摩托车论坛

搜索

发个新手链条困惑的问题,摩友们指导下经验~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-23 08:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
还没观察过链条,今天闲时无聊看了一下说明书1000公里要保养保养链条,看到链条已经很多小石沙子,半包链盒呵呵,在所难免的啦!也是一目了然,已经购入链条油!现在是我不咋会判断松紧,行车感觉不出没异常拍了两张照向摩友们取取经验~~~图片卷尺挨链条测量,用手往上挑~~~附图~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-23 08:05 来自手机 | 显示全部楼层
说明书只说保养,没看到有松紧标注,咋样正确判断松紧?呵呵行车没感觉啊,也没什么响声啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-23 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
说明书说保养用机油哈哈,应该无碍的,等车用老点就用机油润滑算了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-23 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
上下3厘米,可调可不调。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 08:45 | 显示全部楼层
应该稍微紧紧,2cm左右,链条要先用清洗剂洗擦后再上油,一般如果不是很脏或者有雨就不用上油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-23 11:24 | 显示全部楼层
我是觉得松点好,紧了声音大损耗也大,我是大概上下5厘米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-23 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
看了几位摩友的说法,看来还是没得一个定义标准,我现在开着也还没感觉有什么区别,图片直观是链条自然垂直最低点用手上挑有三厘米了!应该相差不多,再开个几百公里再看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-23 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
看了几位摩友的说法,看来还是没得一个定义标准,我现在开着也还没感觉有什么区别,图片直观是链条自然垂直最低点用手上挑有三厘米了!应该相差不多,再开个几百公里再看看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-23 20:10 来自手机 | 显示全部楼层
在前后飞轮的最中间抓住下边的链条上下摇动 链条的上到下摆幅距离为3厘米 超过了就调 一般三 五千公里调一下差不多了 一千公里就调你肯定是个闲人 貌似你的链条油上的有点多 油泥有点多 清洗后上一点点 一点 点 就行了 不谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-23 20:16 来自手机 | 显示全部楼层
忘了说了 检查表的意思是检查并调整 超过规定值就调整 没超过就不用调整 真的不用谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-23 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
驱摩族-定少 发表于 2017-10-24 04:16:39
忘了说了 检查表的意思是检查并调整 超过规定值就调整 没超过就不用调整 真的不用谢

链条上下3cm加起来就是6cm吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-24 06:55 来自手机 | 显示全部楼层
前轱辘一直转 发表于 2017-10-24 04:35:45
链条上下3cm加起来就是6cm吗?

上下摆动 从最上点到最下点 没有说从中间往上三厘米 从中间往下三厘米 如果你心中有条中心线的话 那就从中心线分别 分别 分别上下移动1.5厘米好了 因才施教 我已经努力了 不用谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 08:16 | 显示全部楼层
可以调一点,也可以不调,标准2.5厘米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-24 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
驱摩族-定少 发表于 2017-10-24 04:10
在前后飞轮的最中间抓住下边的链条上下摇动 链条的上到下摆幅距离为3厘米 超过了就调 一般三 五千公里调一 ...

新车自带的油呵呵不是我上的,我都还没没上过清洗过,半包链盒呀不耐脏!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-24 09:36 | 显示全部楼层
看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-26 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
diyscn 发表于 2017-10-23 19:24:45
我是觉得松点好,紧了声音大损耗也大,我是大概上下5厘米

和我感觉差不多,松点链条磨损慢,要是按照2-3厘米标准,500公里就要紧一次,松点5000都没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
龟速摩托 发表于 2017-10-26 21:07
和我感觉差不多,松点链条磨损慢,要是按照2-3厘米标准,500公里就要紧一次,松点5000都没事

没调,感觉行车可以,过久些再调

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-28 11:43 | 显示全部楼层
龟速摩托 发表于 2017-10-26 21:07

松点链条再滴点油一点声音都没有,要是同时前齿轮也改为16,跑着安静得很几千公里都不用管链条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:47