摩托车论坛

搜索

时进透镜的4年后情况

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-10-16 13:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四年前买的时进9号透镜,55w氙气灯。1个月前开始出现灯光闪烁,然后熄灭的情况,特别是抖动的时候更容易熄灭,有时候不能点亮,而且如果不亮的时候在开灯的一瞬间能听到大灯附近(有时候大灯里边,有时候是大灯电线的地方)有吱吱的电流声。现在大灯亮度差不多小车氙气灯的30%,很弱。咨询卖家后考虑问题是输出电线漏电(中间有一截电线因为不够长没有用高压线),大灯亮度不够考虑是灯碗的问题。于是换了一截电线,故障没有解决,仍然能听到滋滋的电流声。已经网购高压线准备再试试,不行就只有重新买一套了。给大家分享拆下来的大灯情况。可见大灯发光的位置也很白了,应该是药水升华?

有时候感觉声音就是这里出来的

有时候感觉声音就是这里出来的

灯碗确实变色了

灯碗确实变色了

灯泡情况

灯泡情况

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-10-16 14:05 | 只看该作者
这个情况 。如果不是灯泡坏了就是保险插片快要断了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2017-10-16 14:10 | 只看该作者
盗墓 发表于 2017-10-16 22:05
这个情况 。如果不是灯泡坏了就是保险插片快要断了

应该不是保险插片的问题,我换回卤素灯一点问题都没有了。而且滋滋响的时候就不亮,不响就亮了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-10-16 14:12 | 只看该作者
xh3141 发表于 2017-10-16 22:10
应该不是保险插片的问题,我换回卤素灯一点问题都没有了。而且滋滋响的时候就不亮,不响就亮了。

那 就是灯泡。。因为我出过这个问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-16 14:39 | 只看该作者
xh3141 发表于 2017-10-16 22:10

高压电路有漏电了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 23:48 来自手机 | 只看该作者
我还想买这个呢,是外置透镜吗

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-17 05:10 | 只看该作者
滋滋响是高压放电的声音,氙气灯高压线有2W多V  不能用一般电线的,一般用硅胶线铜线细绝缘厚的那种。
而且高压线一般不建议自己接,接口绝缘不好会漏电,可以网购整条的高压线替换。不亮了 应该是灯泡老化了。
你都用四年了,灯泡药丸都散了。换个灯泡吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-17 07:12 | 只看该作者
我也是4年前买的时进透镜 但是用了两年左右灯泡坏了 后来又买了两个灯泡  这三个灯泡都是一样的问题  就是光线衰减得严重  现在这个已经跟没有开灯没多大区别了  刚开始买的时候还是很亮  跟一些汽车车灯差不多  但就是越用越差  其他品牌没有试过

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-17 08:02 来自手机 | 只看该作者
这个透镜比较坑,要用定制的氙气灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-17 08:02 | 只看该作者
热衷大排 发表于 2017-10-17 15:12
我也是4年前买的时进透镜 但是用了两年左右灯泡坏了 后来又买了两个灯泡  这三个灯泡都是一样的问题  就是 ...

买个大品牌的吧。虽然贵点,但省心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-17 11:07 来自手机 | 只看该作者
我以前也有这个问题,排除原因很多,一是灯泡,二是安定器,三是继电器,我的是继电器问题,继电器换了以后问题解决

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-18 06:46 来自手机 | 只看该作者
就像电视机高压包漏电,你在黑暗的地方就能看到电火花了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-18 06:46 来自手机 | 只看该作者
我就知道那漏电了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 09:00 | 只看该作者
鸽子老四 发表于 2017-10-18 14:46
就像电视机高压包漏电,你在黑暗的地方就能看到电火花了。

好主意,晚上我找个漆黑的地方来看看有没有火花

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-22 14:47 来自手机 | 只看该作者
1,渣渣透镜,2典型高压线漏电击穿了。换安定。不谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-22 20:33 来自手机 | 只看该作者
灯碗已经氧化,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-23 08:34 来自手机 | 只看该作者
换安定器就行了,我的也是这问题,已经好了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-8 04:02 | 只看该作者
时进就是这样  我劝各位还是不要换氙气大灯。除非你有勤换电频的嗜好。他们出的那个氙气灯总成灯碗热处理就不过关!我的已经拆了用了四年的氙气灯总成。耗不起!在这个使用期间 换了两块电瓶!灯碗烤黑了联系老板人家不给解决反而把我给拉黑了..真是啃爹呀  ....四百大洋就这样漂了!我现在换的是LED的,感觉还不错......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-17 09:03 来自手机 | 只看该作者
时进的质量不行的,要么一次到位换原装Q5透镜或者海拉5透镜.一劳永逸!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:05