摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 02:19 | 只看该作者
tangqq630828 发表于 2017-12-4 09:15
过去看到老外在我们国内的旅游景区一屁股就坐在地上,我们还说老外一点都不讲究。好像老外都不爱卫生~前 ...

朋友懂你的意思,

我们国家也在不停的发展,当硬件实力到达一定程度之后,相信软实力也会不断提升的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 02:20 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2017-12-4 10:13
感谢楼主分享一路美景

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 02:43 | 只看该作者
和北上广这种巨大型城市不同,法国的城市其实半径都不大,能有个15公里的半径已经很了不起了。

所以一开始总觉得住在距离市中心远一点的位置比较好,一来房价可以便宜很多,二来打理完住宿问题之后再开进市中心的景点游玩会比较轻松。

可是对于个人而言可能稍有不同,我叫“拍照老爹”嘛,当然是去拍照的啦。而每天最佳的光线肯定是太阳刚出来的时候或者阳光将落未落的时段。

而如果这个时间段你还要先驱车十几公里到达景点,对于光线的可控性就必定会大打折扣。

等到拍完照片,你还需要返回酒店装备行李,再出发,看似仅仅十几公里的单程,实际上每个早晨会多浪费掉40来公里的时间。

所以,在去往里昂的路上经过反复的纠结,决定在之后的旅途中,尽量安排距离城市标志性景点比较近的酒店。

这样的好处是出门就是美景,拍完回来吃早饭,吃饭出发赶路,一气呵成啥都不会错过,虽然这样的话房价会高不少。

咬咬牙,今晚直接住在市中心里昂美术馆隔壁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 02:44 | 只看该作者
当天到达里昂时,和当地的标致小车要好一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 05:24 | 只看该作者
Day6:里昂--阿维尼翁

里昂是法国第三大城市,法国东南部罗讷-阿尔卑斯大区和罗讷省的首府。位于罗纳河和索恩河交汇处。
它是仅次于巴黎的法国第二大都市区,历史悠久,被联合国教科文组织列为世界人文遗产城市。
里昂丝绸和纺织业源远流长,誉为“欧洲丝绸之都”。从20世纪末期开始,里昂食品业兴起,也使得里昂有着“美食之都”的称号。
里昂也是电影的诞生地,1895年卢米埃尔兄弟曾在此拍摄下世界第一部电影《工厂大门》。
里昂还是国际刑警组织国际总部所在地。在2015年世界最佳居住城市评选中,里昂是位居法国第2、全球39位的最宜居城市。
里昂银行业、化学、生物医药等产业实力雄厚,是法国第二大经济中心。
该市教育事业发达,里昂大学是法国第二大高等教育和研究中心,里昂商学院为欧洲十强商学院和法国商学院最高学府。著名的里昂足球俱乐部也位于里昂。

既然已经住在市中心,那么很多事情就简单了。

今天上午的安排为:

1,首先往富维耶山高地出发,去逛一逛古罗马大剧场。

2,找一个合适的位置俯瞰里昂全景。

3,逛一逛里昂的老街,给New SpeedFight125来几张复古的写真。

4,看一看里昂主教座堂,仰望富维耶圣母院。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 05:29 | 只看该作者
要说为什么会想要去里昂的古罗马大剧场呢?

这是因为被马蜂窝忽悠了,详情请看马蜂窝关于里昂这一块的介绍,它上面展示的里昂古罗马大剧场长这个样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 05:33 | 只看该作者
而事实上,位于里昂的古罗马大剧场的规模仅仅是马蜂窝这张配图的1/3左右大小,而且保存的完整度和不能和前者相提并论。

虽然如此,当你站在这座大剧场的中央,还是隐隐能够感受到古罗马时期明星和粉丝们的见面会是有多么的气势滂沱

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-4 05:41 | 只看该作者
赶上老爹今天的直播了,赞一记,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 05:58 | 只看该作者
富维耶山古罗马剧场(法语:Théâtre antique de Lyon) 是位于法国城市里昂的一座古罗马时期的剧场。

在罗马时代这里是里昂的市中心。

在富维耶山古罗马剧场的一边还有一座较小的罗马剧场,是里昂剧场。

现在富维耶山古罗马剧场是一个观光景点,也被用来举办演出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 06:04 | 只看该作者
因为来得早,在门口等了大约5-6分钟才看到工作人员过来开门。

他看到我骑着摩托车,对我摇摇手,意思是不能骑着进去。

好吧,我下车,然后问他车子停在哪里比较妥当?法国佬豪气得很,回答我一句:“anywhere。”

于是我很任性的把New SpeedFight125停在了大剧院正门口的边上。

既然没有车,那除了拍景以外,顺便拍拍自己也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 06:05 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-12-4 13:41
赶上老爹今天的直播了,赞一记,哈哈哈。

欢迎欢迎,前排前座,咖啡瓜子已经给你准备好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 06:12 | 只看该作者
太阳尚未升起,但是远处朝霞的颜色还是挺好看的,

拍几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 06:13 | 只看该作者
之前两张朝霞的照片是历经千辛万苦爬到古罗马剧场最高处拍摄的,具体是怎么上去的,请看视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 06:21 | 只看该作者
刚才给大家看的叫做富维耶山古罗马剧场。

在富维耶山古罗马剧场的隔壁还有一座较小的罗马剧场,叫里昂剧场。

不知道为什么相隔那么近会有两座剧场。

图一为小剧场的正面,不仔细看还真看不出来这里居然还有一座剧场。

图二为谷歌卫星地图显示的大小两座剧场,古罗马人民的夜生活可见一斑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 06:24 | 只看该作者
大剧场最初的模样,如今大部分剩下的都是观众席的台阶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 07:07 | 只看该作者
从高地上下来,看到路面有个小花园,就类似国内那种给大妈大叔早锻炼的那种小花园。

外面看看绝对一点都不起眼,进去之后才发现这个位置竟然是绝佳俯瞰里昂全景的地方。

不过面对风景的那一面被铁丝网拦起来,估计是为了保障大妈大叔们的安全。

但是铁丝网并不影响拍照啊,镜头伸进去就完美了呀。

看过了夜巴黎的景色,再欣赏到了每天第一抹晨曦下的里昂,其实法国之行已经不虚此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 07:13 | 只看该作者
俯瞰里昂全景的时候发现这座教堂气势挺宏伟的,一看地图,正是原本就计划要去的主教座堂。

里昂主教座堂又称里昂圣若翰洗者主教座堂(Cathédrale Saint-Jean-Baptiste de Lyon)是法国里昂的一座天主教教堂,天主教里昂总教区的主教座堂。
由里昂最早的两位主教巴田诺(Pothinus)和依勒纳(Irenaeus)建立。
里昂主教座堂也称为 "Primatiale" 因为在1079年教宗任命里昂总主教以“高卢主教长”的头衔,为法国的首席总主教。里昂主教座堂于12世纪始建于6世纪教堂废墟上,完成于1476年,内部长80米,宽20米,中殿高32.5米。还有14世纪的天文钟。
在富维耶圣母院兴建之前,里昂主教座堂是该市最雄伟的教堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 07:27 | 只看该作者
既然有汽车停在教堂正前方的广场上,那么摩托车自然也绝对不会有什么问题。

果断骑上去合影之。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 07:29 | 只看该作者
相同的场景,经过的路人不同,照片出来的感觉也有一定的变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-4 07:34 | 只看该作者
这里是是里昂老城的核心区域,也是天主教里昂总教区的主教座堂。

这座教堂并不算特别宏伟,但已有近千年历史,是中世纪和哥特式风格的完美结合。

据说这里不能错过的是教堂内15世纪的天文钟,每到正午12点、14点、15点和16点都会准时响起,可以看到钟内的小人们出来表演。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 13:21