摩托车论坛

搜索

自己关于清洗化油器的一点心得

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-20 06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主的车子是钻豹125K-2,4W公里,最近出现难启动,拉风门能启动,但是30秒左右熄火,反复4到5次能不熄火,热车一切问题没有,到维修部,师傅说什么的都有,有说化油器的,火花塞的,还有说气门紧的,我也认为是化油器的事情,因为之前拆过一次,因为三角针不回位,导致漏油,顺便清洗了一下,从那以后就出现了以上问题,别管是售后还是附近的维修部都说化油器坏了,让换新的,就是不给维修,说什么化油器只要拆过了,就不好了,不能洗,楼主不信就打电话给大长江售后,售后说化油器如果不磕碰,不会容易坏的,这我就放心了,我自己买了个化油器清洗剂10元,自己拆,之前看过师傅拆过,没有什么难的,完全拆过后,发现杂质真多,妈的!上次那个JS只给我洗了表面,主油孔和怠速油孔都没有拆掉清洗,真垃圾,本地豪爵4S店那个师傅连他妈的混合比都不会调,就只会换个灯泡之类的。
装上清洗过的化油器后,以上问题都解决了,但是出现另一个问题,速度只能跑到60,于是上论坛搜索答案,发现真空膜不能用清洗剂清洗,恍然大悟,装真空膜的时候发现真空膜变形装不上去,以为是时间长了变形,于是用工具硬塞到里的,导致真空膜没有安装好漏气,导致没有动力,根据论坛上说的方法,热胀冷缩,放冰箱里30分钟后安装上去,一切问题解决了,动力如初。特别提醒真空膜不能用汽油和清洗剂清洗!!!!切记
化油器随便洗,没有JS说的那么可怕,有的JS就是二把刀,连调混合比都不会,只会换配件,动手能力强的人都可以,并且还是豪爵铃木售后4S店的,你说可笑嘛???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-20 08:10 | 显示全部楼层
洗过7-8回了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-20 08:16 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2017-10-20 16:10
洗过7-8回了。。。。

我就不明白了,为什么那么多的维修师傅说不能洗,越洗越差??非要让换新的,让他说出化油器哪点坏了都不知道,就知道说坏了,必须换,清洗没有意义~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-20 08:28 | 显示全部楼层
开店要挣钱,最好的办法就是换件,卖东西,所以,调混合气,清化油器,调气门,调链条,甭想,一般都不给整,现在确实开店压力也大,钱难挣,原因大家都懂得,我骑车十几年,除了有师傅帮忙清洗过化油器,别的甭想,我都自己搞,没办法,最搞笑的是,有个女同志修电动车,说有时候走有时候不走,明显接触不良,然而,修车师傅一个劲的让人家换组电瓶,欺负人家妇道人家啥也不懂,其实不然,没那么多傻子,最后人家推车走人,大不了换地方修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-20 08:51 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-10-20 16:28
开店要挣钱,最好的办法就是换件,卖东西,所以,调混合气,清化油器,调气门,调链条,甭想,一般都不给整 ...

说的确实是个实际情况,所以我的摩托车有什么小问题我就上论坛请大神诊断下,自己动手,丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 11:38 | 显示全部楼层
别把化清剂喷到橡胶件上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-20 11:56 | 显示全部楼层
现在人工贵,但维修费不贵,维修工不愿意多花时间修,是以换代修,保证利润。
维修工的技术也有问题,高素质的人做维修的少了,市场小了,嫌赚钱少。
我们迟早也会想发达国家老外那样,什么都DIY,车库里甚至有车床,工具一大堆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-20 14:28 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2017-10-20 19:56
现在人工贵,但维修费不贵,维修工不愿意多花时间修,是以换代修,保证利润。
维修工的技术也有问题,高素 ...

看来同道中人不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 19:30 | 显示全部楼层
售后是利益最大化。叫你换。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-21 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
个人猜测是风门有问题

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-21 01:20 来自手机 | 显示全部楼层
风门正常的,就是高速捏离合熄火

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-22 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
没看到…任何心得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-24 05:46 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-26 15:15 | 显示全部楼层
xyads 发表于 2017-10-22 22:29
没看到…任何心得

1,自己多动手,没有那么麻烦。
2.有困难上论坛,请教老师。
3.化油器不会像JS说的那么容易坏。
4.化油器真空膜不能用汽油和清洗剂洗。
我给你总结了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-26 23:00 | 显示全部楼层
55498042 发表于 2017-10-26 23:15
3.化油器不会像JS说的那么容易坏。

任何橡胶件都不能用化油器清洗剂 钱买来的教训

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-27 01:34 来自手机 | 显示全部楼层
上个图这样详细点,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-27 04:11 | 显示全部楼层

好贴 关注中     

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-27 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
55498042 发表于 2017-10-26 23:15:06
3.化油器不会像JS说的那么...

嗯嗯,大概都没错,我拆了上百遍化油器看了老多维修手册才搞清楚。不能用汽油清洗的都是国产廉价化油器,台湾产,日本产真空膜非常薄,灵敏度高,汽油洗没问题。还有就是不要相信论坛各种小白发言

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:49