄桃,堵了通道,好不容易挪车出发,开了20km停下吃饭,花了三元。砀山与商丘的路很好,但过了商丘又是一塌糊涂,车过民权出了点意外。
         车进民权县城,因为是早晨,路面上都洒了水,在一路口遇到红灯,刹车时车辆不稳,瞬时倒下熄火,人摔倒在车左侧,左腿、左膀受挫。这倒也罢了,我摔在自己的车道上,对面一个骑电动三轮的老年妇女,闯红灯拐弯进我的车道,不刹车从我的左肘部压过去,而且是前轮和左侧轮。我爬起来也无劲追她,动动胳膊,估计骨头没断,算了。但是还是好人多,旁边的大姐,大哥帮我扶车,安慰我,休息了几分钟上车继续前行。感谢路上的好心人,无以为报,唯有想起时念几句----好心有好报!
  在进郑州前又见到一起事故,一青年开电动车摔倒,未戴头盔,人不知死活,几人围在旁边。想想很害怕,出门在外,注意安全,管好右手!总的来说上午路是不好,影响了心情,车过开封也没停下,过郑州前路又搞错,浪费了时间。没进城区,走北四环到了荥阳市,又遇封路修路,问了人。从家乡一直到出荥阳才见到山,心情立马变好,想起318的路途,无限感慨,五年过去了!山路十八弯,简直就是高速了无行人,车也少,但速度一直控制着。到了巩义市见到路边旅馆立即住下。(出门不讲究,考虑车子存放便捷,衣服好晾晒)
    3.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg 晚饭吃的不咋的!!!
(感谢关注我行程的朋友!感谢新疆行的队友,还有几天就见面了!)
另:沿途没去旅游景点,风景一般,故无什么照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 11:23 | 显示全部楼层

谢谢,请继续欣赏。你的关注是我的动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 11:24 | 显示全部楼层

感谢兄弟关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-2-5 11:26 | 显示全部楼层

谬赞,谢谢!向你学习!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:53