摩托车论坛

搜索

20171014 南北湖是个好地方

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-10-15 00:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上九点半, 我回到家里。 一头扎进喷头底下, 让热水来安抚我受伤的小心脏。 刚才差点摔了, 吓死我啦。
我在离家还有300米的街上, 压着一根人行道的很宽的白条条, 当时是直行, 没有急加速, 也没有刹过车, 就是正常的40的速度直行, 竟然发生侧滑, 险些就倒地, 我已经伸出左脚准备迎接贴地滑行了, 幸运的是靠着惯性我又恢复了平衡。 以前多次遇到白条条打滑, 但只是后轮摇晃, 这次竟然大幅度侧滑。 看帖的朋友注意点吧, 远离这些标志线。 心有余悸啊。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 00:44 | 只看该作者
洗了热水澡, 驱散了寒冷安抚了我依旧突突乱跳的小心脏, 我躺在床上, 今天又是满满的行程, 满满的好心情啊。 这要从早上开始说起。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 00:48 | 只看该作者
周末, 就喜欢出去浪。现在越浪越野, 越浪胆子越大, 技术也有了一定提高。
早上, 看了天气预报, 说小雨转中雨, 但是心痒难耐啊, 我策划了好几天的南北湖, 这周末要实现。 昨天晚上, 兴致来了还做了路书, 路书啊。。。 我自己给自己发了个邮件, 就是把路书带手机里了。 楼下就是我的路书, 作的不好, 别笑话我。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 00:52 | 只看该作者
我的路书:

亭枫公路---- 往廊下方向金廊公路 --- 到廊下后这条路叫平廊公路, 30公里到达平湖。
平湖: 民俗风情馆; 东湖景区。 平湖博物馆。(都是平廊公路右转进长胜路)
长胜路一直向南 (中间改名叫乍王线虹霓段, 乍王公路),往杭州湾海景酒店走, 先后可以遇到三条条东西向平行的路,中山西路,雅山西路, 滨海大道(可能在杭州湾海景酒店处断开,后续还可接上), 滨海大道又叫乍秦线。海景大酒店到海盐县15公里
海盐县: 海滨公园, 海塘文化公园。观海园。
此后这条沿海的公路转为南北向。 5公里遇到秦山二期重件码头, 再走12公里到南北湖(澉浦镇)。
南北湖的正西30公里是盐官景区。 澉浦镇正北45公里是嘉兴市。 澉浦镇西北25公里是海宁市。(海宁: 徐志摩故居,海宁谢氏艺术收藏馆), 盐官正北42公里是乌镇。
嘉兴: 南湖风景区; 凌公塘文化主题公园;嘉兴植物园, 铁哥们机器人主题公园;石臼漾湿地。 嘉兴正北35公里是黎里。

我知道会临时有很多变数, 只是写点东西帮我提供些参考, 懒得开导航, 一切靠最原始的指南针, 那就是马路上的路牌子上面的东西南北!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 01:01 | 只看该作者
有雨, 那就带上我心爱的小蓝雨衣, 出发!, 开始阶段, 还是按照我的路书来的, 中春路, 接北松公路, 接车亭公路, 接亭枫公路, 接金廊公路。 廊下也可以出上海, 这条路没走过, 认识更多的上海出城大门, 这很有趣, 我就曾见到过一个出城的大门, 路上堵着水泥墩子仅容许一辆车单向只进或只出, 水泥路仅有不到3米宽。 我同事都说我, 骑着摩托车耗子洞都钻过。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 01:06 | 只看该作者
过检查站, 我依旧不敢拍, 目视前方通过检查站, 出了上海。 走平廊公路, 这个平字, 就是平湖, 也是我今天的第一站。 平廊公路上, 路边果农的摊子上买了3斤葡萄带后备箱里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 01:13 | 只看该作者
平湖, 没来之前以为是个漫天黄土的国道边的小县城。 来了之后彻底颠覆我对小小的平湖的印象。 小城市很精致, 处处透露着文化,文艺气息, 搞得像个小花园一样。问路的人也都很友善, 没有大城市问路经常遇到的鄙夷或者不耐烦的神色。 路边牌子, 经常出现红色的, 也就是景点的标志。 我看到了好多景点, 眼花了, 随便定了两个, 李叔同纪念馆和东湖。 今天跟湖干上了, 准备去南北湖, 这又来个东湖。 先找李叔同纪念馆, 它就坐落在东湖边上,叔同路上。  

1014_2 叔同公园.jpg (258.36 KB, 下载次数: 24)

1014_2 叔同公园.jpg

1014_3 大门口简介李叔同.jpg (310.76 KB, 下载次数: 35)

1014_3 大门口简介李叔同.jpg

1014_7 李叔同公园就在湖畔.jpg (159.86 KB, 下载次数: 38)

1014_7 李叔同公园就在湖畔.jpg

1014_10 李叔同纪念馆很大.jpg (170 KB, 下载次数: 29)

1014_10 李叔同纪念馆很大.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 01:18 | 只看该作者
地方小, 加上李叔同的名气, 平湖人没有不知道李叔同纪念馆的。 这个纪念馆, 外面还套着个小公园叫叔同公园, 公园不大但修的很精致, 国家领导人也曾来访过并题词。

1014_7 李叔同公园就在湖畔.jpg (159.86 KB, 下载次数: 29)

1014_7 李叔同公园就在湖畔.jpg

1014_9 李叔同公园里的法国梧桐树.jpg (345.9 KB, 下载次数: 35)

1014_9 李叔同公园里的法国梧桐树.jpg

1014_11 纪念馆窗外就是东湖.jpg (221.65 KB, 下载次数: 22)

1014_11 纪念馆窗外就是东湖.jpg

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-15 01:23 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-15 09:18
地方小, 加上李叔同的名气, 平湖人没有不知道李叔同纪念馆的。 这个纪念馆, 外面还套着个小公园叫叔同公 ...

周末精致大餐来喽  俺先来捣乱一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 01:30 | 只看该作者
说纪念馆大, 是因为房子很大, 很美, 但展品太单一了, 没有一件实物, 全是挂在墙上的文字和图片。 有点金玉其外。。。

1014_12 纪念馆进门是这个样子的.jpg (297.65 KB, 下载次数: 30)

1014_12 纪念馆进门是这个样子的.jpg

1014_13 展厅在二楼.jpg (229.36 KB, 下载次数: 28)

1014_13 展厅在二楼.jpg

1014_15 石雕像供奉着新鲜百合花.jpg (122.98 KB, 下载次数: 31)

1014_15 石雕像供奉着新鲜百合花.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-15 01:31 | 只看该作者
是这样情况,公路上也是这样情况,我遇到这样情况,开始不相信,又试了一下白线直行,车不稳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 01:37 | 只看该作者
来都来了, 耐着性子看完吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 01:39 | 只看该作者
李叔同纪念馆展示

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 01:41 | 只看该作者
拍李叔同纪念馆展示

三省, 这字我属实没看出大家风范.png (327.98 KB, 下载次数: 21)

三省, 这字我属实没看出大家风范.png

1014_16 李叔同书法.jpg (169 KB, 下载次数: 31)

1014_16 李叔同书法.jpg

1014_17 书法篆刻成就.jpg (153.93 KB, 下载次数: 22)

1014_17 书法篆刻成就.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 02:20 | 只看该作者
对南北湖的向往, 让我放下了环东湖的冲动,

1014_6 懒得环东湖了, 李叔同公园拍东湖.jpg (138.48 KB, 下载次数: 32)

1014_6 懒得环东湖了, 李叔同公园拍东湖.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 02:26 | 只看该作者
中午了, 吃个饭再赶路。 一家素食自助餐引起我的兴趣。 但是我进错门了, 进了它一楼的大食堂, 之所以对平湖印象好, 来源于这些细节。 我在大食堂都已经点了菜, 但是一问不是素食餐厅, 老板热情地说没关系, 就把我点的菜给退掉了, 而且还反复嘱咐我该怎样才能上到二楼去那个素食餐厅。  这个素食餐厅也很不错, 才18块一个人自助餐, 守着市中心, 开着这样的店, 良心啊, 赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 02:29 | 只看该作者
吃完了午饭, 接着赶往几十公里外的南北湖。 压制着平湖其他景点对我的诱惑。

1014_1 南村书堆来不及进去了, 远方的南北湖在呼唤.jpg (137.27 KB, 下载次数: 27)

1014_1 南村书堆来不及进去了, 远方的南北湖在呼唤.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-15 02:36 | 只看该作者
已阅,注意骑行安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 02:38 | 只看该作者
平湖市内主干道长胜路, 一直向南。 可以去乍浦嘉兴港, 在到达海边之后, 转向西南, 可以去海盐。 到了嘉兴港后, 这里从几年前就一直在扩张修港口修路。 好多主干路都是封闭断开, 绕来绕去寻找向西南的路去海盐, 这里浪费了很多时间。 路上还遇到一个修建中的度假村, 也骑着小铁驴进去窥探了一下。

1014_21 山水六旗.jpg (120.49 KB, 下载次数: 29)

1014_21 山水六旗.jpg

1014_22 山水六旗度假村还没修好.jpg (177.92 KB, 下载次数: 25)

1014_22 山水六旗度假村还没修好.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 02:42 | 只看该作者
开始下雨了, 中雨。 我到一个加油站躲雨, 穿上我心爱的小蓝雨衣。 记挂着我的葡萄, 后备箱拿雨衣时看了看, 颠烂了不少, 于是加油站都给洗了, 装进肚子里免得他们烂掉也省的喝水了。 加油站路边拍的石榴花。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:18