摩托车论坛

搜索

阿普利亚GPR150适合新手入门和市区代步吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
过了三十而立的年纪,想拥有人生的第一辆机车,之前没开过挂挡。最近中了机车的毒,看了很多款,一眼就看上了阿普利亚GPR150,苦于这个只有150CC排量,动力是个硬伤,听很多人说容易累、遇红绿灯容易死火、市区堵车要频繁换挡和高转机经常低速走比较伤发动机。主要用来代步通勤,偶尔附近地区摩旅下,听说就是一大玩具而已,代步弱如狗,想听听你们的说法。还有配件难找吗?我这里没有经销和售后,车子如果磕碰或者刮花了怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-19 03:29 | 显示全部楼层

代步低扭太差,摩旅排量太小,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 03:41 | 显示全部楼层
这就不是代步车,一个下赛道的家伙拿来代步买菜多遭罪

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-19 03:54 | 显示全部楼层
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-19 13:16 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-19 11:29

那么雅马哈R15这车怎么样?座高可以调吗?我看参数还要比GSX250还要高,试骑250只能脚尖到地,而且车身太重难驾驭特别对于新手。这车应该轻点吧,也看过GPR150座高无法企及。原来想买250排量发觉根本HOLD住,身材矮小个硬伤,难道真与跑车无缘、要买CB190幻影150之类的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-19 13:18 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-19 11:41
这就不是代步车,一个下赛道的家伙拿来代步买菜多遭罪

那么雅马哈R15怎么样?座高可以调吗?我看参数还要比GSX250还要高,试骑250只能脚尖到地,而且车身太重难驾驭特别对于新手。这车应该轻点吧,也看过GPR150座高无法企及。原来想买250排量发觉根本HOLD住,身材矮小个硬伤,难道真与跑车无缘、要买CB190幻影150之类的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-19 13:56 | 显示全部楼层
曾经有过GPR125.市内开,是要频繁换挡的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 14:08 | 显示全部楼层
matrix9008 发表于 2017-10-19 21:16
那么雅马哈R15这车怎么样?座高可以调吗?我看参数还要比GSX250还要高,试骑250还只能脚尖到地,而且车身 ...

r15比gpr舒服点,只是好一点罢了,时间长了腰难受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-22 14:35 | 显示全部楼层
GPR不适合代步,原因是低速扭矩差,发动机像二冲程稀里哗啦,油耗不低,长时间保持战斗姿势骑行很累的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-25 08:01 | 显示全部楼层
matrix9008 发表于 2017-10-19 21:18
那么雅马哈R15怎么样?座高可以调吗?我看参数还要比GSX250还要高,试骑250还只能脚尖到地,而且车身太重 ...

我是前R15 2012旧款车主,新版的座椅变成两截式运动型的,坐垫也薄了一些,坐高问题的话一米六以上应该都驾驭得了,毕竟车子也轻。但是发动机还是那个机子,低扭是真弱。 老款1档2档比较密,基本上跑起来就得一路换上三档,高转振动也不舒服,不知道新款有没有改。代步还是街车或者踏板吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-7 02:12 | 显示全部楼层
车子是好车,但是这个车是用来玩的,平时通勤还是换一辆吧。

不过对于老司机来说玩的车也可以平时开,开习惯了不累的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-21 16:33 | 显示全部楼层
买了就进圈套咯

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-27 09:40 | 显示全部楼层
这个车是小批量里最接近仿赛的车型, 手把低,脚踏高。要骑得顺畅必须拉高转。 链条容易拉长,油耗比250双缸还大。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-12 06:10 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-19 11:29

你在逗我,第1次看到摩旅排量是主要考虑因素,摩旅——低油耗和可靠性才是王道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 04:07 | 显示全部楼层
代步是可以的,只是这声音,怕不是以为地平线来了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-24 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
非要拿跑车车型来代步可也,就不要怕什么换挡麻烦,坐姿太战斗就忍一下。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-4 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
dapaifan 发表于 2018-03-23 12:07:55
代步是可以的,只是这声音,怕不是以为地平线来了

4档7000以上还是不错的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-28 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
同问,好车,但是很纠结

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-28 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
我也关注这款车很久了。                                                   虽然贴吧和论坛说这车多么不适合代步,这也不适合,那也不适合                                                           但是我看见某宝上的gpr150买家留言,没有一个说这个车不好的。
所以我觉得大部分说这车不好的人.都是没有买的车友在意淫

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
这个问题,随你心所你欲,到贴吧来研究一下经验就好,车是你自己要买,不是别人要买,对这车陌生,你可以慢慢学,久了,就习惯了。代步,摩旅什么的都有人欢迎你,但是要做好充份的准备。待人不要太小气,也不要太大气,懂得适可而止。
  关于那些各种喷的弱智人类,你不必要去理他。思想成熟的人,只会给你建议,而不是各种说这车垃圾,或者带星星符号的文字。
  斗胆问一句,那些带各种爹娘喷车人,你们喷的那些车,你们有吗?没有?那去买啊!把整个厂买下来啊!哪不行你可以自己改啊!然后出售啊。你看会不会也有人各种喷你。别把自己想得太完美,到头来,你也就那么一回事。

发布于摩托迷Android客户端

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:43