摩托车论坛

搜索

第一次摩旅的两次危险遭遇

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-20 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    昨天尝试了人生中第一次摩旅,开去了长兴十里银杏林,玩的过程就不说了,上一篇帖子里有。    重开一个帖子说说途中的两次危险遭遇,去的时候比较早,车少人少,一路正常,回来的时候不想走原路,就绕道宜兴,走了一段山路,遇到第一次危险情况,走到山中一个小镇时,有几个弯道,就想着浪一浪,学人家压弯试一试,结果第一次尝试,刚进弯,就看到迎面一辆货车过来,还好车速不快,四十几码,赶紧调整过来,货车擦着我车边而过,吓出一身冷汗,还好命大。总结下来,要想好好活着,还是不能浪,特别是这种没视野的弯道,绝对不能浪!不能浪!不能浪!

有了第一次惊吓,后面已经开得很规矩了,谁知道后面又遇到一个极品大妈,我开到太湖边的渎边线上,路况非常好,几乎没灯,但是有一些小路口。当时我速度大概80左右,但我开得还是很谨慎,都远远的看着路口有没有人,结果远远的看到一个大妈骑着自行车要穿马路,我减了下速。因为离得比较远,看到她已经过了我的车道骑过第一个车道了,我就加速了准备过去,谁知道她突然又180度左拐调头回到我这个车道,迎着我车骑过来,还S型走位,搞得我不知道该往哪边让她,好在我开车时的习惯是让速不让道,两个刹车均匀捏着,把速度减了下来,又与她擦身而过,过的时候真的忍不住骂了句SB。
    回来一路,真是一身冷汗,一次是自己浪,一次是遇到极品路人,不过好在自己命大,没有摔车,不过以后开车还是得小心小心再小心,有的时候危险往往就在一瞬间,也希望所有摩友都能安全出发,安全回家。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-20 11:33 | 显示全部楼层
没事就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-20 11:45 | 显示全部楼层

是的,还是小心驶得万年船

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 12:01 | 显示全部楼层
说的没错 看不见的弯还是慢点好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-20 12:52 | 显示全部楼层
把周围的人都假想为要发病的神经病人,是最冷静的司机。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-20 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
新手一定要小心。安全第一

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-20 13:22 | 显示全部楼层
玩腻了就成老司机了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-20 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-11-20 20:52:51
把周围的人都假象为要发病的神经病人,是最冷静的司机。

哈哈,说得好,走在路上总会遇到一些无法理解的走位,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-20 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
xiamenwolf 发表于 2017-11-20 21:22:30
新手一定要小心。安全第一

是的,这次走一次发现一定要安全驾驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-20 13:34 来自手机 | 显示全部楼层

还刚开始呢,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-20 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
把老太太壮药铺去啊,厉害,双击666,老铁,无大毛病啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-20 13:40 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-11-20 20:52
把周围的人都假象为要发病的神经病人,是最冷静的司机。

精典的 忠告,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 03:43 来自手机 | 显示全部楼层
你应该庆幸大妈没有晚一点突然左拐掉头

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-21 04:21 | 显示全部楼层

对,对前面每一个路口和陌生环境都要预判和假设,即便9999个假设都不成立,只要那一次假设就够了!因为生命只有一次!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-21 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
是的,绝对不能浪,特别是在摩旅途中,本人也有类似经历,路好车少就美了,然后就危险了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-22 02:38 | 显示全部楼层

我一个朋友,只要他开车,路上的人都是SB。坐在副驾上听他一路骂,我都笑了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:52