摩托车论坛

搜索
楼主: 木子凤凰

小踏板一人一骑闯川藏线(G318进G317出)直播中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 01:00 来自手机 | 只看该作者
有酒有故事,时间过得快,大家聊好明天一起去米堆冰川深度探险。一早起来,发现湖边一条藏狗,叼着一只野鸟,朋友提棒子过去,在狗嘴里救下了这个小生命,应该是掉队的夜鹭,在旅馆边给它安了个窝,希望这个小东西能活…
米堆冰川就在318国道边,门票50,是我国境内海拔最低的冰川,去的时候下雨,我们一直等到中午,太阳出来,雾气消散,冰川露出真面目…步行深入冰川腹地,现在气候变暖,冰川开始消融,形成千沟万壑的裂缝,爬了两小时始终无法触摸到冰舌,只能后撤,摸摸万年冰算了,留点遗憾吧,走时一人捡了一块石头做个纪念,笑称如果是翡翠原石,那就发达了…
晚上夜宿波密悠游道青旅,一个广东清远的老乡开的,位置就在318边上,还挺方便,小伙伴里有来自三明的哥们,老驴子,装备齐全,开着五菱之光,带着家当,前男友带着前女友来西藏,走了五千多公里了,厉害我的哥…晚上市场买了牦牛肉,瓦斯炉打火锅,牛肉味道鲜美,吃的最是欢快的一顿。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 07:20 来自手机 | 只看该作者
在路上的第十一天,一路继续北上,经过通麦,途径鲁朗,顺利抵达塞上江南-林芝…一路风光如画,绿油油的草地,直入云霄的参天大树,崭新的柏油路,让你忘记了自己身处塞外高原,通麦天险也已经不复存在,取而代之的是两桥一隧,轻松而过,有点遗憾…鲁朗犹如一个商业化的小城,没太多值得留念的地方,除了石锅鸡,鲁朗总店的味道还不错,汤加了很多中药,熬成了乳白色,难得的美味,大快朵颐…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 07:40 来自手机 | 只看该作者
在路上的第十二天,继续前行,今天任务杀向318的终点-拉萨,405公里,是场硬仗,全部是国道,拉林高等级公路不给摩托车上,到处是关卡。没办法,老实走国道,林芝到工布江达在修路,走走停停,不出半年,林芝到拉萨就都是全新的柏油路了,各位摩友有福了…
原以为318就这样过去,安全思想麻痹了,在路上摔了个跟斗。两段柏油路之间有老路,速度开快了,下去老路没事,上新路时没注意有个坎子,车速过快,应该有60以上,摔了一跤,至少有十米远,在我天旋地转之时,还好头盔+手套+摩托车保险杆保护了我,就手关节有点痛,车子没事,不然就惨了…所以各位车友一定要注意安全,头盔等防护用具不能买便宜货,贵有它的理由,关键时刻能保命…
休息了半小时继续上路,车速始终在50码,两手紧抓刹车,怕再有什么意外,一直开到九点半,终于抵达了布达拉宫广场,在那我最少伫立了半小时…激动、喜悦,日思夜想的布达拉宫,就在自己的眼前,泪水刷的一下就出来了,旅途中的一切辛苦都值得的,历时十二天,行驶了3174公里,我终于完成了我的梦想…

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-22 08:14 | 只看该作者
顶摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-22 08:36 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-22 11:09 来自手机 | 只看该作者
顶摩旅,特别是踏板摩旅!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 15:01 来自手机 | 只看该作者
qqf318 发表于 2017-10-22 16:36:05
楼主,给力!我就想问问我的DIO化油器版的是否可以跑西藏?

没事,放心大胆的来,电动车都上来啦…

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-22 15:55 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-17 16:20
这贴好看, 沙子够朋友!, 老长江太费油了, 续航是不是很成问题。

‘当时的苦成了现在的美好回忆’------------说的真好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-22 21:02 来自手机 | 只看该作者
淘宝!这就是常说的!没有到不了的车,只有到不了的人!心态问题!要是肯去,什么车都能跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-23 12:01 来自手机 | 只看该作者
在拉萨休整了5天,要么就在外面扫景点,布达拉宫-大昭寺-八廓街,藏族三大圣湖之一羊湖,要么就呆在旅馆里面晒太阳,睡懒觉,斗会地主。车子想做个保养,找了半天都没地方,唉…一路上辛苦这个老伙计了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-23 12:21 | 只看该作者
祝愿朋友一路平安,开心就好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-23 14:16 来自手机 | 只看该作者
故意路过,顶贴!楼主玩完后接着骑回去?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-24 16:19 来自手机 | 只看该作者
顶楼来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-25 00:26 来自手机 | 只看该作者
在拉萨休整了五天,开始返程…第一天计划到那曲,开启317的归途…出门再近也是离家越来越远,归途再远也是离家越来越近。。。。。
开始进入藏北草原,蓝天白云,美景秀色可餐,天苍苍地茫茫,风吹草低见牛羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-27 13:27 来自手机 | 只看该作者
国道317果真难走,目前人已经在雀儿山附近的马尼干戈住下,西藏境内翻越了3座山,其中巴青到丁青的斜拉山和类乌齐到昌都的朱角拉山都下雪了,道路结冰,侧翻了无数次,还好人没事,这段时间太累,没时间写贴,等回家之后再好好写…对不住各位了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-27 13:29 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-29 05:22 | 只看该作者
安全第一,楼主慢一些!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-30 06:45 | 只看该作者
MARK
关注楼主

祝安全到家~~~~

佩服佩服~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-30 08:50 来自手机 | 只看该作者
牛逼的牛!持续关注

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-30 09:47 来自手机 | 只看该作者
楼主威武

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:22