摩托车论坛

搜索
楼主: 刀渐锈

标致VIVAVITY提醒贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-31 13:49 | 只看该作者

不管国人喜不喜欢,但还是要承认法国人设计的东西那种韵味不是其他设计能体现出来的,特别的不同与众,有时候我觉得红色太艳了,但看久了又觉得红色还不错,有时候又觉得125排量小了车又重轮胎又宽,推着入室或者从车库车位推出来有点累,一度想把车卖掉,可没人懂法国车,说耗油,爱出毛病,我只有呵呵,长途2.5市区也就不超过3个这油耗的踏板哪里高,车重250斤左右比一般档车125都重油耗和1.9至2.2的几十斤的车怎么比,我就从未出过故障,也不知道为什么有的车经常出故障。打不着火等等,很多摩友机油都不是按照说明加机油标号,整晚丢在露天,早晨提车跟从冰柜拿出来冰糕一样车身和仪表全是冰雾,这真不能怪车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-31 14:09 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-12-31 21:49
不管国人喜不喜欢,但还是要承认法国人设计的东西那种韵味不是其他设计能体现出来的,特别的不同与众,有 ...

爱惜车子车子也会乖一点

不过,还是皮实些的车子比较受欢迎

国内用户大多没有自己动手维保的习惯,而且维修师傅的水平也是参差不齐

加上配件耗材品质问题

结果就是普桑一样的摩托车更受欢迎呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-31 14:23 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2017-12-31 22:09
爱惜车子车子也会乖一点

不过,还是皮实些的车子比较受欢迎

有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-31 14:52 | 只看该作者
家里不让骑 发表于 2017-12-31 19:05
以前对这车有感觉 现在看到你这个红色的 更有感觉了 还这么干净

现在这车降价不少以前1万多,现在可能9000甚至更低,毕竟标致在中国合资超过5年了,这批车也可能要换代或者标致准备出其它款的了,所以价格降了些,这车如果是8000我估计也没有多少摩友买账,因为都喜欢雅马哈本田了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-1 05:45 | 只看该作者
法国人是设计界的一只奇葩,汽车摩托车飞机都跟人家不一样,独特的审美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-1 06:59 | 只看该作者
lamsky 发表于 2018-1-1 13:45
法国人是设计界的一只奇葩,汽车摩托车飞机都跟人家不一样,独特的审美

的确是这样,标致的车整体还是不错,轿车的底盘调校后轮随动过弯都是区别其他品牌,数次在赛事中获得冠军,而恰恰冠军车型在国内少有人买,比如塞纳2.0这车。但摩托和轿车国产合资就可能差一点,国人又不怎么喜欢,就喜欢大的,什么轿车车都喜欢大的,能跑就行,摩托标致算大的,只是很多车型还不在国内上市,这非常遗憾,贵和关税是好东西不能与大众接触的原因。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-8 00:54 | 只看该作者
今天在德阳瞥见一辆蓝色vivacity,阳光下格外耀眼,忍不住多看了好几眼,真是漂亮。关注了这么久,第一次在国内见到标致摩托。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-18 05:42 | 只看该作者
我的是蓝色的!这车真心不好!!油耗高,抖动大,特别是低速,最低速的时候。我老婆用来买菜送孩子,我骑得少,不然早卖了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-16 07:24 | 只看该作者
去年弄了个二手,感觉可以,开起来真稳,开的时间越长感觉发动机越有力,就是散热不好,我就开了及个孔,效果极好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-17 08:49 | 只看该作者
鱼子酱123 发表于 2022-6-16 15:24
去年弄了个二手,感觉可以,开起来真稳,开的时间越长感觉发动机越有力,就是散热不好,我就开了及个孔,效 ...

有机会可以和佳御停在一起,对比一下,轮子,排气,排气防烫片,轮毂,漆水,外观设计等等,观察完你一定会拍拍自己的脑袋会意的一笑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:41