摩托车论坛

搜索

两天800多公里的摩游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-10-11 05:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

10月7日清晨6点,临海摩友天地的五辆摩托从临海城北的集结地出发,向丽水方向驶去。老大的计划,是用两天的时间,游览紧水滩水库、龙泉山、百山祖、云和梯田。计算一下路程,来回有八百多公里。这又要赶路又要玩,够紧张的吧?并且八号无论如何得赶回来,因为九号还有人要上班。这五辆车,不是踏板就是弯梁,骑手又都不年轻了,速度都不快,况且其中一辆踏板途中还“消极怠工”了一段时间,打电话问车行老板才排除了故障。8号游完云和梯田,返回到丽水时,已是傍晚时分。从丽水到临海约200公里路程,都是在赶夜路。队员们紧赶慢赶,终于在午夜11点多回到了各自的家中。嘿嘿,如果再晚半个来小时,时间就跨入九号零点了。(我因事在丽水脱队去松阳,另文介绍)
这次摩游,队员们有两个感慨:一个是“累”,第二个是“玩得还不错”。老大的感慨还多一个,他说:“以后我再不去这些地方了。”因为这些地方,他差不多去了不下四次了,已经患有“美景疲劳症”了,这次纯粹是带我们玩。不过,他说是那么说,以后如果有新队员想去,老大十有八九还是会“舍命陪君子”的,因为他自己的快乐,其实就在使别人快乐之中。
下面贴些一路的照片,与诸位共享。

我们溯瓯江而上,紧水滩水库在瓯江的中上游。瓯江的风光也是很不错的。

在瓯江边的农家乐吃中餐,菜都不错,小虾忒鲜美。

这就是紧水滩水库大坝,控水兼发电。大坝的那边,就是浩淼无际的库区了。

龙泉山及周边风光

晚上在龙泉山旁的路边农家乐吃饭,住宿。此店名叫“鸿福居”,哈哈,但愿在此住上一宿,真能让人“洪福齐天”。早上站在后阳台上,看到的是山野景色。

第二天离店起程,下一个目的地是百山祖。一路山之峻,壑之深,令人叹为观止。不愧是“百山祖”呀-----百山的祖宗!可惜相机视野有限,根本拍不出那个气势。只能拍些小景。

庆元的兰溪桥(廊桥)

古代廊桥捐助者的姓名,就写在梁上,几百年了仍然墨迹清晰。许多梁上都写着,我仅拍了两张。

沿途风情

云和梯田

在夜间匆忙赶路中,队友们还拍下了几张夜景。

(以上照片,有好些都是队友“小酒”所拍)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-10-11 06:00 | 只看该作者
景色大美!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-10-11 06:10 | 只看该作者
骑夜路要多注意

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-10-11 11:11 | 只看该作者
这才叫相机啊,手机那叫玩具。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-11 11:46 | 只看该作者
景色大美!年龄不小了,以后不要这么赶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-11 12:36 | 只看该作者
长途奔袭,光赶路了,苦也

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-11 12:59 | 只看该作者
不赶夜路为好。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-11 14:46 | 只看该作者
大好河山只有我们摩友们领略,倾心其中。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 14:49 来自手机 | 只看该作者
非常支持!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-11 15:32 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-12 02:32 | 只看该作者
观帖顶帖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-12 13:59 来自手机 | 只看该作者
请问楼主,你们骑的踏板吗?是什么车型?我是新生,想多了解一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-13 10:44 来自手机 | 只看该作者
很漂亮!支持摩旅

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-13 11:13 | 只看该作者
摩旅是为了散心,但是你们时间安排的太紧!这比宅在家中还累!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-14 00:03 | 只看该作者
你们太厉害了!你们的车和年岁两天跑800,堪称奇迹了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:06 | 只看该作者
myxieming 发表于 2017-10-12 21:59
请问楼主,你们骑的踏板吗?是什么车型?我是新生,想多了解一下!

我们五辆车中有四辆是踏板车,其中三辆是化油器老款的(两辆海王星125,另一辆也是125排量,品牌忘了),一辆是五洋本田的佳御110,是电喷水冷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:07 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2017-10-13 19:13
摩旅是为了散心,但是你们时间安排的太紧!这比宅在家中还累!!

没错,时间安排得太紧了些。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-14 03:20 | 只看该作者
顶,顶,顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-14 12:06 | 只看该作者
照片拍的不错,是否后期经过处理?顶了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-16 06:00 | 只看该作者
台州老宋 发表于 2017-10-14 10:06
我们五辆车中有四辆是踏板车,其中三辆是化油器老款的(两辆海王星125,另一辆也是125排量,品牌忘了), ...

恩,谢谢楼主回复。我身高不到170,抽空帮我来两张五洋本田的佳御110的照片好吗?这个车怎么样?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:43