摩托车论坛

搜索

纠结于踏板和跨骑之间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 15:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我比较想买辆跨骑的,但是跨骑没储物箱,要后面装个箱子又太难看了,我平常去买菜拿个快递啥的,直接往踏板车的箱子里面一扔,但是踏板车通过性太差了,平常和朋友去山区玩,车子压根过不去,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-20 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
想方便实用,又不甘平凡。
我也经历过这样的心理,我前两天看了台五羊本田彪影,二手的。然后问朋友,朋友个个都叫我买踏板车,叫我买豪爵的,说他的9年了,从没问题。
我也知道踏板方便,不过我还是想要跨骑,万一有机会上山下海呢,小踏板只能一直呆在10公里范围内。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-20 15:57 | 显示全部楼层
路过,,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-20 15:58 | 显示全部楼层
现在有介于踏板和跨式之间的车型可以选择

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 20:28 | 显示全部楼层
比亚乔,大轮踏板,圣甲虫,也行。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-21 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
踏板吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 00:37 | 显示全部楼层
小排量踏板代步买菜接娃等,大排量架子车飙车装逼。二者用途区别较大的,都要买才行。不能强求全功能。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 00:46 | 显示全部楼层
买个好看的跨骑 装一个好看的尾箱 比如夏德。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
骑式车配个好看一点的尾箱,不就是了嘛

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-11-21 01:23 | 显示全部楼层
都買,使用量少的買中古車
像台灣學生就是這樣,常用的踏板買新車,少用的跨騎買中古車來改裝,俗稱檔車速克達雙修

我自己名下就有六輛給家人及我使用

二/四衝跨騎各一輛

50cc中古二衝踏板一輛,今年才花652元人民幣購入,再花200元人民幣買零件把傳動換新,化油器和油箱洗過一遍
花1956元人民幣購入中古AG100二衝踏板一輛
125四衝豪邁125兩輛,一輛是2001年用4570元人民幣購入1993年的中古車

不過你那邊有強制報廢問題,購入時要考慮這點

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-21 01:38 | 显示全部楼层
推荐金城的提拉米苏,,欧式高踏板。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-21 01:48 | 显示全部楼层
完美选择:跨骑+品牌电驴 大电池长续航的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-21 01:50 来自手机 | 显示全部楼层
各一辆,一个买菜,一个游玩。很多朋友都这样

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 01:52 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-11-21 09:48
完美选择:跨骑+品牌电驴 大电池长续航的

电驴子一换电池就悲剧了,原装的七八十公里,两年后,一换就是三四十公里的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-21 01:56 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-11-21 09:52
电驴子一换电池就悲剧了,原装的七八十公里,两年后,一换就是三四十公里的。

电驴使用成本低呀 买品牌电池 基本2年一换电池吧  比起油摩踏板费用低  市内短途开开还是不错的   我是台铃的 60v32a 前后碟刹+飞致250

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 02:06 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-11-21 09:56
电驴使用成本低呀 买品牌电池 基本2年一换电池吧  比起油摩踏板费用低  市内短途开开还是不错的   我是台 ...

我的电驴子也是台铃,48V的,原装的电池很牛逼,当年带一个大人和一个小孩,可以跑二三十时速,六七十公里才充电。
两年后到现在,换了两次电池了。都是垃圾,刚充满电后,“油门”到底,指针就指到一半了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-21 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主买弯梁吧!弯梁适合你!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-21 02:18 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-11-21 10:06
我的电驴子也是台铃,48V的,原装的电池很牛逼,当年带一个大人和一个小孩,可以跑二三十时速,六七十公 ...

电动车的电池确实是个弱项  不过买贵点品牌电池会好点 还有买5个电池的会比4个的续航好些 我的60v32a的超威电池,号称可以120公里,实际是慢速匀速开确实能100+公里,任性油门到底大概就80,一年后电池容量会缩水只有原来的80%,2年后可能就70或60%  3年基本该换了。不过品牌电动车基本没有其他问题 省心  最多加个补胎液 充充电就可以随便开  但要远路还是要摩托了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-21 02:27 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-11-21 10:18
电动车的电池确实是个弱项  不过买贵点品牌电池会好点 还有买5个电池的会比4个的续航好些 我的60v32a的超 ...

电池并不差,主要的问题是买不到真货啊。无论什么天猫什么自营店

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-21 02:31 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-11-21 10:27
电池并不差,主要的问题是买不到真货啊。无论什么天猫什么自营店

好吧  咬咬牙直接上锂电怎么样?2000块钱的电池  下不去手  而且锂电也有寿命 容量也会慢慢衰退!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:01