摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20171130 -- 2017年工作报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 03:09 | 只看该作者
上海基本都说过了, 再说说周边。 我一般都是当天再跑回来尽量不在外面住宿, 所以有点近, 地方也很有限, 仅供摩友参考。 评分也是跟我个人喜好有很大关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 03:16 | 只看该作者
不知道从哪里开说, 看帖子看到很多人对苏北328, 228的临海公路很神往。 我来说说吧。
这条路其实很无趣。 组个4个人的车队疯跑, 应该还可以。 但是想看海肯定看不到。 除了在启东, 如东, 还有大丰港能看到一小块。 主要问题有如下, 1. 寂寞得可怕, 人烟太少, 没地方吃饭, 住店。 2, 人烟太少, 所以加油站天黑就不营业了。 3, 买瓶水都很难。 沿线景点太少, 麋鹿园我不感兴趣, 菊花展我也不感兴趣, 感兴趣的是美乐迪海洋公园据说未来是江苏最大最美的公园, 但是目前还没有建成。  这个线路, 我只能给2星。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-30 03:22 | 只看该作者
赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 03:47 | 只看该作者
日照, 是个很好的地方。 海鲜, 美景, 很早以前去过, 现在没啥印象了, 而且时过境迁应该是更好了。 给个5星, 以后我会再去的。
射阳, 什么也没有。 0星。 射阳老乡可别喷我啊。
盐城, 我去过204国道附近一个盐博物馆很好。 还有个什么海洋公园的, 再就没有什么印象了。 3星吧。
东台, 别看小地方, 有我喜欢的水浒城, 施耐庵纪念馆之类。 可惜我去那天都没开。 给个期待指数吧, 3星。
如皋, 也没啥印象了。 没有出名的地方, 但是开车瞎转应该还是可以一玩的。 给2-3星吧。
南通, 博物馆很多, 狼山, 军山等景区。 给3-4星吧。
如东, 小地方, 但是有海鲜, 给3-4分吧。
启东, 圆陀角附近是很好的去处。 恒大威尼斯很美超美, 可惜是贵族的游戏。 概括之可已给4星。
海门, 我是个喜欢去水边的人, 海门贴着长江, 开车沿江在附近农庄里走, 很好玩。 可以给3-4星。

太海, 通常, 皋张等汽渡, 我一坐上这类船, 就很兴奋, 虽然啥也没有。。。。 可以给3-4星坐坐玩玩也挺不错。  

太仓, 无趣。 想去一个郑和公园, 数次擦肩而过没去成。 太仓也有个南翔老街可以看看。 给个2分吧。
昆山, 无趣。 阳澄湖也同样无趣。 给个2-3星吧。
张家港, 很新的城市, 有港口, 有大钢厂。 不知道该怎么评, 2-3星吧。
常熟, 小城市拥有沙家浜, 虞山, 昆承湖, 尚湖, 可以给4星。 骑摩托去, 两天时间可以很充裕地搞定这个小城。
无锡, 很美的城市, 可惜我没去过。 期待指数5星。
苏州, 这个城市就太美了。 景点数不过来。 城市我给超五星。 景点嘛, 我去过的给评评: 东山4星, 西山超5星, 金鸡湖超5星, 甪直古镇5星, 木渎古镇2-3星, 旺山3星。 环太湖大道5星。

湖州, 小地方但是印象还可, 给3-4星。
平湖, 小地方, 给4星吧。 景点挺多。
嘉兴, 好地方。 给4-5星吧。
海盐, 室外桃源。 给5星。
乍浦, 脏乱差, 但是靠海, 给3-4星。
嘉善, 脏乱差, 但是有几个景点, 可以给3星。
桐乡, 虽说是我头盔被偷的地方, 但是看在乌镇的份上, 可以给3-4星。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 03:57 | 只看该作者
承接楼上, 挨个景点说说:
南通的狼山, 军山, 一般般, 没留下兴奋的回忆。 3星。
启东的恒大威尼斯和圆陀角。 有海我给印象分4星。
大丰, 有海港, 有麋鹿园, 有花展, 我虽不大喜欢, 但公平讲该有4星。
常熟的虞山4星, 尚湖2星, 沙家浜3-4星, 昆承湖3星。
太仓, 昆山不提了, 不去也罢。 2星。
苏州的西山比东山还要美很多, 东山给4-5星的话, 西山必是超5星。 旺山一般般给3星。 木渎古镇简直就是大市场2-3星。 甪直好过木渎太多, 给5星。 金鸡湖勉强算超5星, 这个地方真的很赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 04:02 | 只看该作者
阳澄湖, 不知道为什么, 我不怎么喜欢。 公平讲别人可能会给4星, 我评的话, 只有3-4星。
淀山湖, 我可以给4星。 那里有个湖头村, 夏天的葡萄很赞。 还可以直接坐在湖边洗了葡萄边吃边遐想。
昆承湖, 太小。 3分。
尚湖, 没留下印象。 2-3分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 04:15 | 只看该作者
古镇排个名吧, (我也不知道我算老几, 还给古镇排了个座次)

周庄, 4-5星。 美,大是肯定的, 门票太贵是负面的。 商业气氛过重。
乌镇, 同周庄。 4-5星。 美,大是肯定的, 门票太贵是负面的。 商业气氛过重。
朱家角, 5星。 够大。
南浔, 2星。 门票价格和景点规模不相称。
西塘, 3-4星。 门票太贵。
枫泾, 4星。
锦溪, 4-5星, 印象不错, 可惜里面分景点处处要钱。
甪直, 5星。
木渎, 2星。
七宝, 3-4星, 可以一看再说位置不错。 召稼楼, 位置不错, 但是里面商户宰客严重, 以前认为是4星现在降到3星。
金泽, 没有商铺的古镇。 3-4星。 小桥超多。
芦墟, 垃圾古镇。 0星
下沙, 1星。
练塘, 2星。
南翔, 2-3星。
浏河, 2-3星。
罗店, 0-1星, 啥也没有。
千灯, 3星。 黎里, 3-4星。 规模较小, 但还不错。
同里,2- 3星。 规模不大, 但是门票不菲。 加之我在那里撞伤右脚, 不喜欢。
巴城, 没去过, 期待指数3星。
荡口古镇, 没去过, 期待指数2星。震泽古镇, 没去过, 期待指数2星。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 04:19 | 只看该作者
延沪杭公路出上海, 在快到乍浦的地方, 有一处海鲜街。 这里吃海鲜很赞, 可惜当地的文化是过了饭点儿就关门, 所以要去的话, 要控制好时间。 吃货推荐指数3-4星。上海金山亭林有好几家野鸭店现在30块一只酱鸭子。 推荐指数4星。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 04:29 | 只看该作者
九龙山, 在嘉兴乍浦的沪杭公路上。 摩托车现在应该进不去了, 推荐开汽车去跑跑。 推荐指数4-5星。 南北湖, 是我目前去过可以和太湖媲美得到超五星的地方。 你去了就知道了。 重点你要骑车去。 顺便再说下钱塘江鲻鱼是我目前吃过最好吃的鱼。 这个评分是超五星。  

平湖是个很美的微型城市, 东湖评分4星, 李叔同纪念馆4星, 其他地方我没去, 但是应该也能有3-4星。

嘉兴, 景点很多, 我只去了南湖。 爱国主义红色教育, 恢弘大气。 给五星。

七都是太湖最南边, 向东顺时针环湖, 然后走吴江大道高架路回上海, 景色超赞, 飙车超过瘾。 这个路线给超五星。

南浔? 还是算了吧, 徒有虚名, 门票价格定得虚高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-30 04:37 | 只看该作者
总结下2017年的工作, 我觉得我还需要继续努力, 知难而上, 以后多跑远地方, 艰苦的地方。 多吃摩旅饭少吃鱼。 多了解些百姓的生计。 在17年里,
我觉得我可以强调推荐的地方, 那就是:

1. 浙江海盐的南北湖。 记得一定要骑车去!
2. 太湖, 要骑车去。 环太湖, 去西山。
3. 古镇最好的是甪直。 够大, 够好, 重点还不要门票钱。

4. 夏天, 骑车去崇明, 东滩湿地的东面是不要钱的自然湿地, 一定要提前加满油, 里面太大太大了, 而且是铺好的水泥路或者柏油窄马路。一整天见不到一个人, 在那里来个露营,野餐+野泳简直太爽了。  不要看到湿地觉得是沼泽和烂泥, 这里是优质的海水通过砂石和溪流倒流进来的, 很清撤的。 踩海水沙地专治脚气哦! 路上到处爬的螃蟹让你都怕把胎扎了, 带个桶去抓吧。 这可是淡水海水两河水的螃蟹。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-30 05:44 | 只看该作者
读后感:
该摩友在一年不到的时间里跑了好多景点、写出了众多游历心得,她的游记没有商业气息,也没有怨天怨地的负面心态;所写文章不做作,文笔清醒流畅语句优美,得到了许多摩友的好评,自然而然地展现了一个爱生活、爱祖国大好河山的妹子形象。
现在该摩友不用领导催,自觉且提前做好了17年的总结,这种不需扬鞭自奋蹄的努力精神值得广大磨(磨磨蹭蹭)友学习。
希望该摩友来年更上一层楼,平平安安走更远的路,写出更好的游记。
                                                                                                嗨哟嗨哟拔萝卜
                                                                                                     2017.11.30

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-30 07:03 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~~~   哪时候来我们大胡建游玩做个报告

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-30 07:26 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-30 12:37
总结下2017年的工作, 我觉得我还需要继续努力, 知难而上, 以后多跑远地方, 艰苦的地方。 多吃摩旅饭少 ...

作为无锡管辖的一个小县城--宜兴,你没玩过无锡,可能还没来过宜兴,欢迎你来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-30 07:32 来自手机 | 只看该作者
好帖,支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-30 07:40 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-30 11:16
不知道从哪里开说, 看帖子看到很多人对苏北328, 228的临海公路很神往。 我来说说吧。
这条路其实很无趣 ...

正解,这个路我跑过,从连云港一直到南通,路上可玩的地方太少,有钱不好花,吃的也少,加油站奇少,风景也是比较单一,也许是新开的路吧,过几年以后说不定会好一点,不过路况不错,车也少,开起来爽。沿线只有感觉只有南通内还可行,恒大威尼斯夏天值的一去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-30 07:45 | 只看该作者
好活动!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-30 07:58 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-30 11:57
承接楼上, 挨个景点说说:
南通的狼山, 军山, 一般般, 没留下兴奋的回忆。 3星。
启东的恒大威尼斯 ...

本人喜欢爬山,南通也有不少好玩的地方,主要就是人文景观,自然风景主要就看江,看海,就是山小了点,不如连云港的山多好玩,不过南通好吃的多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-30 09:04 | 只看该作者
2017年看贴工作报告

接触摩托迷时间只有几个月,拜读各路大神的游记,其中吴同学游记内容距我比较近,借助文字和图片特别是吴同学行云流水的文笔和吃货风格领略了江南小镇的迷人风情,在电脑中欣赏各种美景,美食,特别是关于摩旅的看法,摩旅不一定非得要去西藏,身边的也可以去发现,摩托可以走汽车走不了的路,更自由从容。谢谢PANPAN-WU的精美游记。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 09:29 | 只看该作者
已阅

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-30 09:36 | 只看该作者
有趣,应该叫工作总结报告比较贴切……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:54