摩托车论坛

搜索

车子后轮胎磨偏 什么问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 13:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天骑车磕底盘了 查看地盘情况的时候 顺道站后面看了一眼后胎 发现靠近传动这边磨损很严重 排气管一边很轻微 目前1.7w公里 铃木丽彩125 查看了一下 都提示悬挂扭曲 有没有大神给解解惑

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-21 13:37 | 显示全部楼层
左侧的胎纹凹凸不平 不像正常磨损 胎压是够得 基本都是2.4左右

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-21 14:15 | 显示全部楼层
我这车也这样,从后边看左半边磨损的更厉害点,我怀疑两根后平叉一高一低,但只要后轮正直朝前就行,跑起来倒是挺稳,国产车做工装配精度还是差点事,凑合用吧,只要够结实就行啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-22 00:37 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-10-21 22:15:38
我这车也这样,从后边看左半边磨损的更厉害点,我怀疑两根后平叉一高一低,但只要后轮正直朝前就行,...

其他问题 没有 就是后胎磨损不一致 骑起来我经常不掌把 很稳 估计以后不敢了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-22 01:15 来自手机 | 显示全部楼层
与后轮单支撑有关

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-22 01:19 | 显示全部楼层
正常现象,女装车都是这样的,没有汽车轮胎跑偏一说。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-22 06:35 | 显示全部楼层
会不会是车主坐姿的问题。
很多人有坐姿不正的问题:小时候坐着写字、看书时脊椎骨向一边倾斜弯曲,时间长了,就有或轻或重的脊椎骨倾斜问题,小时候可以矫正,成人了就难了。
你坐直后摸一摸脊椎骨是不是直的,尤其是到了腰部这个位置,脊椎骨有没有向左或者向右有弯曲?没有就不是人的问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-22 09:41 | 显示全部楼层
都这样的,上次经过停车棚看了别人的摩托车轮胎也是这个情况。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:10