摩托车论坛

搜索

请问66精工:保险杠这样的下支点凸出设计合理吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-26 01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月8日下午15点左右,我和车友在上海桃浦真南路附近驾驶dl250摩托车,在一个弯道出弯的时候,听到地面有金属擦地的声音,随即摩托车失控倒地,我面部和右手臂擦伤,我朋友因为压在我身上,伤势较轻。

事后我们检查事故原因:
      ①检查摩托车:摩托车当时还在2档里,倒地数秒后熄火,摩托车右手护柄、保险杠两处(保险杠为66精工生产的dl250拉力款,其中最外侧拐弯点擦伤,下侧凸起部分的下端已经被擦出了一个斜切面,详见附图)、排气管护板及排气管有擦伤,尾箱触地面擦伤;
      ②检查地面:地面上留下了保险杠下凸出部分留下的细长擦印及后续保险杠留下的较宽擦痕;
      ③检查人员:我除了面部和右手臂擦伤外,感觉右胸肋骨疼痛、至今未好。

我们随后到祁连山路嘉龙大厦的朋友的地方,处理了伤口,我朋友同时致电66精工的马总,说明整个摔车事故,据马总说他在外地摩旅,20日左右回沪来骑一下车子再说。考虑到马总在外摩旅,不想因此事影响他的心情,从而影响到驾驶安全,期间,我们并未就此事与马总沟通。本周四下午,得知马总已搭火车回沪(10月19日),我朋友就此事与马总微信联系,希望马总作为保险杠的生产方,对此事给个反馈,毕竟还有众多的车友,选择了这款保险杠,如果确是因为此保险杠的设计存在安全隐患,应该本着对广大车友负责的态度,尽快优化设计,避免类似事件发生。马总说我们压弯压的太深造成,说他的保险杠是不是针对特殊路面的……种种说辞,并强调,他家的保险杠是经过周密考虑,设计的凸起部分的合理性……双方各执己见,看来,微信上的聊天不能达成共识,经征询,由马总根据他的时间方便,约定10月21日周六下午面聊,马总还提议,他的一些朋友也要来观看现场,我们回复可以。
      周六10月21日中午我和我朋友在我家附近吃了午饭,大约13:00左右来到了祁连山路(此前,未有马总的任何音讯),14:45左右,我致电马总:询问他下午见面事宜,他回复:不来了,我在家带娃……你们怎么早上不打电话给我确定时间……这事跟我无关……是你们自己造成的......你们去走法律途径……
      基于马总对此事处理的态度,我们感觉与他协商解决,已不能达到找出摔车事故原因,从而优化产品设计,避免此类事故的发生的目的。马总提议把我们的聊天记录发公众号,我们觉得这也是个办法,由广大车友根据完整的视频、照片、聊天记录来了解此事的整个经过,并据此作出自己正确的判断!同时,我们强烈请求马总:不要再对此事熟视无睹!不要再以为,这个仅仅是我和我朋友的事!因为这个保险杠是行车安全件,他关乎众多选择该款保险杠的车友的生命安全!
      试想:如果这个事故发生在车水马龙的公路,发生在前不着村后不着店的摩旅路上,发生在80至100码的高速弯,后果将不堪设想!
      我们请求66精工的管理层也来关注此事,尽快找出事故原因,如果保险杠的凸起设计确实存在安全隐患(凸起部分长达3.5cm,而外凸出的不锈钢管设计将造成与地面的点接触,从而使车辆后轮失去了抓地力,瞬间失去平衡。这不像原车的地钉设计,可以让驾驶者感知过弯的极限点的警示作用,以便做出调整),

以上这些都是我的真实经历,如有虚假 不得好死

我们要求:

1、立即全面停止该款保险杠的销售;

2、立即召回已发售的该款保险杠;

3、是否可以联合广大受害车友找相关部门进行投诉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 01:22 | 显示全部楼层
顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 01:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 01:23 | 显示全部楼层
晚上上图,上班

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 08:52 | 显示全部楼层

请问66精工:保险杠这样的下支点凸出设计合理吗

10月8日下午15点左右,我和车友在上海桃浦真南路附近驾驶dl250摩托车,在一个弯道出弯的时候,听到地面有金属擦地的声音,随即摩托车失控倒地,我面部和右手臂擦伤,我朋友因为压在我身上,伤势较轻。
      事后我们检查事故原因:
      ①检查摩托车:摩托车当时还在2档里,倒地数秒后熄火,摩托车右手护柄、保险杠两处(保险杠为66精工生产的dl250拉力款,其中最外侧拐弯点擦伤,下侧凸起部分的下端已经被擦出了一个斜切面,详见附图)、排气管护板及排气管有擦伤,尾箱触地面擦伤;
      ②检查地面:地面上留下了保险杠下凸出部分留下的细长擦印及后续保险杠留下的较宽擦痕;
      ③检查人员:我除了面部和右手臂擦伤外,感觉右胸肋骨疼痛、至今未好。
      我们随后到祁连山路嘉龙大厦的朋友的地方,处理了伤口,我朋友同时致电66精工的马总,说明整个摔车事故,据马总说他在外地摩旅,20日左右回沪来骑一下车子再说。考虑到马总在外摩旅,不想因此事影响他的心情,从而影响到驾驶安全,期间,我们并未就此事与马总沟通。本周四下午,得知马总已搭火车回沪(10月19日),我朋友就此事与马总微信联系,希望马总作为保险杠的生产方,对此事给个反馈,毕竟还有众多的车友,选择了这款保险杠,如果确是因为此保险杠的设计存在安全隐患,应该本着对广大车友负责的态度,尽快优化设计,避免类似事件发生。马总说我们压弯压的太深造成,说他的保险杠是不是针对特殊路面的……种种说辞,并强调,他家的保险杠是经过周密考虑,设计的凸起部分的合理性……双方各执己见,看来,微信上的聊天不能达成共识,经征询,由马总根据他的时间方便,约定10月21日周六下午面聊,马总还提议,他的一些朋友也要来观看现场,我们回复可以。
      周六10月21日中午我和我朋友在我家附近吃了午饭,大约13:00左右来到了祁连山路(此前,未有马总的任何音讯),14:45左右,我致电马总:询问他下午见面事宜,他回复:不来了,我在家带娃……你们怎么早上不打电话给我确定时间……这事跟我无关……是你们自己造成的......你们去走法律途径……
      基于马总对此事处理的态度,我们感觉与他协商解决,已不能达到找出摔车事故原因,从而优化产品设计,避免此类事故的发生的目的。马总提议把我们的聊天记录发公众号,我们觉得这也是个办法,由广大车友根据完整的视频、照片、聊天记录来了解此事的整个经过,并据此作出自己正确的判断!同时,我们强烈请求马总:不要再对此事熟视无睹!不要再以为,这个仅仅是我和我朋友的事!因为这个保险杠是行车安全件,他关乎众多选择该款保险杠的车友的生命安全!
      试想:如果这个事故发生在车水马龙的公路,发生在前不着村后不着店的摩旅路上,发生在80至100码的高速弯,后果将不堪设想!
      我们请求66精工的管理层也来关注此事,尽快找出事故原因,如果保险杠的凸起设计确实存在安全隐患(凸起部分长达3.5cm,而外凸出的不锈钢管设计将造成与地面的点接触,从而使车辆后轮失去了抓地力,瞬间失去平衡。这不像原车的地钉设计,可以让驾驶者感知过弯的极限点的警示作用,以便做出调整),

以上这些都是我的真实经历,如有虚假 不得好死

我们要求:

1、立即全面停止该款保险杠的销售;

2、立即召回已发售的该款保险杠;

3、是否可以联合广大受害车友找相关部门进行投诉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-26 08:52 | 显示全部楼层
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-18 03:22 | 显示全部楼层
     设计欠缺,路试评价也未到位,     首先触地应该驾驶脚蹬,螺栓处(图片里有),你这是平坦路面,如果遇到路面不平压弯,或双人负载压弯,更加惨。

需要改进保险杠,接触地面地方斜面,或短点,然后单人双人评价,压弯是不是脚蹬处碰地,或者规则搓衣板路面,40-50  km/h,压弯,路面不平整更加容易测试出,或者直接数据模拟。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-18 03:27 | 显示全部楼层
数据模拟,减震全曲测试,压弯时,遇到车辆负载,路面不平整会遇到减震全曲的时候,需要注意这个测试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-25 01:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-1 03:18 | 显示全部楼层
没看出来长一点点会翻车  如果再短一点的话翻车还是继续找设计缺陷么   压弯过头或者压到百色油漆路面也有可能吧  

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-31 11:16 | 显示全部楼层
万幸人没啥事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 06:12 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-16 05:04 | 显示全部楼层
这就是个设计失误的地方 你自己也是缺心眼 应该看看支架在压弯的时候会不会发生冲突的 都是人设计出来的东西 有失误的地方难免

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-16 09:32 | 显示全部楼层
这个就有点搞笑了,改装了车子,又不清楚倾角极限,压弯失败了难道你还要索赔吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-4 20:22 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2019-3-16 17:32
这个就有点搞笑了,改装了车子,又不清楚倾角极限,压弯失败了难道你还要索赔吗?

楼主只是提出这款护杠的缺陷,你也没必要这样说,说句真心话,如果我是这家企业的领导,我还会奖励楼主,因为他发现了产品的缺陷更有利于产品的改善.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-4 23:19 | 显示全部楼层
很想问下精工,这个位置突出这么一块出来,有何意义?是为了安全性还是为了美观,还是?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-4 23:35 | 显示全部楼层
确实是设计缺陷了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-6 10:30 | 显示全部楼层
其实吧我不赞成为压弯而压弯,毕竟这不是赛道,有很多未知很多突发事件是你所不能预知的。而且作为DL看你护杠安装位置也不是说轻易压就能擦到地的。应该还是压过角度了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-6 11:03 | 显示全部楼层
改进

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-6 11:19 | 显示全部楼层
66垃圾

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:58