摩托车论坛

搜索

改过氙灯和双光透镜的兄弟给个建议!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-21 14:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人从老耿处购买至尊天剑125,刚才自己换了双光透镜和35瓦的氙气灯。试灯过程中,切了几次远近光,大线保险烧了,发现是15A的,按说已经不小了,再看氙灯带的也是15A,居然没事儿,挺郁闷的,我开始以为是安定启动电流太大呢,看了安定之后,发现启动时不到8安,稳定了3点几,按说大线的保险不至于啊,将原车保险和氙灯保险拿下来对比,同样15A(蓝色),氙灯的保险看上去比原车的厚实,难道是原车的质量不好?我现在比较犹豫,是把氙灯的保险换成10A呢,还是把大线保险换车20A呢?
兄弟们给个建议,顺便帮分析一下原因。谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
好像安定器应该直接接电瓶吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-21 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-10-22 00:19

记得好像是的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-21 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-10-22 00:19:06

是直接接电瓶,但是电瓶正极的保险烧了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-22 00:47 | 显示全部楼层
那应该是电源后面的保险小了,试灯的时候你还只开的氙气灯,如果晚上骑行,同时还有仪表灯,转弯灯,或者手机充电,加上这些远远超过保险丝所能承受的电流了,应该计算都可能同时开启的用电设备的总的电流,再加大一点点的保险,就可以了,当然前提是你的电瓶电流需要供应的上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-22 01:46 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2017-10-22 08:47
那应该是电源后面的保险小了,试灯的时候你还只开的氙气灯,如果晚上骑行,同时还有仪表灯,转弯灯,或者手 ...

学习啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-22 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
刚换了个led,方便要换,没有隐患。亮度够用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-23 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
我用LED透镜。价钱比较高。可是不用太担心耗电。大灯温度也很低。安装方面也比较简单,开孔定位就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
摩友383094 发表于 2017-10-23 09:19
我用LED透镜。价钱比较高。可是不用太担心耗电。大灯温度也很低。安装方面也比较简单,开孔定位就行。

...

55瓦的卤素灯我也试过  led灯我也试过 氙气灯我也试过  55瓦的卤素灯 因为电瓶小 比原来的35瓦还要暗   led灯 贵点的(带风扇那种)近观灯还可以  就是远观灯 比较散  有一半是照天的  和原车灯的聚光镜不怎么配   氙气灯也一样 近观灯还过得去 主要是远观灯聚光太散 一半照天   也是和原车的聚光镜不配 最终只有透镜了  虽然也是用氙气灯  但是和透镜的匹配比较完美 当然 透镜的尺寸越大 聚光越好  本人对灯光比较挑剔  (本来视力就不好  所以要求高) 所以 为了证明那种灯更好 我是多花了一百多的试用费 最终选择  透镜  记住  选透镜要选尽量大的尺寸  这样聚光更宽 更均匀  而且不照对面车辆

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-24 00:14 | 显示全部楼层
现在换灯就应该是LED功耗小亮度高,弄个疝气落伍啦!跟不上时代的潮流了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-24 00:28 | 显示全部楼层
还是大功率LED加透镜吧,氙灯的功耗有点大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-26 13:24 | 显示全部楼层
本人试用过几种灯,觉得氙气灯是最亮,但时间稍长点绝对的亏电瓶不适宜于一般摩托车上使用建议还是使用LED系列吧——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-28 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
lijia8482 发表于 2017-10-23 22:42:13
55瓦的卤素灯我也试过  led灯我也试过 氙气灯我也试过  55瓦的卤素灯 因为电瓶小 比原...

换的3寸的透镜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-28 23:00 来自手机 | 显示全部楼层
jlmhydczl 发表于 2017-10-24 08:14:27
现在换灯就应该是LED功耗小亮度高,弄个疝气落伍啦!跟不上时代的潮流了!

LED的发散

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-28 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
云彩 发表于 2017-10-26 21:24:31
本人试用过几种灯,觉得氙气灯是最亮,但时间稍长点绝对的亏电瓶不适宜于一般摩托车上使用建议还是使...

谢谢,等这款不行了,就换LED加透镜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:37