摩托车论坛

搜索

纯手工打造外挂氙气灯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-10-19 02:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了不受气,还要保留底线,不做远光狗。就不直接换氙气灯泡了,网上淘两对d5s双光透镜,自己做个外壳。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-10-19 03:02 | 只看该作者
这不好,壳子也太粗糙了,至少用不锈钢做个像样点的,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2017-10-19 12:10 | 只看该作者
期待成品!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-10-19 14:51 来自手机 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-10-19 11:02:55
这不好,壳子也太粗糙了,至少用不锈钢做个像样点的,

你看我那简陋的工具啊,用两块槽钢当折弯机用。不锈钢,那要机加工才行。手工我是做不出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 00:18 | 只看该作者
{:1_87:}很期待成品,不论好坏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 02:00 | 只看该作者
35W亮度都不是很好,25W你觉得够用么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 07:53 来自手机 | 只看该作者
6楼说的不错,35W也是黑夜火烛,55W还算一般

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-20 11:58 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-20 10:00
35W亮度都不是很好,25W你觉得够用么

氙气灯35W的亮度和耗电与50W卤素灯的相当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-20 12:40 来自手机 | 只看该作者
喷上漆了,立马感觉好了很多,接近成品。漆干了装玻璃。,回复楼上的,两个25w,不是一个。次灯好在安定一体,实际测试工作电流2.2a,两个一起工作也不会有压力。实测单个亮度略超飞利浦h7灯泡。两个一起的亮度远超任何国产55w氙气灯。包括雪莱特球泡。我之前改我的汽车灯,买遍了国产灯泡 像雪莱特,石栏,都在我地下室闲置,岩琦被我退货了。汽车上用了飞利浦的d1s。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-20 12:46 来自手机 | 只看该作者
不测,光看广告,觉得功率大就一定亮,实际还真不一定,飞利浦xv4800+,35w的功率,比石栏和岩崎55w的亮太多。一分钱一分货。正品雪莱特就没生产过55w的灯泡。旗舰店的球泡100块1个,也比岩崎和石栏亮,聚光也优于同类。这都是我实测对比的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-20 12:51 来自手机 | 只看该作者
之所以我摩托车要装2个d5s而不是1个d1s或2个d1s,因为1个d5s的亮度已经到了h4的亮度了,远超原车s2的亮度,应付大部分路况足矣。2个d5s分两个开关控制,可以补充少数需要高亮度的地方。而且平时可以选择亮一个还是两个,减少不必要的耗电。如果是2个d1s就要换发电机和整流器了,甚至还要换电瓶。而1个d1s亮度又不足以与两个d5s抗衡。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 01:33 | 只看该作者
DJ引爆潮流 发表于 2017-10-20 15:53
6楼说的不错,35W也是黑夜火烛,55W还算一般

那是因为用了低档劣质的氙气灯泡,镇流器,灯具.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 02:36 | 只看该作者
刀客. 发表于 2017-10-21 09:33
那是因为用了低档劣质的氙气灯泡,镇流器,灯具.

飞利浦的D1S+海拉透镜,跟飞利浦100W的卤素对比过,除透镜在铺路效果上要好些,照得宽些,在视觉效果上,亮度感觉区别不大。

雪莱特35W的氙气,确实还可以,感觉比那个飞利浦的D1S要亮些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 02:51 来自手机 | 只看该作者
在不在?怎么联系你?我的13775807776V同步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 05:06 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 10:36:39
飞利浦的D1S+海拉透镜,跟飞利浦100W的卤素对比过,除透镜在铺路效果上要好些,照得宽些,在...

飞利浦100w?正品有这个规格?在车上,你就不能看标称功率,要实测功率。车上电压一般是13.5到14.5之间,一般按13.8算,所以标称100w的实际功率是13.8×13.8÷(12×12÷100)=132 w,而氙气灯有安定,电压高了电流就下降,总功率不变。也就是说你35w的d1s灯泡PK的是132w的卤素

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 05:06 来自手机 | 只看该作者
摩友59080058 发表于 2017-10-21 10:51:55

说楼主么?我微信xuquabwu2003

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 05:07 来自手机 | 只看该作者
摩友59080058 发表于 2017-10-21 10:51:55

xuquanwu2003,那个错了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 06:46 | 只看该作者
有一样的想法 楼主做的确实稍微捡漏了些 实话实说 勿怪...

我打算用不锈钢管子做 可是没有师傅帮我焊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 06:53 来自手机 | 只看该作者
不如3t6led,简单方便还亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 09:31 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-21 14:46:18
有一样的想法 楼主做的确实稍微捡漏了些 实话实说 勿怪...

我打算用不锈钢管子做 可是...

我想过,不锈钢是好看,可难度太大,需要不锈钢焊接,我只有一把**钻而已。做不锈钢需要四处求人,花钱又不值得,还不如换LED。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:07