摩托车论坛

搜索

2017.8.11一路向北(单漂内蒙)〖回忆贴〗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-6 06:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月份去的内蒙,回来后一直没空把照片发论坛里,总是看着别的大神们分享,本来路上想着回来也要发的,一直没行动,现在发吧!

因为每天都很忙,这帖子也要一段时间才能完成,每张照片都有故事在里边,一点一点分享、记录、回忆!
先发照片再写文字!

出发前一天晚上朋友圈发了一个说说,现在截图过来!
正式开始!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-7 08:14 | 显示全部楼层
楼主加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
出发前两天才确定要去内蒙,本来想着去海南,又想着太热,还怕遇到台风,索性向北吧,内蒙跑。
8.11日家里朋友结婚,帮忙两天,晚上回去整理东西!  就绪出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
计划路线时候想着有三门峡然后进山西向北户口瀑布 平遥古城  乔家大院 云冈石窟然后进内蒙,但是又想着地点多  时间要零碎,干脆换路线,山西这么近改时间可以再去。
那么就张北草原吧,然后进内蒙,   
全部看地图凭想象定的路线。大致参考了一下(王平大哥15年的路线,但是没看完)
因为要去体验草原,所以路上计划停留就少的多,第一目标就是向北草原,出发!

早上醒来的早,不到6点吧,起来看到月亮还在,东边红色云,感觉不错,拍两张!  第一二两张是起床拍的, 三四两张是洗刷完毕出发时候拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
用手机app发的帖子,照片这么不清楚!  
不知道什么原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
走汝州 登封  巩义到黄河桥,休息一会,雾霾很大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
过黄河有s237,豫晋交界大堵车,堵了二十多公里,仅摩托车可以通过,

山上休息会咯,  雾霾大!   感觉不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
晋城至高平绿色通道,高速一样的配置,油门到底走吧很随意!   

停车喝水,休息还是要有的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
还是不清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 08:38 来自手机 | 显示全部楼层
这个饭的名字忘记了,不好吃,看名字里边带个“面”字,我以为是面,原来是土豆!15块钱一碗,比起平顶山的烩面 饸络面差远了,   差评!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 08:41 来自手机 | 显示全部楼层
吃过饭,休息后。继续出发! 黎城县……路过一个刚建成的景区,黎侯古城,进入看看,转转!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
图片索性不压缩了,太麻烦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
状况突发,车子没油了,尴尬………… 往回推车,一公里   到加油站加油。满箱后,与加油的小哥和两个妹子聊天一会,   忽然妹子说我的后轮胎看着气不足,我一看,没气了,推一边开始补胎!   继续出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
进入晋中地界,今日目标左权!路过红色旅游地,路边看看走了,

第一目标是张北草原,所以路上一般情况下不停留,计划两天到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
到达左权县城,历史书本上学到的英雄命名的县城,良心话,比我鲁山县城好不知道多少倍,卫生 建设  文化生活 等非常丰富,县政府门前休息休息,然后找住宿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
地图上显示的一个革命纪念会址,去到地方发现已经废弃,建筑还在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-9 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
手机打字太慢了,没有足够时间喔,先把照片上传再慢慢讲故事吧!

晚上吃的剔尖,这个饭很好吃,味道好   实惠  还便宜, 7块钱一碗。    店家说好吃就做个广告喽。我说拍门头头发摩托迷网上,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-10 06:05 来自手机 | 显示全部楼层
吃过晚饭,左权县城转悠,公园跳广场舞的也多喔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-10 06:10 来自手机 | 显示全部楼层
清晨出发,大雾!好冷,嗖嗖的,骑行服内衬要加上了,

太阳出来,看到一个小水库,想着拍个照,同时想路边脏要小心点,拍完照走觉得不对劲,低头一看,轮胎马上没气,立马靠路边停下检查,发现一根变形的大铁钉,扁的,   补胎吧!   
一会搞定继续出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-10 06:15 来自手机 | 显示全部楼层
出便宜进河北境内,大车多,脏,堵车情况也多,如果开车  当天别想再走了,也遇到了两起车祸,挂车的车头被撞掉了…………

山半腰看到石壁雕刻,没有任何保护,停下看了看……

这天走的路,计划失误  全是破路。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:43