摩托车论坛

搜索

秋游10.22

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-24 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
天气不错,呼唤了小伙伴一起出去浪。两台摩托车,两资深帅哥,两资深美女。路线,九江-星子-报国寺-周瑜点将台-栖贤寺-九江。

感受速度的同时,列列的寒风在耳旁呼啸。半个时辰后,来到一幽静古道,拾级而上,孤零零的一个石门赫然眼前,上书报国寺。

门口的一株樟树,一株白玉兰,都有着900年的历史,是岳飞当年亲手栽种的,它们就像两个卫士一样默默地守护着这座千年古寺,枝干虬曲苍劲,布满了岁月的皱纹,爬满了藤蔓,抬头望向树梢,婆娑的光线洒下来,一阵清风吹来,树叶儿轻轻摇晃,似乎在跟我呢喃着这里千年的世事变迁,曾经的沧海桑田。

寺后面有一条小道通往庐山牯岭,摩托车不能上去,我们去了下一个目标落星墩,同样是10月下旬,今年的水位还是很高,不能走过去看落星墩,只有遥拍一张了。

2013年10月的落星墩是茫茫的草原。咦,我怎么当时没拍下落星墩的全貌呀?傻了吧!

离开落星墩来到紫阳路的周瑜点将台,它居于闹市之间,几个孩子在点将台后面打篮球。点将台的台基长30米,宽16米、高7米,门口6只形态各异的石狮子,上楼的门锁着,不然很想登楼体会下当年周瑜阅兵点将的感觉,我眼睛近视,不太看得清楼上的结构,似乎是木头的,雕梁画栋,飞檐装饰了花纹。

最后来到了刚刚修建一新的栖贤寺,跟我2012年来的时候完全不同,连寺庙的方位都改变了,我不太喜欢修整一新的寺庙,新东西总觉得亮晃晃的太浮躁,就不介绍给伙伴们了,如果有兴趣可以自己去看,它在星子县庐山南麓栖贤谷旁。

2017年,10.22日的秋游一日到此结束,下一次摩旅不知道是什么时候了。摩旅的伙伴们已经越跑越远了,一天甚至几天的短途不能满足他们了,我呢,又没有这么长的假期,遗憾呀。爱摩旅,爱自由,羡慕呀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-24 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,时间是挤出来的。比如五一、国庆、春节都可以跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-24 15:05 | 显示全部楼层
红色尖兵 发表于 2017-10-24 22:58
哈哈,时间是挤出来的。比如五一、国庆、春节都可以跑的。

我也想挤

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-24 15:11 | 显示全部楼层

图片看不了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-24 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
九江才女摩友悠悠的作品一定要顶哦!文章细腻生动,图片有实有意,忆往昔,别有一番滋味

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-25 08:56 | 显示全部楼层
文笔蛮好的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-25 11:49 | 显示全部楼层
亲们,现在把图片补上。按照顺序哦。 psb.jpg1.jpg psb.jpg2.jpg psb.jpg3.jpg psb.jpg4.jpg psb.jpg5.jpg psb.jpg7.jpg psb.jpg6.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-25 11:52 | 显示全部楼层

补上了图片,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-25 14:15 | 显示全部楼层
破悠悠 发破图片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-26 04:54 | 显示全部楼层
顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-5 09:29 | 显示全部楼层
不错不错,赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-5 14:12 | 显示全部楼层
新手上路,帮顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:10