摩托车论坛

搜索

最近超级迷踏板,本人眼中几款当红辣子鸡个人见解

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-20 14:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我先表明我是喜欢小踏板,它灵巧随心,每次推我家GW我就心累,而小踏板不同,骑上就突突突走了,而且想去哪就去哪,让我骑着舒心,至于大踏板至少现在无爱。我是从跨骑入门的,不才惭愧27岁才接触摩托,一入手就发现中毒,退了好友的战神150,可惜骑了不到3个月摔车当时也不知道这车多好以极低的价格出了,现在还后悔不已。本人就喜欢小排量,原因如下:第一油耗低第二各方面费用也低第三轻巧,不像大排你不穿一身骑行服都感觉没安全感,特别麻烦。第四毕竟大多数时候都是城市骑行走街窜巷的,大排烤腿。好啦比比了一堆其实我是因为家里有台我的最爱GW250F了,又琢磨着作,想各种踏板体验一下,就决定入了一台丽至110(其实我超爱甲鱼,买丽至也是因为长得像),结果到现在我踏板还是后买结果公里数已经远远超过我的GW了,特别我们这3线小城市城小还贼堵,我平时一挺好脾气人都给整成路怒症晚期,只要一大堵我就极度焦躁,所以有了小毛驴之后,气不喘了,胸不闷了,一口气...扯远了好啦,我就来说一下我眼中的当红炸子鸡吧。国内没有,不能上牌水车就不说了,还是喜欢买安心的东西。
铃木家
UU125I:售价7980,为什么不推荐碟刹,因为这个就是丽至的升级版,当时我看了下鼓刹是日清的总成,效果贼好,所以没必要去花400加个前单碟刹。
优点:1.铃木家全球车型官网可查,丽至升级版,
         2.我能告诉你我家丽至化油器载我一个两百斤的大胖子匀速70油耗还只在2.5么,铃木超级芯发动机油耗我还是真的服气的。
         3.相比乐至颜值貌似有所下降,但是增加了钛银,也还是不错的,座椅宽大,曾经200+200两大胖子从湘潭骑回来过。
         4.增加了排量与电喷,油耗据闻低至1.5,还带脚启不用怕电瓶没电得推。在我眼里几近完全无论是价格,外形(要是丽至的外形多好)发动机(铃木超级芯)新车架(这个官网也是着重介绍了,可惜全日文我看不懂)。
说说缺点:1.车漆水没达到我的标准,属于中规中矩吧(什么你问我我想要的标准是什么?高标准比亚乔复古系列踏板漆水就是高标准)。
                2.外形只能说可以接受,电瓶车外形我是真心无法接受。
                3.不太适合改装,霓虹车无论汽车摩托车都爱用塑料卡扣来拼接,一旦你把它卡扣给弄断了你就杯具吧,异响贼烦人,换还贼贵(我的车车在换大灯时候就杯具了)
               4.没有CBS联动刹车,要是能有这个那这台车车几近完美
               5.补充:铃木是一个对我国友好的公司,它也是第一个进入我国的车企,售卖的东西也往往价格适中,用料还算厚道,可惜汽车被长安给玩死了二来爱做小车没有读懂我国人民的需求点。但摩托车还是给力的,让我对它第一印象就很好。还有我是南方人,不是豪爵实在没出一款外形我喜爱的踏板我是铁定不会选济南轻骑的,相当于售后全靠自个儿了。还有乐至/UU这车储物空间捉急,得配后尾箱。
雅马哈集团。巧格I/新福喜
新福喜刚上市不太了解,如果能够增大坐垫跟放脚行程那还是一台神车。内在跟巧格I一样,颜值实车中上,稍逊于巧格I
巧格I优点:1.霓虹人这回与弯弯人分别设计了一个新巧格的模子,当然无疑是霓虹人的设计让人眼前一亮,连我这个对雅马哈只认同其R系列的人都为之心动,颜值绝佳,纯种日范。
                  2.“蓝芯发动机”只要这一个理由足矣让人对巧格I爱不释手,强劲的动力,加料不加价的升级了125,超省的油耗,无论如何这台车不成为神车都没道理。
                  3.颜值颜值颜值颜值。不知道你们喜欢什么颜色呢,我觉得红蓝很漂亮(自古红蓝出CP)
                  4.价格同样是8000,性价比极高。至于刹车搞不清是否是日清总成。
缺点          1.超小车型,要是出个巧格I plus那多好,那就是真神车。几乎所有巧格I车友都表示不适合远距离带人,可惜偶必须得经常带着女友哈皮啊。
                  2.同样捉急的空间,但是个人觉得这个车车不装尾箱颜值才赛高(画外音,来个巧格I PLUS啊)
                   3.同样木有CBS。
                    4.改装空间不大,这代发动机极为先进,科技含量高,不是我等菜鸡能够捉摸得透的,而且这车出厂颜值即巅峰,个人觉得不改最好看。
本田系列:有道是一入本田终身本田
本田这个企业说真的,只要去了解它的历史,用过它家的产品,几乎所有男人都会被本田产品所折服,国外我最爱本田,国内我最爱比亚迪,两家公司都是属于理工男系列,其它不管技术为先的企业精神让我每每拜读其旗下产品不能寐。以前不是说每个男人都有一个宝马梦么,如果你真正挖掘你会发现本田几乎达到了男人的浪漫的层次,但是本田这货在中国汽车行业里可是一个让人又爱又恨的小妖精,加价最为出名企业是哪个?大家第一反应肯定是大众对吧?但是要知道加价鼻祖可是雅阁跟CRV这两货,前几年霓虹车企混的贼惨,开始声泪俱下各种折扣求好感,今年思域CRV大更新后,尾巴又翘上了天(哎不说了都是泪)扯远了。本田机车在当年可是传说级别的,从一个50年代才开始研制出摩托到拿下曼岛TT也就短短不过10年,真正是小说级别的故事。当然本田摩托它也高高在上,同级别摩托它总要贵上几百甚至几万(好了好了写了这么多无非就是想表达我是个本田粉嘛–_–)
本田佳御/睿御
先说说睿御,这车我是肯定不会买的,为什么?尼玛颜值简直是负数了啊,这什么鬼,2000块的电瓶车吗?当然这台车内秀还是非常赞的,如果是把睿御套佳御壳子感觉完美。
佳御110:本人最想要神车,但是那高高在上的价格,加上当时只是想随便来台踏板玩玩,就买了丽至,而且因为跨骑买了GW让我直接对跨骑没有想法了一步到位一点都不好玩,我这么说你懂吧(当然如果引进GSR600我还是对跨骑灰常有兴趣的,至于本田的500X跟非洲双杠那价格,哎等以后有钱了再有想法吧,我就这么安慰记几)。佳御的外形初看“挖槽,这车怎么这么丑”,但是黄渤你认识吧,这就是名副其实的丑帅,看着看着我就着迷了。但是最终还是价格原因没有入手,如今佳御马上要更新换代了,让我拭目以待。话说换车对我来说也是挺麻烦一事,不说最近手头紧是一方面,另一方面我们市TM特别变态,只允许县户口上摩托车牌,城市户口不行,现在又由以前的暂住证变成了居住证,搞起来特别麻烦,所以就先缓缓。
优点1.超级好的口碑,水冷电喷。本田出品,必属精品啊
         2.外观见仁见智,GIVI的挡风加个夏德的33。那外形惹人爱的不得了。
         3.超大的乘坐空间以及超大马桶。不要小看这个,一台车的人性化与人体工程学有时候会让起到让你难以想象的重要性(我因为觉得GW250骑起来让我觉得有点不舒适而换了F版,因为觉得F版颜值最高然后又花了200多买了个增高垫,我这作的。。。。。。。我能告诉你我是从GW250换到GW250S再换到250F么,我自己都佩服我自己。)
       4.CBS联动刹车,虽然这玩意我没用过,但是经历过因抱死摔车后,无论什么时候安全都是最重要的对吧。
       5.本田粉加成,就是这么爱本田就是介么任性
  缺点1.过高的的售价,你说你一个110的小踏板整个水冷有鸡儿用,就多了个这玩意儿当然还有联动刹车就贵出4-5000的价格,本田的摩托真的是冷艳高贵。
         2.目前即便网上有11500的优惠价也不值得购买,况且貌似那家店已经卖光了(葡萄好酸),目前据说马上要推出新款,本人是不太认同太过LEAD的造型,还是老款有气质,LEAD有点杀马特的感觉。所以在更新换代之际就别买了。
       3.据闻是个托底小王子
好啦我最喜欢的几辆辣子鸡说完了还有几台特别想要但价格贼不合理的也说一说,我就继续唠叨了。
NEW FLY150。比亚乔
这是一个真@高贵冷艳的品牌,几乎所有复古款价格都是那么感人,但是逼格也确实很高,实车也炒鸡好看。据闻NEW FLY150把之前被诟病的不要不要的油耗问题给修复了,目前综合油耗2.2左右,增加了联动刹车,就是那让人崩溃的价格(19800我滴哥龟龟)让人只可远观而不可近渎。
标致姜戈 毕竟是个大品牌,主要是颜值满分满分!价格也是19800。。泪奔。还有逼格满满的日行灯,操控发动机各方面都还不错,油耗3.几,略高。按他们汽车质量尿性,还真得划个问号。
好了比比了这么多都是我个人看法,毕竟百花百赏百评,人人心中都有一款自己喜爱的车车,也大可交流交流说出你最喜爱的摩托(不论种类)的优缺点,就这么结尾吧,图我懒得配了,就一篇突然想写的帖子尔,没有校稿,大家勿笑小弟。最后副自己滴几台爱车照片

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-20 16:00 | 显示全部楼层
车是各花入各眼,个人觉得合适就行了,完美的车根本没有,人也一样,适合自己的就是最好的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-20 16:07 | 显示全部楼层
本田佳御 睿御 是国内顶级代步踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-20 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
电喷版本海王星呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-21 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
sunrayh 发表于 2017-10-21 07:17:12
电喷版本海王星呢

个人见解,海王星不太清楚,但肯定不是超级芯发动机

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-21 05:37 来自手机 | 显示全部楼层
那裂行如何摩托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-21 06:43 来自手机 | 显示全部楼层

当然可以咯,只是外形我不喜欢,所以这个是我个人喜欢的口味。如果不那么喜欢裂行颜值的话可以考虑NS110,本田最新技术

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 14:40 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-23 02:30 来自手机 | 显示全部楼层
hjw990522 发表于 2017-10-21 22:40:01
ns110先别考虑了,本人17号提车,第二天就跑去30公里外的嘉松中路工厂店反应热车后一加油门...

这样么,新大洲做工还是捉急啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-23 06:15 | 显示全部楼层
你那边照片是乐至啊··丽至在哪里·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-23 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
Lsq2513 发表于 2017-10-23 14:15:08
你那边照片是乐至啊··丽至在哪里·

哈哈就是乐至,嗨这两台还不就是一台车吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 08:27 | 显示全部楼层
甲鱼能拿得出手的也就剩个大马桶了   可以满足上岁数的人逛超市的需求  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-24 05:01 来自手机 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-10-23 16:27:38
甲鱼能拿得出手的也就剩个大马桶了   可以满足上岁数的人逛超市的需求

主要是良好的品质与1万左右踏板的标杆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-24 05:20 | 显示全部楼层
标致一直都有摩托车部吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 05:23 | 显示全部楼层
本田E影,把甲鱼的水冷改成了风冷,带cbs、前双活塞碟刹的版本九千左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-24 06:05 来自手机 | 显示全部楼层
Ballade 发表于 2017-10-24 13:20:14
标致一直都有摩托车部吧

感谢纠正

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-24 06:05 来自手机 | 显示全部楼层
telnetpig 发表于 2017-10-24 13:23:00
本田E影,把甲鱼的水冷改成了风冷,带cbs、前双活塞碟刹的版本九千左右

款式不一样,漆水也存在差距,可以吧E影看成是简配版佳御

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:48