摩托车论坛

搜索
楼主: 木子凤凰

小踏板一人一骑闯川藏线(G318进G317出)直播中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-19 04:53 来自手机 | 只看该作者
安全第一,平安回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 11:01 来自手机 | 只看该作者
David0674 发表于 2017-10-19 11:33:17
非常有种! 并且做好各种准备,祝愿平安圆梦。
问一下 踏板车(我也是本田踏板)上高原的动力下...

动力下降的还好,反正我的爬坡啥的三十码,一般60-70,下坡80,记得去泸定邓师那调一下化油器的混合比…20块

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 11:03 来自手机 | 只看该作者
天梦无心 发表于 2017-10-19 12:24:00
兄弟,麻烦直播的时候,如有检查行李检查带备用油的情况地点也写上吧,谢谢

我在网上买了个GDW的油囊,放在坐包下,没人检查,备用油基本没用,现在虽然说19大,各个地方都严查,但是摩托车查的不严,基本就是刷身份证就放行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 01:08 | 只看该作者
想问一下,西藏那边的加油站能给你带的那种油囊加油吗?还有就是以踏板的续航能力,如果不带油桶的话跑川藏线能行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 02:07 来自手机 | 只看该作者
加斯猫 发表于 2017-10-20 09:08:37
想问一下,西藏那边的加油站能给你带的那种油囊加油吗?还有就是以踏板的续航能力,如果不带油桶的话...

全国各地都不能直接给油囊加油,我加到油箱再用管子抽出来,我的小踏板在高原,一箱油基本能跑200公里,续航没问题,每个县都有加油站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-20 02:41 来自手机 | 只看该作者
一路上小心翼翼的开,四点半就抵达芒康了,在三岔路口找了个住的酒店,干净卫生,标间100块,后院还能停车,沙子这个老爷还没到,打电话也不接,不管了,眯会…
还没眯多久,他就来电话了,车子在检查站被扣了…祸不单行,这两天喝水都塞牙缝,车太拉风了,碰到懂行的高手,栽了…磨了半天才出来,需要原路折返,不然就扣车,唉,那还能咋办,说好的一起浪到拉萨-珠峰泡汤了…待了一晚上,他决定走滇藏线到香格里拉-丽江-泸沽湖-西昌回去峨眉,我继续独自前行,今天目标左贡

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-20 05:57 | 只看该作者
木子凤凰 发表于 2017-10-20 10:41
一路上小心翼翼的开,四点半就抵达芒康了,在三岔路口找了个住的酒店,干净卫生,标间100块,后院还能停车 ...

身虽未至,心定随之,小平板一样走西藏,祝福你,一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 07:18 来自手机 | 只看该作者
又开始一个人在路上,第一次翻越5000米的东达山,没啥感觉,车一如既往的30码爬坡,老实的跟在大车后面吃灰,没办法,超车有风险。第一次看到用报废警车做警示灯的,第一次开车离家2000㎞,出来浪了一个礼拜了,有点想家了…抵达左贡时间太早,路边上先来一碗陕西牛肉面,分量足价格也不便宜,路上不能对自己太差…定好酒店就跑去网吧上网了,我了个乖乖,上个网7块,藏区的网真是值钱,速度却是不敢恭维,低调低调…
进藏路上的第九天,过得真快,今天目标然乌湖,将近300公里,翻越业拉山口,途径72道拐,这拐拐的你怀疑人生,不停的刹车、减速,深怕刹不住,用怠速控制车速,足足下了一个小时才到底。然乌湖没啥感觉,水不蓝,有点牛奶色,周边都是冰川,草甸,晚上住在一家旅馆,认识了几个同往拉萨的驴友,我有酒,你有故事,聊聊人生,旅途最愉快的事莫过于此…

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-20 08:23 | 只看该作者
木子凤凰 发表于 2017-10-20 15:18
又开始一个人在路上,第一次翻越5000米的高山,没啥感觉,车一如既往的30码爬坡,老实的跟在大车后面吃灰, ...

楼主有一颗勇敢的心,顶起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-20 08:28 | 只看该作者
niu 牛人,好羡慕,魔戟和裂行是同出一辙发动机吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-20 08:51 | 只看该作者
哥 佩服你 ,玩的开心,一路顺风平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 10:50 | 只看该作者
看着一个又一个爷们骑着摩托去实现自己的梦想,充满了羡慕,但拖家带口的我实在是没法辞职旅行,可能只有在退休后才能踏上迟来的征程,兄弟们,继续前行吧,不论早晚,我会带着自己的梦想,踏上你们走过的路,去亲自感受实现梦想的过程,去领略摩旅带给自己的快乐。以上文字不是我的风格,只是有感而发,其实我就是个粗人,偶尔小情怀一下,呵呵。
另外,祝福楼主一路平安!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 11:34 | 只看该作者
佩服,引用你的话“人的生命很短暂,怎么在有限的时间里活出精彩,才是我们真正需要考虑的。
有些事,现在不做,以后都不会去做,因为时间有限;有些风景,现在不去体验,永远将没有惊喜,因为生命有限。
应该说这就是每个人为什么要摩旅的理由了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-21 10:25 来自手机 | 只看该作者
ivs272 发表于 2017-10-20 18:50:24
看着一个又一个爷们骑着摩托去实现自己的梦想,充满了羡慕,但拖家带口的我实在是没法辞职旅行,可能...

都到了上有老下有小的年龄段,太多琐碎的东西,羁绊住了一颗放飞自我的心,理解理解…有些事现在不去做,怕以后没机会做了,有些风景现在不去看,以后就看不到了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-21 10:27 来自手机 | 只看该作者
沙子在路上发回来的相片…踏上滇藏线了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-21 11:59 | 只看该作者
將摩旅進行到底!这个必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-21 12:12 来自手机 | 只看该作者
支持一个,凤凰老乡

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 14:05 | 只看该作者
木子凤凰 发表于 2017-10-20 10:41
一路上小心翼翼的开,四点半就抵达芒康了,在三岔路口找了个住的酒店,干净卫生,标间100块,后院还能停车 ...

为啥要扣车?新人不太懂 能说说嘛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-21 15:33 来自手机 | 只看该作者
明年踏板318,9号就到了新都桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 16:28 来自手机 | 只看该作者
foreman9023 发表于 2017-10-21 22:05:27
为啥要扣车?新人不太懂 能说说嘛

车子没手续…上网一查就知道了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:39