摩托车论坛

搜索

湖北枣阳增驾摩托车驾照D照攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-11-1 11:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去增驾了D照,轻轻松松算是两天搞定吧,把流程记录一下。

本文深受论坛里 晓风残阅 朋友的启发,他的原文地址在:
http://motorcycle.sh.cn/thread-18209658-1-1.html

我的C1是在外地学的,首先需要迁回本地。
先去枣阳交警大队院内,办zheng大厅,提出迁入驾驶证的申请,需要一张身份证复印件和两张白底一寸照片。院内体检20发票不要搞丢了。制证2块最后一个窗口缴费。迁入流程比较简单,当场拿证。

然后提出增驾D申请。
也是先要体检,再交20,前后不过十分钟,体检了两遍。
7张照片,两张身份证复印件,直接去5号窗口就可以了,他们态度也都还可以。最后一个窗口缴费,252元,刷卡,储蓄卡。
给了几张表格,有报名表,体检表,增驾申请表,身份证复印件,照片,缴费发票等,我外地转回的他把驾驶员档案也给我了,把C1证也封进了档案袋,开车来的朋友要无照驾驶了。后来看到他们考试有的没有档案袋。D照和F照一样,都是252块钱。

办完报名后已经10点了,立马赶到驾考中心,就在市标往南,中医院对面,1路车或3路车火车站方向中医院站下车。
摩托车驾照只能周三和周五考。
建议在枣阳考试的,周二或周四去交警队报名,第二天去考试。因为考摩托车的人少,考官一天只给考一次。

去了左手边小楼,登记下,然后直接去考了科目一,不需要排队,直接进去考,很简单。考完10:50,找教练考科二,教练应该姓陈,瘦高,人很好,说当时太晚了考试来不及了要下周来。

下周的周三,早上9:30到,直接找那教练,那教练还在门口负责安排各个驾校学员排队进去考小车科一。当天有3个人考摩托车驾照,我一人上次先考了科一,在门口等那两个兄弟考完科一。通过科一后拿到成绩单找科目一考试员签字,自己签字,同时拿到学习考试证明一张纸。然后喊教练去考科二科三。

额,这么说吧,科二科三没有电子考。车上也没gps,考试线路上也没感应器。就是考官考。考官当时在洗车,我们就自己跑了几圈,考官见会骑摩托,就全部都过了。
现在不需要自己带车了,考试车两轮,三轮都有了。三轮是一辆大运的150,车身不大,脚踏启动,没电。两轮是新的,钱江125跨骑。见图。考试项目就是,绕桩,没练过,考试之前最怕的,但是其实一点都不难,车身紧凑,杆子的间隔很大。然后坡道停车和起步,轰油门。起伏路,减速。单边桥,前轮贴近单边桥后轮就能上。根本没管灯光的事,因为三轮灯光好像也坏了。总之,只要会骑摩托车,肯定能过。

考完后考官让帮忙打扫下场地卫生,当时场地上都是落叶。考试五分钟,打扫卫生10分钟。然后就考完了。
下午2:30考科目三安全文明考试,跟科一一样的。
考完就到大门口一楼2号办公室制证了。档案报名表成绩单都在这里全部交给她。
完成。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-11-5 00:55 | 只看该作者
欢迎加入正规军,路口要慢啊,枣阳的电三轮野得很

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-11-10 13:25 | 只看该作者
晓风残阅 发表于 2017-11-5 08:55
欢迎加入正规军,路口要慢啊,枣阳的电三轮野得很

谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-1-18 12:02 | 只看该作者
C1增驾D也要考科一和科四吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-11 07:54 | 只看该作者
guichulin 发表于 2018-1-18 20:02
C1增驾D也要考科一和科四吗?

需要的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-16 07:25 | 只看该作者
多顶顶各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.请您以后多顶顶别人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-5 03:37 | 只看该作者
顶顶,正想增驾呢,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:14