摩托车论坛

搜索
楼主: 大笨狗

摩友们,你们能不能不要这么夸张!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 04:11 | 显示全部楼层
873376756 发表于 2017-11-16 00:52
挂三箱有个很大的做用 就是倒车时能护往车辆

摩旅又不是越野玩特技,摩旅还能倒车,那这样的摩友最好不要上路了。如果要考虑到万分之一的可能性,那是不是还要背个降落伞,以防坠崖呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 04:13 | 显示全部楼层
海洋铁三角 发表于 2017-11-15 12:09
楼主住海边的管的太宽了,首先我从来没见过挂两个边箱一个尾箱送外卖的,还有的人带的东西就是多,有的人要 ...

这不叫管得宽,这只能叫发表个人见解,唤醒梦中人!毕竟言论自由。
如果我是国家主席,颁布法令一律禁止摩托车挂三箱,那才叫管得宽——因为我真的在“管”你。但现在,我并没有“管”,而只是发表个人看法而已,因此请勿乱扣帽子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 04:17 | 显示全部楼层
木木邹 发表于 2017-11-14 18:22
看完楼主说的好像也有不少的道理,不少的观点我都很赞同。对摄影机来说却是没必要长枪短炮的扛着,摩旅就是 ...

很无疑,你是支持我的少数派。
但是请记住:真理总是掌握在少数人手里的。
因此,严重恭喜你!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 04:21 | 显示全部楼层
这贴,热闹起来了,发表大家看法,
总建和谐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 06:39 | 显示全部楼层
090815A申格里贡山02.jpg 09年西藏

12年川西

我外出基本上带帐篷、睡袋、防潮垫、笔记本电脑、卡片相机、单反相机、饭盒、水壶、急救包、两件套冲锋衣、机车裤、羊绒裤、牛仔裤,衬衣、毛衣、轻羽绒、两套内衣、一包(12片)发热贴、防寒护膝、雨衣、气泵、维修工具、还有做小礼品的十几条魔术头巾..........我的东西应该算比较齐全了,但也是一个车尾箱一个背囊再加挎包就搞妥了,而且背囊经常是装不满的(如第二张)。

我真的很好奇大家都带了些什么东西? 大家能不能都来晒晒,一起讨论一下其中的必要性?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 06:55 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-16 12:09
佳能都太大了,我就是一台黑狗6,屁大点个东西顶头盔上即可,要用得着三箱来装?锤子!

呵呵,职业病,一定要两台相机,其中一台备机。前几个月去日喀则,带的是EOS M1+15-45mm+22mm和100D+55-250mm,现在准备换成 G3X 和 EOS M6+22mm,专门用于摩托车旅行。

按你的情况,我觉得你连黑狗6都不用带,直接用手机拍照就可以了,狗6顶在头上主要用于视频拍摄,但视频需要后期处理,我觉得你可能没那个耐性处理视频。假如只是拍照的话,狗6就和手机不相上下。

以下两张照片是用手机拍的:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 08:56 | 显示全部楼层

兄弟着实令人敬佩!你的摩旅备品清单可供我长期参考学习,多谢了!
看见了没有各位?跟着摩旅达人好好学学吧!让傻傻的三箱见鬼去吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 09:32 来自手机 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-16 16:56
兄弟着实令人敬佩!你的摩旅备品清单可供我长期参考学习,多谢了!
看见了没有各位?跟着摩旅达人好好学 ...

其实在车辆动力充足的情况下,三箱是很好用的,所有东西塞进去,不用背来背去那么麻烦。只是我不明白一些朋友为什么有了三箱还要在后座堆那么多东西?都带了什么?对我来说三箱完全够用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 09:37 | 显示全部楼层
唔知吾觉 发表于 2017-11-16 17:32
其实在车辆动力充足的情况下,三箱是很好用的,所有东西塞进去,不用背来背去那么麻烦。只是我不明白一些 ...

衬衣口袋里插一支钢笔是知识分子,插两支钢笔是大学问家,插三支钢笔就是修钢笔的。——物极必反!

摩托车后面拖一个尾箱是摩旅爱好者,拖一个尾箱加一个包是摩旅达人,拖三个尾箱加几个大包,不是送外卖的就是无知装逼犯。——同样的道理!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-16 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
人家摩托车上装什么是人家自己的事,跟你一毛钱关系都没有,你不喜欢并不能代表大家都不喜欢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-16 09:49 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-14 13:40
说起摄影我就更生气了。一镜走天下难道就不行吗?非要长枪短炮的,干鸡毛呀?能玩得过来吗?会玩吗?!都 ...

连头盔护具都省了吗?照你这么说,骑行服也是多余咯?
那还要魔术师干嘛,一辆豪爵125,让你闯遍天下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-16 09:49 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-11-16 17:37
衬衣口袋里插一支钢笔是知识分子,插两支钢笔是大学问家,插三支钢笔就是修钢笔的。——物极必反!

所以所有骑adv的都是送外卖的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-16 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼主想必也是位资深摩旅达人吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-16 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主人家三箱碍你了吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 17:35 来自手机 | 显示全部楼层
综合了以上摩友说的:1  装三厢就是霸气(个人认为),放喜欢的东西,不用背在背包里,图的是方便,有备无患。
2  三厢讲求的是平衡(至少是视觉平衡),自己脑补一下,装一个,头盔怎么放?挂在其他地方,下雨淋湿、容易被小偷偷盗窃。装两个,没有靠背,搭载的人坐起来不舒服,加了尾箱可以靠着。装一个尾箱一个边箱傻逼才会这么装。
3  最大的功能是有效的保护自己和本身车辆(有过一次事故教训,更加坚定要装三厢),加装三厢加重车身重量,相对来说更稳定一些,跑高速能提高横风的冲击力。
4摩旅追求的是一个长期的摩托旅程,若放边包,中国人什么素质你又不是不知道,箱子有锁能提高一点防盗能力,即使你的包有防雨功能,但是到你洗车的时候,我装三厢只要水一冲就ok了,而你的布包……你会发现箱子绝对比布包好多了。
5  至于你说的降低车子通过性能,我觉得纯粹就是一个傻逼问题,摩旅追求的不是速度,而是安全,又不是赶着去投胎,遵守交通规则才是摩旅人,别像那些二愣子似的傻逼,骑个鬼火在拥挤的车流中穿来穿去,没出事还好,出了事你他妈全责,伤了别人的车不说,搞不好自己还受伤,法律是保护守法的人的。
6  至于你说的装满装不满的问题,也是一个无脑的问题,跟你身上有多少个口袋,装了多少东西是一个道理,你手里的钱包我想也不见得有把钱塞满过吧?你摩托车油箱有加满过几次油?你手机内存128G有128G的资料吗?有个成语叫:有备无患。

所以,用我们四川话来总体概括一句:你懂个锤子
用重庆话来讲:你晓得个鸭儿
用上海话来讲:弄晓得个卵
用普通话来讲:你不懂,我不怪你
用孔子的话讲:己所不欲勿施于人!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-17 00:52 | 显示全部楼层
青       年 发表于 2017-11-17 01:35
综合了以上摩友说的:1  装三厢就是霸气(个人认为),放喜欢的东西,不用背在背包里,图的是方便,有备无 ...

说得好,赞一个.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 00:55 | 显示全部楼层
青       年 发表于 2017-11-17 01:35
综合了以上摩友说的:1  装三厢就是霸气(个人认为),放喜欢的东西,不用背在背包里,图的是方便,有备无 ...

真理越辩越明,你说的话也有一定道理。
的确,空间不是用来全部塞满的,有备无患也是允许的。
但问题在于:摩托车加了三箱,我怎么就觉得这么难看呢?真是丑死了!你不认为么?说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 00:58 | 显示全部楼层
喀斯特moto 发表于 2017-11-16 23:42
楼主想必也是位资深摩旅达人吧!

是的,兄弟也是摩旅达人。久居广东珠海,入藏四次,入疆一次,从来都是一辆魔术师,配一个爱得乐尾箱,一个40升萝卜包,未见任何不妥。因此才对三箱大部队嗤之以鼻,不喷不快啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 01:01 | 显示全部楼层
青6588K 发表于 2017-11-16 23:46
楼主人家三箱碍你了吗?

是的,人家三箱碍了我——非常碍我眼啊!
好比你在大街上看见有人当街拉屎,你觉得人家碍了你没有?我看也是碍了。虽然那路也不是你家的,但你过去批评两句我看也是不为过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 01:05 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-11-16 17:49
连头盔护具都省了吗?照你这么说,骑行服也是多余咯?
那还要魔术师干嘛,一辆豪爵125,让你闯遍天下

头盔不能省,那是法律规定。但这跟三箱鸟关系都没有,我头盔是日本SHOEI,三千多的头盔,从不放尾项,都是跟着人走。
护具可以省——摩旅要得个球的护具,又不是山地耍特技!
骑行服更是不必要。摩旅的标配就是皮衣+牛仔裤,搞什么花里胡哨的骑行服,纯属装逼小青年。
由此说来,摩旅者的穿戴,都是随身的,跟箱子有个屁的关系!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:15