摩托车论坛

搜索

一个东莞小白求摩路。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-10-25 00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       本人男,东莞户口。也是闲来无事,对着老哥说了一句:不如我们买个摩托车玩玩?东莞,一个禁摩的城市,让人又爱又恨啊。不过还是按耐不住一颗想追风的心。好吧,那么就行动吧。想来想去,还是做正规军吧。是对自己负责,也是对其他人负责。那么就开始下面的问题咯:
        一,驾照问题。
               我是19岁的时候就考了C1了,禁摩已是从我初中时代开始的了。在东莞问了好几家那种驾校都说没有这个业务。所以,就问度娘如何解决。得到的第一个线索,去还能考驾照的城市增驾。但是这个方法,就要把我C1驾照迁过去了,甚是麻烦啊。正在烦这个问题的时候,群上的常平老乡居然说他刚增驾完,就在东莞广仁搞的。所以要了电话,咨询了一下,得到肯定的回答,就火速报名了。交了1000个大洋。等了3个月考试。在2017年3月18日拿到了新驾照。(我考的时候很简单,总之就是很简单,后面听摩友说,他们后面一批就比较正规了,具体我也不了解。报名地方:广仁桑园总店)。总之驾照是没有问题了。
       二,买车子了
               钱,钱,钱。作为一名刚出来的大学狗。是的,我没有钱。所以啊,买车,及其痛苦啊。好看,配置高的,付不起。能承受的,不好看。所以,就只能眼巴巴的看网站一年多。什么牛摩网,摩托坊,摩托迷,每天一定逛一圈。终于工作也一年了,赚了1W。但是能买什么呢?大神都知道这个价位了。好吧就闲鱼逛逛咯。偶遇惠东有人放一个17年的NK150劲趣的,8200大洋,觉得还行。就私聊下定金了。(车子9.9新吧,发票还没有开,所以我没有扯太多,跟卖家爽快交易了)。9月,拉上女友去惠东,自驾过去交易。同时也跟她过看看海,忙活了一年也没有怎么跟她玩过。跟卖家去车行,开发票,上牌(是的上牌就是第三个问题了)。上湖南的1800。搞下来全部1W,刚刚是自己的积蓄。不问爹娘要,自己买自己的宝贝,觉得还可以。
       三、上牌真的万恶了
               东莞牌,已经绝种了。听说粤牌都可以省内年审,所以就一心想要个粤牌的。然而我想多了。我是一个土生土养的东莞仔。所以就没有其他地方的居住证咯。所以就没戏了。我了解到的,户口地禁摩,想上粤牌两种办法:一、居住证,但是现在居住证录入省内系统的了,所以都要等半年。(有的人说办个居住证上车牌,还成碟片电影了。民警巡查,哈哈哈。)所以,有计划的兄弟可以提前搞这个。二,入公户。就是把车子放人家公司名下咯,产权就不好说咯。还有一个,就是就是靠朋友咯,放在朋友名下,看关系了。当然。关于居住证,我问了惠州的黄牛说5000可以7天拿证。土豪可能列入考虑范围之内。我自己不想麻烦其他人,又想要个真正意义上自己的车,所以就叫车行代办了一个湖南牌。               一路走来,驾照有了,车子有了,车牌也办了。用了2年多。从没钱到全部手续办完,回想起来还是挺有意思的。当然,现在对摩托车还是一个小白,希望自己在日后骑车的日子里,驾驶技术,汽摩知识都会越来越好,越来越丰富。享受其中的乐趣。
               一名小白的,无聊闲谈。我是sdont。希望里面的内容也能帮到和我一样的朋友们。
               祝大家,一路顺风,身体健康

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-10-25 01:24 | 只看该作者
禁摩区上牌的确恶心,我也是给车管所联合黄牛诈去了1000大洋,主要是来回跑了几次!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-10-25 03:41 | 只看该作者
惠州龙门不限购  没有驾使证的本地老人一样可以入户  前一阵子 给我老爸换车  多花几百块钱 我也坚持要上牌  他不理解我 为什么要上牌  说浪费钱  哎

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-10-25 15:12 来自手机 | 只看该作者
东莞禁摩你买车骑的也不舒服啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-26 01:11 来自手机 | 只看该作者
广州车友支持你!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-26 15:08 来自手机 | 只看该作者
同是在东莞.禁摩车有证也是会被抓啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-27 06:21 | 只看该作者
楼主东莞哪里?我也是东莞的,有空一起玩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-27 06:54 来自手机 | 只看该作者
湛江市区帮顶,上牌确实是烦心事……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-27 07:21 | 只看该作者
不知道楼主有没有报名的电话,方便的话留一个,我也想要增驾,谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-13 10:27 | 只看该作者
直接去桑园广仁总店就好了。现在最好问问了,一般1年2班。我也是上年这个时候报的名。然后2月多拿的证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-13 10:28 | 只看该作者
漳澎自由人 发表于 2017-10-27 14:21
楼主东莞哪里?我也是东莞的,有空一起玩

东莞常平呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 14:10 来自手机 | 只看该作者

哦哦,我麻涌的?你的是150nk?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 08:02 | 只看该作者
这么麻烦!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 09:17 | 只看该作者
楼主上湖南拍照多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-28 01:29 | 只看该作者
MOTEN 发表于 2017-11-16 17:17
楼主上湖南拍照多少钱?

1800搞定!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-20 04:41 来自手机 | 只看该作者
我南城的有机会一起玩,方便加个微信13798789331

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-23 03:16 来自手机 | 只看该作者
河源支持你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-5 22:38 来自手机 | 只看该作者
同一批考试的摩友支持一下。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-6 14:46 | 只看该作者
年审怎么办呢?我是湖北牌也在东莞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-7 09:38 | 只看该作者
摩友44875067 发表于 2018-3-6 06:38
同一批考试的摩友支持一下。

哈哈。谢谢支持!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:43