摩托车论坛

搜索

跑西藏旅行的片段。摩托车西藏行。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-24 01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个珠峰,一定要骑摩托车上去才有身临其境的感觉,摩托车旅行羊卓雍措是非常美丽的,路当中与藏骜合影挺不错的,后下来继续骑摩托车往日喀则方向跑,到前面的拉孜县的查务乡318与219分开,继续往左的318走,爬前面的雪山,下去就是定日县城,也就是珠峰的县城了,找个旅馆休息,第二天早上早一定出发,经过前面的检查站后,往前走一点,珠峰公园的门口在左边,买票180前散客,进去后爬上山顶,108拐,后摩托车与人及远处的珠穆朗玛峰合影,摩托车旅行在这个地方不合影话,是非常遗憾的,后下山后,经过扎西宗后上山,就是珠峰大本营了。玩好,拍好照,下山后住在定日县城,第二天再回拉萨,俺的旅行是往新藏线G219国道从查务乡左拐进入G219的。2016年5月28日早上10点钟到那儿。

在高原,海拔高的地方,晚上不要在那些地方住宿,像川藏线上面哦,我就说一下,其中是理塘、芒康、然乌这三个地方的海拔最高哦,哈哈

这高原反应的朋友,晚上在这三个地方住宿的要尴尬的,芒康住一宿比较难过,在然乌住一宿是个煎熬,凌晨四点半被高反赶到摩托车上面,只有在摩托车上移动的时候,由于摩托车前进,使前面的扑面的空气,给带来了足够的氧气给呼吸用的,用徒步与跑步都不能,因为要消耗体力,在高原上面不可以消耗体力的,只可以走几步路,在200米以内,当然了,就是找旅馆时,把行李搬上搬下的这些体力了,哈哈
在珠峰大本营是要5000多米的海拔,这个高度住宿是容易高原反应的了,海拔每上升1000米,温度下降5度来计算,是非常冷的。
当然了,后面我还会经过5435米高的死人谷了,经过后就出西藏,进入新疆的地域了。

不上视频,因为我在别的论坛已经上好了,所以就不上别的论坛了。

有一张是电脑桌面的布达拉宫的图片吧,哈哈。

mmexport1465473735809.jpg mmexport1465473778972.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 01:42 | 显示全部楼层
我等着视频呢!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 01:47 | 显示全部楼层
强人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-24 01:56 | 显示全部楼层
高原上适应了就好了,我们2010年在珠峰大本营住了一夜,一样没问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-24 02:04 | 显示全部楼层
去年六月我在然乌住过一晚没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 02:06 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2017-11-24 09:56
高原上适应了就好了,我们2010年在珠峰大本营住了一夜,一样没问题。

但是有的朋友不适合在海拔太高的地方住宿。
当然了,与骑摩托车旅行跑西藏是不一样的,因为人骑在摩托车上面,由于摩托车是向前移动的,有迎面而来的空气供骑行者呼吸用的,但是住宿是时候是静止的,除了静止的空气没额外的空气相叠加,故没有多余的空气相扑充,在这样的情况,当然,这些空气对于一些朋友来说是不够的,其实也包括我的一点点,我与朋友们当中的属于适中的位置了,哈哈,当然了在然乌的时候是由于贪了,所以在然乌上面住宿了,要是在八宿县城里面住宿就不存在上述这个情况了,哈哈
有些朋友们记着,在高原上面静止的时候出现高反,马上骑到摩托车上面,使摩托车处于移动状态,面朝前移动之方向,这样就会慢慢的缓解高原反应了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 02:09 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-11-24 10:04
去年六月我在然乌住过一晚没事

住的旅馆,一定要对面,有窗的,使对向的空气流通,当然了冷一点不要紧,关键是使高反处于最小的程度了。

3a0f012a5c1661f5.jpg -645f2ef6a9af7125.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 02:10 | 显示全部楼层
好了,图片、内容都有了,就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-24 02:15 | 显示全部楼层
高反很轻微,就是在折多山隘口有那么半分钟的心跳加速,以后就没有感觉了 IMGP4834_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 02:22 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-11-24 10:15
高反很轻微,就是在折多山隘口有那么半分钟的心跳加速,以后就没有感觉了

我基本上反复的发帖了,过了折多山后,后面再上理塘到巴塘当中的几十公里的路段走过不出现高反,以后就一马平川的到拉萨了。
按我的情况,我起可以到6000米,超过6000米的话,也许就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 02:32 | 显示全部楼层
当然了,这个帖不是旅行的全部,只是一个片段,哈哈。

旅行会使人变得心胸宽广了许多,一些小的事情不与人计较了,这就是旅行带来的好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 02:46 | 显示全部楼层
要适应高反的朋友们,到西藏的拉萨后,后面还有许多西藏的旅行,西藏上面的国道什么的多跑跑,跑来跑去跑呀跑呀跑,这样可以适应很好的高反,西藏的地域是非常大的,足够咱们跑的了,这个西藏的一圈兜下来的话,啥高反什么的在你面前全部烟消云散了,而且得回来的有许多的视频与图片及旅行的经历了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-24 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
去过一次藏区,目前,不敢了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 13:02 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-11-24 20:32
去过一次藏区,目前,不敢了

现在的川藏线基本无障碍了,柏油路直通拉萨,哈哈,当然了,在工布江达到黑竹工卡之前,也就是到米拉山之前的一段施工路外,别的一马平川。

去川藏线之前的准备,别的帖已经说好了。自己看看的明白。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-24 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-24 21:02:53
现在的川藏线基本无障碍了,柏油路直通拉萨,哈哈,当然了,在工布江达到黑竹工卡之前,也就是到米拉...

我13年,遭遇地震,泥石流,塌方,高反,困在大山上,怕了。景色没的说。过几年看看情况,有机会再去吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 14:15 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-11-24 21:55
我13年,遭遇地震,泥石流,塌方,高反,困在大山上,怕了。景色没的说。过几年看看情况,有机会再去吧
...

这些天没有地震,地震前几年已经发生过了,后面会换来很长时间的太平,其实的呢,走过川藏线与新藏线之后,啥的事情都没有发生,因为我选择的时间对,4月25、25号出发的,一般的情况下,你选择4月20号前后出发,基本上就可以了,4月下旬,是冬末转春天的季节,在20号左右,衣服还是冬天的,到了4月30号左右,就穿春夏的衣服了,这个时候出发的话,衣服刚好穿到了川藏线不用脱了,因为你进入川藏线的时候平原上面已经进入了春夏之交了,跑过了拉萨后,5月中、下旬了,完了之后可以新藏线或青藏线出来,回来,这个时候,真正的夏天才到,江南这个时候梅雨季节正在生成,各地的洪水这个时候开始发生了。早点回来就是争取在梅雨季节的时候回来,这个时候就刚好了,哈哈。
这个时候是我去年跑路的跑书,现在拿出来给你用就刚好了,哈哈。这个没事,等到明年的4月下旬的时候,在工布江达后的施工路段刚好竣工,刚好是一马平川,非常好跑了,美丽的风景就在前面,自己去争取,好朋友,加油啊,哈哈。
到了,明年的4月份,在318国道后面的聂拉木县的樟木口岸应该开放了,可以318国道可以到底了,哈哈,我去年到那儿只有4.5公里,不知道哪个朋友可以完成了。通了318到了樟木口岸了,留下了自己到此一游啦,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-24 15:15 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2017-11-24 09:56

2014年暑假摩旅西藏,在珠峰大本营住了一夜,没有高反!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-24 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-24 22:15:57
这些天没有地震,地震前几年已经发生过了,后面会换来很长时间的太平,其实的呢,走过川藏线与新藏线...

谢谢!小希望又燃起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-25 02:51 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-11-25 06:44
谢谢!小希望又燃起来了。

对啊,本来的吗,哈哈,生命在于运动的呀。

出发的时间你一定要听我的,5月底、6、7、8月都不要出发,4月下旬出发最好,这个你一定要听我的,不信的话,你可以看他们,跑过西藏,从川藏线5月底与6月、7月、8月跑此路线的帖子,别的我就不说了,出发前仔细查找我的帖子,里面有详细的叙说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-25 02:54 | 显示全部楼层
牧羊人wjx 发表于 2017-11-24 23:15
2014年暑假摩旅西藏,在珠峰大本营住了一夜,没有高反!

那么你对高原已经适应了,当然了,从川藏线一路走来,再拉萨在呆几天的话,高反可以完全适应,在这个上面,我在新藏线的G219国道上吗,也没有啥的高反,但是对有此人及个别人就不同了,哈哈。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:17