摩托车论坛

搜索

大修地平线的意外收获,居然把异响问题解决了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-14 06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过一上午的奋斗,终于搞定了。
一直觉得,会修地平线的师傅才是真正的师傅。
因为你永远不知道这次拆出来以后能否再装回去。。
这不,这次拆解我弄断了仪表的2个固定螺丝,2个头罩暗扣。

这个暗螺丝居然让我花了10多分钟才拧上去。如果要把外面大板拆了再拧的话,基本就是把车全拆了。

固定后视镜的两边塑料板都裂了,果断涂上AB胶,希望能有用。

QQ截图20171114144347.jpg QQ截图20171114144443.jpg

针对异响问题,把大灯,头罩,仪表可能出现异响的位置全部打上热熔胶。特别是头罩和大架固定的位置,用了外胎减下来的小块做缓冲块,打上热熔胶固定。最后装上,启动机器后发现异响几乎没有了,不过车尾还有异响,具体不知道是哪出来的,有空再调整一下吧。

QQ截图20171114144538.jpg QQ截图20171114144513.jpg QQ截图20171114144723.jpg QQ截图20171114144700.jpg QQ截图20171114144613.jpg QQ截图20171114144630.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 07:03 | 显示全部楼层
卤煮有心有闲啊

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-11-14 07:11 | 显示全部楼层
楼主即将上大贸的人,依然对地平线如此用心。

也是实属难得

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-14 10:31 | 显示全部楼层
作为一个热熔胶老玩家,我负责任的告诉楼主,你这么信任热熔胶让我感动,但是很不幸,热熔胶配不上你的期待,很快就会被颠掉的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-14 11:03 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2017-11-14 18:31
作为一个热熔胶老玩家,我负责任的告诉楼主,你这么信任热熔胶让我感动,但是很不幸,热熔胶配不上你的期待 ...

玻璃胶?AB胶?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-14 11:07 | 显示全部楼层

受力点用AB胶水粘,之后用热熔胶包一圈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-14 11:11 | 显示全部楼层
恭喜楼主开启了隐藏的修车技能树...
叮!维修技能+1!
叮!科学属性+1!
叮!爱车指数+1!
叮!新的支线任务开启:解决当前车辆尾部异响...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-14 11:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-14 19:11
恭喜楼主开启了隐藏的修车技能树...
叮!维修技能+1!
叮!科学属性+1!

尾部异响还没解决,说不定其他问题又出来了。突然发现街车之类的真好,没啥塑料件,不容易异响,也不容易拆坏,维修起来还方便(全部装完才发现大灯和小灯不亮了,仔细查找才找到是因为车头掉下来的时候把线扯掉了,花了半个小时弄好,之后发现仪表下面的码数线没拧紧,又把车拆了,花了2个小时时间就为了拧一颗螺丝……)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-14 11:20 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-11-14 19:14
尾部异响还没解决,说不定其他问题又出来了。突然发现街车之类的真好,没啥塑料件,不容 ...

是啊 我就喜欢覆盖件少的车辆...比如 IMAG0482.jpg

出远门只带一个十花起子一个火花塞套筒一卷电胶布就妥妥的了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-14 11:21 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-11-14 19:14
尾部异响还没解决,说不定其他问题又出来了。突然发现街车之类的真好,没啥塑料件,不容 ...

修车丢三落四的毛病我也有 养成拆什么安装的时候检查什么的习惯 慢慢的养成习惯返工活就少了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-14 19:18 来自手机 | 显示全部楼层

AB胶,再贴上薄塑料片加固。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-14 22:53 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-11-14 19:07
受力点用AB胶水粘,之后用热熔胶包一圈。

ab胶水的正确打开方式是先用胶水涂上后贴医用纱布 然后在涂一层ab胶水 纱布相当于钢筋 ab胶水就相当于水泥
等胶水24小时凝结牢固后就能用了...

当然这是用来粘裂缝的 如果是爪子什么的断了的话就没辙了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-14 23:10 | 显示全部楼层
楼主做为即将上大贸的人,还对地平线如此上心,实属难得啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-15 00:43 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-11-15 06:53
ab胶水的正确打开方式是先用胶水涂上后贴医用纱布 然后在涂一层ab胶水 纱布相当于钢筋 ab胶水就相当于水 ...

感谢指点,如果有空间就会按你说的去做。
不过坑就坑在现在的都不行,位置不允许。

QQ截图20171115083613.jpg QQ截图20171115083601.jpg QQ截图20171115083624.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-15 01:07 | 显示全部楼层
伺候好地平线,基本是半个修车师傅了,恭喜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-15 12:07 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-11-15 08:43
感谢指点,如果有空间就会按你说的去做。
不过坑就坑在现在的都不行,位置不允许。

不用客气 小技能 分享一下共同学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-15 12:25 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-11-15 09:07
伺候好地平线,基本是半个修车师傅了,恭喜

说多都是泪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 02:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 03:32 | 显示全部楼层
摩友6610 发表于 2017-11-15 03:18
AB胶,再贴上薄塑料片加固。

第一次用AB胶,效果出乎我意料。一块半的东西居然有这么好的效果。。之前没想到用薄塑料片加固,只用了热熔胶加固。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 03:33 | 显示全部楼层
uytrewq110 发表于 2017-11-16 10:39
用704硅橡胶,不掉

没用过704,不过用了AB胶,效果真不错,只要1.69元一对。出乎意料的好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:14