摩托车论坛

搜索
楼主: king1

大家觉得正新这款胎怎么样?刚换上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 08:13 | 只看该作者
king1 发表于 2017-10-23 22:09
花纹少不是会滑才对嘛?

胎质硬的胎 由于摩擦力小  所以需要增加纹路来增大摩擦力  

胎质软的胎  本身摩擦力已经足够了  所以需要增加接地面积来增大摩擦力  

好胎跟普通胎   用过才知道    建议你从玛吉斯6029开始用   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-24 10:27 来自手机 | 只看该作者

不错.不错.我是用玛吉斯的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-24 13:48 | 只看该作者
sfstcq 发表于 2017-10-24 15:55
那是因为你没用过好胎,与其把钱用在火花塞这种毫无意义的地方,不如来一对米其林、倍耐力只要不是雨天的 ...

这位老哥说的实在 我就用过米其林和倍耐力 确实下雨天都不慌! 原厂的建大 晴天都滑的要命!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-24 15:27 | 只看该作者
sfstcq 发表于 2017-10-24 15:55
那是因为你没用过好胎,与其把钱用在火花塞这种毫无意义的地方,不如来一对米其林、倍耐力只要不是雨天的 ...

火花塞是无意义?那是因为你没推过车!真的这么厉害试试下雨天走走瓷片,不要说跑,就发动起来再刹车不扑死你!我跟你姓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-24 15:32 | 只看该作者
win1567 发表于 2017-10-24 21:48
这位老哥说的实在 我就用过米其林和倍耐力 确实下雨天都不慌! 原厂的建大 晴天都滑的要命!

没用啊!不耐扎!等于没用,国内的路不要跟国外的比,路边又多玻璃钉子,买贵的性能胎虽然防滑性好,遇到钉子你就慢慢换吧!另外说一个问题,下雨天谁都不要开这么快!还有转弯~反正我是选耐磨耐扎!防滑过的去就可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-24 15:33 | 只看该作者
摩友49017351 发表于 2017-10-24 18:27
不错.不错.我是用玛吉斯的。

你买一条相当于我两条!性价比不高!国内的路扎一个你就心痛了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-24 15:44 来自手机 | 只看该作者
king1 发表于 2017-10-23 00:50:56
八层还渣?那你选什么胎?

8层…所以才说渣渣,除了寿命基本一无是处了,好一点10寸轮胎都是260一条以上,10000公里左右必须换。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-24 15:45 来自手机 | 只看该作者
wind0719 发表于 2017-10-24 16:13:01
胎质硬的胎 由于摩擦力小  所以需要增加纹路来增大摩擦力  

胎质软的胎  本身摩擦力已...

正解

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-24 15:46 来自手机 | 只看该作者
king1 发表于 2017-10-24 23:27:52
火花塞是无意义?那是因为你没推过车!真的这么厉害试试下雨天走走瓷片,不要说跑,就发动起来再刹车...

一个正规的车,基本没听说火花塞会坏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-24 15:55 | 只看该作者
xyads 发表于 2017-10-24 23:46
一个正规的车,基本没听说火花塞会坏的。

你没听过不等于没有!我的就是!另外我不知你说的正规车是什么定义!国内杂牌高仿车多的是,但是也有合格证也可以上牌!算不算正规车?我的就更正规了!也一样出故障!好了!不想再跟你说这些没用的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-24 16:09 来自手机 | 只看该作者
LoveLive! 发表于 2017-10-23 00:08:07
抓地一般,下雨天不怎么防滑,我这个海王星就是正新胎,准备以后换玛吉斯的

玛吉斯也是正新旗下的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-25 01:30 来自手机 | 只看该作者
king1 发表于 2017-10-24 23:55:42
你没听过不等于没有!我的就是!另外我不知你说的正规车是什么定义!国内杂牌高仿车多的是,但是也有...

小白就是小白,本身有故障才会容易造成火花塞坏的,油和气没问题,火花塞不会坏的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-25 08:06 | 只看该作者
king1 发表于 2017-10-24 23:32
没用啊!不耐扎!等于没用,国内的路不要跟国外的比,路边又多玻璃钉子,买贵的性能胎虽然防滑性好,遇到 ...

然是个小白!还耐扎!耐扎不耐扎不是看你胎有几层,是看人品!管你几层,没有哪个轮胎不怕钉子!
摩托车宣传的几层主要作用是耐磨,只有汽车的防爆胎才是不怕扎的,或者说扎了只要不是极端情况是可以低速正常行驶。摩托车轮胎追求所谓的耐磨除了省钱有何意义?你说你看中省钱吧,又要把钱花到毫无意义的地方,好心说说呢还不服气!
敢问你摩托车一年骑几万公里?我前一辆车是主力通勤车,每天基本风里雨里来回接近50KM,每年还跑几次郊游,一年也就到一万出头。

米其林2CT我用过两对了,正常使用前轮坨坨的三万公里是没问题的,后轮两万公里也是很正常的。大部分摩托车友一年几千公里的里程跑个三年多是毫无压力的,轮胎老化时间一般四年,刚好换掉不浪费。

耐磨不防滑,不说雨天,晴天遇到点儿事儿一个急刹车抱死摔了的损失绝对够你换一对顶级胎说不定还有找。。。
算了说就这么多,爱听不听!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-25 08:07 | 只看该作者
xyads 发表于 2017-10-25 09:30
小白就是小白,本身有故障才会容易造成火花塞坏的,油和气没问题,火花塞不会坏的。

不仅小白还固执

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-25 09:09 来自手机 | 只看该作者
楼主就是个小白,不懂装懂还特别固执,听不进别人的专业意见!那你还来问什么,你这种轮胎连好点的电瓶车主都看不上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-25 10:38 来自手机 | 只看该作者

你如果拆过30次发动机,会精调油气浓度我就服你,没有就只知道理论…呵呵,不解释

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-25 12:35 | 只看该作者
xyads 发表于 2017-10-25 18:38
你如果拆过30次发动机,会精调油气浓度我就服你,没有就只知道理论…呵呵,不解释

我自己的摩托车、汽车基本的定期保养、检查、打理、小毛病预处理我全都会,这就够了!至于没事儿拆发动机?我又不是搞机修的。。。还有现在都是普及电喷车了,化油器几年内就会淘汰,需要你去调油气浓度?
那我问你会调ECU吗?不会的话有神马好BB的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-27 07:00 来自手机 | 只看该作者
sfstcq 发表于 2017-10-25 20:35:24
我自己的摩托车、汽车基本的定期保养、检查、打理、小毛病预处理我全都会,这就够了!至于没事儿拆发...

呵呵,说得好,电喷车油气基本完美,所以你见过电喷车坏火花塞还像你一样推车的?你说你推车火花塞坏了…又保养做的很好…嗯嗯不BB,确实挺牛逼。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-27 08:19 来自手机 | 只看该作者
好胎确实不一样,开过就知道了,当然你慢慢悠悠30,40码开开还是问题不大的。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-28 00:19 | 只看该作者
xyads 发表于 2017-10-27 15:00
呵呵,说得好,电喷车油气基本完美,所以你见过电喷车坏火花塞还像你一样推车的?你说你推车火花塞坏了… ...

你语文是体育老师教的?从我回你的第一个帖子去看,看不懂我前面两帖回的是LZ,实际挺你?
还有我什么时候推过车了?上次弯道半路抛锚是因为这车保险丝设计有问题,线路破皮裸露搭铁烧了保险,跟火花塞有毛关系。既然敢发那种帖,是因为本人实事求是,问题是真是存在的,倒霉遇到了也没什么好避讳的,国产合资车,管你神车甲鱼也好其他也好,谁家出的都不敢说细节做得到让用户百分百不中招!论坛拿来交流的,好的坏的经验可以给别人借鉴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:08