摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

摩旅新玩法,穿越荆州公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
第二天一早醒来发现外面飘着细雨,但我出发前研究过天气预报,理论上不大可能下雨的,肯定是山里水汽大凝结成水珠飘落下来的。6点30起床收拾好装备后,发现客栈对面就是观景平台的上山阶梯,老板说快造好了,山顶平台的风景很好。于是我和另外几个摩友画了10分钟爬到制高点,果然没让我们失望,360度无死角的梯田和白墙黑瓦的徽派建筑,陶醉啊。我们几个摩友当即约定明年3月油菜花开时,一定要再来看。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
下山后吃早饭,和昨晚约定好的南京铃木大眼夫妻一起出发游览荆州公路。早上下过雨的荆州公路更加漂亮,新铺的柏油路乌黑贼亮,车子开到著名的笔架峰时不光小雨停了,还出现了蓝天白云和阳光,正是太给力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
在笔架峰休息时有个小插曲。我负责全程摄影,当我让摩友们把车停成一直线后,我掏出相机,然后摩友们很配合的摆好pose站好不动等着我拍。然而我这次是要给他们来个笔架峰前的视频,我相机打开视频模式走过他们面前时,他们还保持着“木头人”的动作,那表情真逗人!我忍不住说了拍视频啦,然后大家哈哈大笑!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 12:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
今天就更新到这里,明天继续精彩内容

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
明天内容剧透:一只在大街上散步的猪

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
膜拜大神

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 14:03 | 显示全部楼层
谷歌地球我一直在用的,有几天可能会打不开,但大多数时间都是好用的。我也是搜狗与谷歌地球结合来看别人的摩托旅行,元芦线我2015秋季年跑过,山凹处一小水塘,路边边上都是坟墓,一路植被不行,偶有一簇竹林。既然安安喜欢穿越,皖南绩溪的上庄镇可以穿越到歙县的黄柏山村,风景特别幽静,36弯后,有个泛蓝的小水库,值得一跑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
我就喜欢这样的摩旅,可惜上班没有时间给安导一起去,不过来日方长以后有的是机会

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
风之末端 发表于 2017-11-14 22:03:03
谷歌地球我一直在用的,有几天可能会打不开,但大多数时间都是好用的。我也是搜狗与谷歌地球结合来看...

这次正值秋天,跑到元芦线尽头后继续沿着小土路往仁里跑,景色还是很漂亮的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
风之末端 发表于 2017-11-14 22:03:03
谷歌地球我一直在用的,有几天可能会打不开,但大多数时间都是好用的。我也是搜狗与谷歌地球结合来看...

帖子1楼的第2张图片,就是元芦线尽头后面的秋色,还是不错的。感谢您提供穿越路,我看了卫星图,肯定比我们这次穿越的路线漂亮。我一定会去看看的!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
相约天涯 发表于 2017-11-14 23:04:08
我就喜欢这样的摩旅,可惜上班没有时间给安导一起去,不过来日方长以后有的是机会

几年前我就穿越过几条路线,这次带大伙一起体验都喜欢,所以还会继续找适合穿越的路线,我会将所有路线都分享给大家的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-15 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-11-14 21:10:52
明天内容剧透:一只在大街上散步的猪

这个值得期待,
平时都只有在进藏贴看见散步的猪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 11:22 | 显示全部楼层
笔架峰多次游览过,但小雨后给人小清新的感觉。继续沿着荆州公路达到海拔1200多米的垭口,发现风很大,同行的摩友曾经晚上露营过,帐篷险些被风吹走。垭口就是家朋乡和荆州乡的分界点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 11:29 | 显示全部楼层
从垭口下来经过荆州乡的村子时,我作为领航车行驶在最前面,竟然发现一只大肥猪大摇大摆在街上散步,我瞬间就惊呆了。猪儿很快从我车后强势插入车队中,扬起猪鼻就朝着我后面的摩托车拱去。我立即按下行车记录仪的控制器保存了这段“大肥猪拱摩托车”的经典视频。大家都说这头猪可以作为我们江南车友会的“群猪(群主)”{:1_103:}

这是前后摄像头的画面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 11:32 | 显示全部楼层
这是前摄像头的画面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 11:34 | 显示全部楼层

这是后摄像头的画面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 11:41 | 显示全部楼层
我把这段视频发在论坛上后,这只荆州公路上散步的猪估计不出名都难,说不定以后会有更多的摩友碰上,但是真被猪拱了就不好了{:1_87:}

拱猪小插曲后,来到了荆州公路上另一个地标性的景观“一柱擎天”(另一处就是前面提到的笔架峰),一柱擎天我就不解释了,大家看图就明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 11:57 | 显示全部楼层
沿着荆州公路到达穿越路线前的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-15 12:01 | 显示全部楼层
接下来就是从荆州公路穿越到省道的重头戏了。这段路有8辆摩托参与,其中一辆越野摩托还带着妻子。这段穿越路相对昨天的比较平整,没有昨天的小石块铺的路,但是风景却比昨天漂亮。

这是我用新买的索尼30倍长焦机拍到的画面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:22