摩托车论坛

搜索
楼主: wst007

17年1120,对比佳御定下天龙星,后续不断更新用车体验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 03:58 | 显示全部楼层
我觉得以其纠结马桶大不大,还不如加装个大号尾箱,想多大就多大。

马桶里面会因发动机热量温度升高的,放某些对温度敏感东西就不适合。若只是纠结马桶容量,多又能放多少东西呢?能购置全家年货吗?能去超市买大件东西吗?还不如多点排量搭老婆上坡好使。

我的天龙星用了2年多近万公里,感觉质量还不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
天龙星如果升级一下最新的.uu125的发动机,把油耗降一下,加上本身的质量和舒适,再战十年没问题!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-23 05:35 | 显示全部楼层
豪爵铃木的车只是让你觉得表面做工很好,其实你本田的车用过了就知道,本田的车漆水,韧度好于豪爵铃木。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 05:39 | 显示全部楼层
成都黑龙必须顶起

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-23 07:17 | 显示全部楼层
wst007 发表于 2017-11-21 19:57
据卖铃木的销售讲,老款小公主值得购买,可惜停产

有电喷的五羊小公主。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-23 07:28 | 显示全部楼层
wst007 发表于 2017-11-22 20:15
今天打电话问了,车还没到,谈谈佳御。
都知道甲鱼是很多年前的设计,可是甲鱼国内为什么不升级呢?
回答这 ...

这几个问题提的很好,希望能对摩托车企业的老总有所提示,对摩托车的品质有所改进。满足广大车友的需求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-23 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
kuye 发表于 2017-11-23 15:17:26
有电喷的五羊小公主。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 08:38 | 显示全部楼层
顶一下,我也是刚骑了一周的天龙星,感觉价格还是比甲鱼实在一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-24 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
今天24号,车还没到。

接着之前的话题

甲鱼后来居上,反超天龙星,不得不再次深入对比分析,甲鱼和天龙星的优劣势。哪个更加适合自己。
表面上能够看得到的优点、缺点,网络上已经很多资料,大体总结下来共同的优点就是:
1、质量好,耐用。
2、这个价位的两个标杆。
面对价格相当,在这个价位的两个标杆选择,无论选哪个,首先肯定都不会错。
两个车的硬件相差不多,没有越级的代差,接下来必须冷静分析:哪个车子更加适合自己

适合自己有2层意思:
1、车的特点贴合自己的使用需求:尤其是车的优点,特别是高价带来的独特卖点,自己是否能够充分利用;就是个看得到,但用不着或者很少用的心理安慰;
2、坐车的姿势和习惯:车子毕竟是先坐,再开;大车和小车肯定是不一样,就算是相同大小的车,身高170和180不一样,体重60公斤和80公斤肯定也不一样;

关于缺点:普遍的判断逻辑有两种
第一种:优点很喜欢,缺点可以无视,爱屋及乌
第二种:缺点无法接受,一票否决,即使有优点也不给机会展现
两种逻辑都有道理,没有对错之分。
不同的人在判断不同的事情上,自己总会做出对自己最有利的决定。

Wuying HOTOA

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-26 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
结合自己的需求,为什么会不选佳御?
1、甲鱼水冷:本人对长途摩旅暂时没有需求;那种任务需要专业选手去完成,明显250以上跨骑车更胜任此任务,就算是125跨骑,也比踏板强;小短途旅行的话,走走停停,不需要水冷也足够了。
2、甲鱼坐姿:腿不能伸展开,类似于飞机的经济舱,比较憋屈,天龙星至少算高端经济舱;
3、甲鱼排量110:对于自然吸气发动机而言,排量就是王道,特别是偶尔面临爬坡+超车+载人时,110比125,到了这个价格,绝对是125强大很多。110更加适合单人、平路、室内骑行。
4、甲鱼马桶大:为了得到大马桶,把油箱设计得距离地面比较低,代价是加油口在踏板上,加油很不方便。
5、甲鱼悬挂:都说容易托底,特别是载人状态,遇到坎更加;换硬避震后,单人骑行舒适度降低,天龙星避震更加全面稳健。
6、做工和外观;甲鱼小资,天龙星朴实,一个是郭靖,一个是杨康。一模一样的衣服,也会是杨康更加帅气。
甲鱼返销日本,不会为了中国市场改款;天龙星更懂中国消费者的需求。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-26 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
wst007 发表于 2017-11-22 20:15:13
今天打电话问了,车还没到,谈谈佳御。
都知道甲鱼是很多年前的设计,可是甲鱼国内为什么不升级呢?...

甲鱼畅销10年,总有它的道理。全球同步车型,比较顺眼的外观,水冷,省油,性能可靠,做工出众。现在三阳飞度3不就是以甲鱼为目标,但是还是差一口气。本田的技术能力太强,把Lead125引进国内,又可以大卖10多年。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-26 15:43 | 显示全部楼层
作为前甲鱼用户表示,大块头用甲鱼的确比较拘俗。当下本田这块,在我试驾过睿御后表示睿御可以说是甲鱼的继承者。正真的减分点就是马桶。其它都不弱。甲鱼海王星都是经典,但是的确是老了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-26 16:42 | 显示全部楼层
哪里天龙星8000块能搞定的

本地化油器的海王星也要差不多这价

不过轻骑铃木的优悠125就在8000价位上,车身尺寸与天龙星也差不多

更先进的发动机还是蛮吸引人的

还有加大的前轮、加高的手把

做工差了点,五金、塑料和涂装都显得不上档次

和豪爵不用搁在一起比

佳御找熟人打听了一下,只能让利到11500

确实是驾乘空间有点紧凑了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-27 11:27 | 显示全部楼层
前几天我骑着一个超人150,路遇甲鱼秒了它几次,老实了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-27 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
看着像是南阳的店,还是所有的豪爵店都长的一样?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-27 13:44 | 显示全部楼层
wst007 发表于 2017-11-22 20:22
交警抓住一定被扣

合法上的牌照,交警为啥扣?我的五羊本田佳御,行车证上只是写的本田牌WH110T-A

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-27 13:46 | 显示全部楼层
sy999 发表于 2017-11-27 19:27
前几天我骑着一个超人150,路遇甲鱼秒了它几次,老实了

呵呵呵,骑甲鱼的人,都不会跟你比速度。在市区有的女人骑电车都比我溜!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-28 03:02 | 显示全部楼层
这个男人有点蛮 发表于 2017-11-27 21:46
呵呵呵,骑甲鱼的人,都不会跟你比速度。在市区有的女人骑电车都比我溜!

不存在,两个路口我俩都没减速,我油门余量还4分之一多,那货老实了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-28 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
11月28日,今天朋友提甲鱼
果然漂亮又小资情调

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-28 14:49 | 显示全部楼层
路过。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:25