摩托车论坛

搜索

关于威武110链条和换挡的问题求解

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-22 04:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的威武110-19买下20多天了,发现链条跑跑就松了,打算换一套链条,用过威武110的摩友们能给推荐款性价比好点的链条或者可以更换其他型号的链条么?
还有我的威武110收油门的时候有顿挫感,有种开汽车挂1档收油的感觉,似乎档位自带减速功能,而且特别明显没有那种滑行的感觉。我同事的锋影125就没这种现象,求摩友们能给解释下么?或者是哪里有问题呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-22 07:55 | 显示全部楼层
威武110链条是不耐用,至于发冲,可能是你还不够熟练吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-22 08:06 | 显示全部楼层
不耐用也不至于20天就换吧    有我还链轮的帖子   前不久发的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-22 08:59 | 显示全部楼层
还是不习惯的问题,收油慢点收,全部用油门控制速度,很少用刹车或不用刹车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-22 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
我的赛驰,双离合,也这样,收油门就发动机替你降速,往后拽你,没有踏板那种滑行。是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-22 09:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-22 12:16 | 显示全部楼层
铁胆火车侠 发表于 2017-10-22 17:05
我的赛驰,双离合,也这样,收油门就发动机替你降速,往后拽你,没有踏板那种滑行。是正常的。

不是的,踏板也是自动离合,在高速松油门的时候,离合是挂死的,发动机进行制动。当速度降到17公里每小时的时候,离合分离,可以滑行。当然也有些车离合分离的速度比较高。
之所以高速离合挂上是为了防止由于油门的抖动使得离合一会挂一会不挂或者干脆半离合,毁离合而且还很不安全。而低速离合分离是为了防止发动机熄火。之所以选择17的时速,大概因为踏板发动机怠速大约1500,对应的时速大约也就这个数了。而且17以下加速是一气呵成。即使堵车,低速离合频繁的离、合对离合的伤害也小,对车手影响也低。
嗯对弯梁估计也就是这样。另外,GY6发动机可以安装一个叫做节油齿轮的东西,就是容许高速分开离合。只是这样做的人还是少,省油不安全,只要想减速必须用刹车。在山区太夸张了。
你朋友的弯梁的情况要么他做过修改,要么其实也有分离时速,你没试出来而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-22 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
人到中年来了 发表于 2017-10-22 16:06:31
不耐用也不至于20天就换吧    有我还链轮的帖子   前不久发的

我是用来跑外卖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-22 15:02 | 显示全部楼层
链条松了紧紧不就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-10-23 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
计划原厂用差不多了就换428套链呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:14